從確定老婆懷孕之後,第一個就先稟報雙方家長,我爸媽雖然平時假裝不催促我們的孕事;但其實想也知道兩老早就想抱孫了。從◎萬芳醫院◎返家途中,老婆和我討論如何對爸媽報此喜訊,要是我的話當然是用單刀直入法:『我老婆懷孕了!』但老婆完全無法適應這種突如其來的報告方式,所以最後我採納了她的建議,對爸媽迂迴地說:『你們要做阿公阿嬤了!』我爸媽顯然在聞訊的瞬間一愣,回過神來才開始詳問細節。

我們家是這樣的....,因為所有家族的人都住在同一社區的不同樓層,所以舉凡大小姑、叔、嬸的所有家人每天下班後都會先前往阿嬤居住的樓層用完晚餐後才回各自的樓層;也因為這樣的“群聚”方式太少見,所以朋友們首次聽聞都會相當驚訝,經過說明後才會明白為何我和親戚們的見面頻率會如此頻繁。也因為這樣的『連絡網路』,身為長孫媳的老婆懷孕消息一出,想必全家族皆滿心期待,畢竟我家已經太久沒有小寶寶出現了;據我媽的說法,目前已經一堆家人等著帶這個未出世的Baby了;而我媽自己也不遑多讓地說要去報名保姆班....。

上週五,才去日本唸書的大堂弟放假歸國,家中年輕一輩的成員在安和路的居酒屋辦了聚餐,一方面關心他獨自在日本求學的狀況;另一方面是介紹他馬子給我姐認識。當天除了大堂弟及其馬子之外,還有我姐和姐夫、小堂弟(馬子沒來)、表妹及我們夫婦倆。年輕人留連的居酒屋在三杯黃湯下肚後通常都會有突發狀況發生,當晚我們被分配的桌位在地下室,吃到一半隔壁桌的團體嘻鬧著竟抽起菸來,正覺得困擾之際,只見大堂弟上樓片刻又回座。隨即店員來送餐後,聽到隔壁桌在說『別抽了,有人懷孕』我心頭一陣暖,我這兩個堂弟因為和我有些年齡差距,所以兩人小時候都像隻小猴子在我身上當大樹爬的,曾幾何時竟也長大成人,現在還會替『大嫂』出頭!這時我才深切地感受到,全家上下、由老至幼(其實也沒人“幼”了啦)間都開始蔓延了一份關心,是對我、我的老婆以及我的寶寶等一家人的關心。寶寶,你感受到大家已經用幸福緊緊將你包圍了嗎?

寶寶心跳2.jpg   

titanick 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()