台北市找到咖啡 (1).JPG 

址在泰順街的找到咖啡頗負盛名,搬到現址後被我選為本週和岳父母的聚餐地點,因為它的正下方就是台大新生停車場,停好車按電梯就可直達餐廳門口。再者,飯後還有非常廣大的台大校園好散步。餐點部分,岳父說他的炙燒挪威鮭魚還OK、老婆和岳母說她們的地中海紙包魚做得有點油、我則覺得我的烤豬肉相當美味。

只能說我對他人的態度有著敏銳的sensor,從用餐開始那位疑似店長的女性就讓我感受特別。點餐時說好聽是明快,說不好聽是“用語親切又快馬加鞭的冷淡態度”,好像希望你趕快點完急著把菜單收走,這對老人家來說很有壓力。後來岳母因為脊椎不好希望換座椅,這位女性找了靠背軟墊來,在我心中算是扳回了一點分數,雖然她面無表情也無言語回覆。最後,亞亞因為很興奮地大聲說話(但我覺得音量還不及店內音樂和那位女性的音量),她竟然面無表情地直接來向亞亞(並不是對我們)說:小朋友說話要小聲點哦!你知道,做了父母之後,不管對方的用語多親切,你都可以直接分辨對方是喜歡還是不喜歡小孩。很遺憾,我當場明確地感覺這位女性並不喜歡我們的這位亞亞,但之後我們還是不斷提醒亞亞要降低音量,然後快快吃完把亞亞帶開到店外去玩。

出了餐廳大門,看到一旁特別設置的親子廁所我就更火了,但我不想影響岳父母的用餐情緒,一直到後來有機會和老婆兩人獨處時,確認她也跟我有同樣感覺。我還怕搞錯這餐廳的經營方針,晚上回到家後還特地上去它的FB逛了一下,上面分享了一支國外影片,是小女孩對著下樓手扶梯上的大人們招手,所有看到她的人皆微笑招手回應,comment是:早安,找到帶來微笑的秘訣。

發展到這裡,我的心情還是高亢而且複雜的,似乎找到咖啡有人是喜歡小孩(誰?粉絲專頁的版主?)但並不是這家店所有的員工,所以成了這種親子設備完善(廁所裡還有小朋友馬桶)但店內氛圍又不match的四不像。個人覺得,我們這些父母本來就沒有要天下所有人都來喜歡我們的寶貝,但是像餐廳這種服務業,為何總是無法先對顧客說好規則?電話訂位時確認有兒童椅、店內有降低高度的兒童用洗手台,劇情卻急起直下發展成要孩童降低音量,後來又發現廁所完善到有兒童專用小馬桶,這邊加分那邊減分的,那我寧願你都沒有這些服務,甚至直接限制用餐年齡,這樣我們也不會見面,更不會有這些不愉快呀!

好在本人本來就不大會二訪哪家店,所以這輩子應該不會再跟找到咖啡見面,不過這個事件有太多會被講成是主觀看法的地方,包括:店家會說我有親子設施但我又沒說我是親子餐廳、你家亞亞只有你們父母自己覺得音量還好等等....。所以最後我還是會推薦其他朋友造訪(不帶小孩大概比較好),至少我覺得它的餐點挺好吃的。

謝謝觀賞一位老爸的牢騷。

 

地址:羅斯福路四段一號(臺大新月臺二樓) 

電話:0223679456 

網站:https://www.facebook.com/thecafetrouve/timeline

台北市找到咖啡 (35).JPG

台北市找到咖啡 (42).JPG

台北市找到咖啡 (8).JPG

台北市找到咖啡 (16).JPG

台北市找到咖啡 (17).JPG

台北市找到咖啡 (18).JPG

台北市找到咖啡 (19).JPG

台北市找到咖啡 (22).JPG

台北市找到咖啡 (23).JPG

台北市找到咖啡 (24).JPG

台北市找到咖啡 (25).JPG

台北市找到咖啡 (26).JPG

台北市找到咖啡 (27).JPG

台北市找到咖啡 (28).JPG

台北市找到咖啡 (29).JPG

台北市找到咖啡 (30).JPG

台北市找到咖啡 (31).JPG

台北市找到咖啡 (32).JPG

台北市找到咖啡 (33).JPG

台北市找到咖啡 (34).JPG

台北市找到咖啡 (36).JPG

台北市找到咖啡 (37).JPG

台北市找到咖啡 (38).JPG

台北市找到咖啡 (39).JPG

台北市找到咖啡 (40).JPG

台北市找到咖啡 (41).JPG

台北市找到咖啡 (43).JPG

台北市找到咖啡 (2).JPG

台北市找到咖啡 (3).JPG

台北市找到咖啡 (4).JPG

台北市找到咖啡 (5).JPG

台北市找到咖啡 (6).JPG

台北市找到咖啡 (7).JPG

台北市找到咖啡 (9).JPG

台北市找到咖啡 (10).JPG

台北市找到咖啡 (11).JPG

台北市找到咖啡 (12).JPG

台北市找到咖啡 (13).JPG

台北市找到咖啡 (14).JPG

台北市找到咖啡 (15).JPG

台北市找到咖啡 (20).JPG

台北市找到咖啡 (21).JPG

亞亞 (1).JPG

亞亞 (2).JPG

亞亞 (3).JPG

亞亞 (4).JPG

亞亞 (5).JPG

亞亞 (6).JPG

亞亞 (7).JPG

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()