營MSN分享空間多年,大概也只有這個理由能給我動力再闢一個專屬Blog....,還在構思要從什麼時候開始紀錄這件事,想說的話就不停地從腦中冒出來;同時驚覺我即將紀錄的不是一篇遊記、也不是對一部電影的觀後感想,而是一個生命的開始。

2010-5/13下班後跟老婆去家附近的◎萬芳醫院◎看診,確認我們的小寶貝已經來到老婆的肚子裡,雖然我被擋在看診室外,但能陪著老婆來到婦產科領號碼牌排產檢,對我來說像是種榮耀;在週遭旁人的眼光下更意味著我們即將步入下一個殿堂。看診完後,在前往1F繳費的路上,老婆和我描述醫生的種種『講評』,我竟聽得傻笑了起來。婚後一年我們沒有刻意避孕,但寶寶卻遲遲未見來報到的跡象,不免讓我們倆都有些沮喪,尤其對雄性動物的能力來說等同澆了很大一桶冷水....。但在某一天,寶寶未發通知地突然來報到,反而帶給我們夫妻倆更大的驚喜;更別說滿足了家族中長輩們的巨大期待。

婦產科的看診人潮鼎盛,這一天我們在◎萬芳醫院◎搞到快PM21:30,在這裡發生的是我已經聽過千百遍的故事,只是這次實際發生在自己身上的震撼大不同於之前耳聞的他人故事,這是第一次,由我和老婆產出的MIU(Made In "US")產品,Maybe接下來的路又會像那些聽過的故事一般難行,每天睡不飽、半夜被哭聲吵醒、時時提心吊膽寶寶的健康狀況、隨之而來的經濟壓力,但我希望我們可以在遭遇困難時想起今天寶寶帶給我們的幸福驚喜;也永遠別忘記這天的心跳聲告訴我們他多想來到這世界。

寶寶心跳 001.jpg  

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()