不知道為何,近來有點小迷上漢堡這玩意....。這家◎Evans Burger敦南店◎則是因為老婆生產前夕去新開幕的◎上島咖啡館◎嚐鮮時路過發現,當時尚未開幕,但騎樓柱子及鐵捲門上的廣告文宣就已經很吸引我們注意。

台北市Evans Burger敦南店.JPG

◎Evans Burger◎並不是一家新進入市場的漢堡店,它在這家敦南店之前其實已經有浦城及師大兩家一/二店,此敦南店則為最新的第三分號。但據說◎Evans Burger◎其實是在2003年發跡於台中;是正港的台灣自創品牌,只是在台中發跡時是採怎樣的型態我就不甚了解了,不過據說它的小老闆是我堂弟的小學同班同學,有機會再確認一下好了....。

台北市Evans Burger敦南店 (3).JPG

身為3店的◎Evans Burger敦南店◎開在台北東區,相較於1、2店鎖定的夜市客及學院客群;3店的來店人數似乎還能加上觀光人潮及週遭的上班族。店址位在著名的◎朝桂餐廳◎隔壁;◎蔣曉山整形外科診所◎的樓下,招牌上大紅色的英文立體字體簡單明瞭地交代了主題,並以旗幟取代氾濫又無創意的縱式燈箱招牌;是很有視覺效果的設計,只是上方診所的招牌很讓人掃興。

台北市Evans Burger敦南店 (2).JPG

大門設計也走出不同於前兩店的風格,大面積落地玻璃景觀窗的『明亮』是第一個印象;騎樓也做了立體造型的天花,整個入口就搶先預告了這家餐廳的美式風格。

台北市Evans Burger敦南店 (25).JPG

1F店內的壁面用深色木板;但吧檯的壁面及桌面、以及靠窗座位區的女兒假牆卻用白色的仿砌磚材質,又大幅提升了室內的明亮度。高腳椅及黑白相間的樸克地磚更是營造出了極年輕的美式風情。

台北市Evans Burger敦南店 (23).JPG

美式餐廳好像都少不了吧檯....,消費者一定要看到牆上的圓形燈箱LOGO、整齊倒掛在吧檯上方的高腳杯、用馬克杯插著彩色吸管的景象,才會對餐廳的『美式風格』產生辨識度。

台北市Evans Burger敦南店 (26).JPG

另一側的牆上掛了4台LCD TV,這更是明顯走美式運動餐廳的特點,通常在這種餐廳所播放的節目都會是以ESPN運動台居多。我想餐廳業者們應該也都很感謝LCD TV的發明;已經不大的室內空間再也不會像從前還要被CRT TV佔去『空中』的位置。

台北市Evans Burger敦南店 (24).JPG

其實一進門就會看到這道幾乎與餐廳大門相對的階梯,不過從這裡開始的裝潢設計我就不是很滿意了....。為了增加室內營業坪數,B1不但也開了座位區甚至比1F的面積還來得大,但光是階梯上方這個巨大的排氣管就讓我唸了半天,個人覺得藏起來比露出來好多了。

台北市Evans Burger敦南店 (22).JPG

此階梯並無特別之處;甚至可以說是平凡極了....,樓梯間牆面的美國車牌也是不可或缺的一員,內華達州的445-UF、加州的5SBC918、麻薩諸塞州的143-234,其實我看到這類車牌的時候都會想說,這些是從哪裡來的啊(擔心中)....。

台北市Evans Burger敦南店 (18).JPG

階梯盡頭的牆面上右側是店家很好看的Mark,左側則是印有店名的裱框T恤;這也是美式餐廳慣用的一招,只是不知道◎Evans Burger◎有沒有考慮販售這些周邊產品?其實我比較習慣◎T.G.I. Friday's◎的裝潢,它們總是把所見之處裝飾得熱鬧非凡,而◎Evans Burger◎的牆面布置則就有點冷清了。

台北市Evans Burger敦南店 (21).JPG

階梯盡頭的牆面上右側是店家很好看的Mark,左側則是印有店名的裱框T恤;這也是美式餐廳慣用的一招,只是不知道◎Evans Burger◎有沒有考慮販售這些周邊產品?其實我比較習慣◎T.G.I. Friday's◎的裝潢,它們總是把所見之處裝飾得熱鬧非凡,而◎Evans Burger◎的牆面布置則就有點冷清了。

台北市Evans Burger敦南店 (15).JPG

白色的仿砌磚牆面到此結束,接著就進入有些昏暗的空間....。因為我和老婆都喜歡較明亮的用餐場地,所以對於◎Evans Burger敦南店◎的B1用餐區就不多加批評了。

台北市Evans Burger敦南店 (16).JPG

這根裸露擾人的排氣管一路從1F延伸到B1的廚房,可能算是另類的裝潢方式吧?B1座位區有個好處,那就是大部分座位都規劃成如此的Block區塊,用餐時較不會受到鄰桌的干擾,我個人相當喜愛這樣的座位安排,不然一般台北的餐廳都得跟鄰桌客人靠得很近,好像談話內容都會被鄰人聽得清清楚楚....。

台北市Evans Burger敦南店 (17).JPG

出菜區設計得還算不錯,也保有電影上常見的美式餐廳的感覺,不鏽鋼層架上整齊排放了滿滿的玻璃瓶、易開罐、Evans商標馬克杯,以及堆疊成塔的白色大圓餐盤,只是層架最上方擺放了一些美國職棒選手的公仔;似乎很容易被人忽略而大減其效果。

台北市Evans Burger敦南店 (7).JPG

B1也有LCD TV,不過礙於座位編排及視野角度,似乎台數並沒有1F來得多。此種分區間隔的座位加強了隱私;但固定式的長椅也讓人員出入有些麻煩,坐最裏側的人上廁所還要跟大家借過。

台北市Evans Burger敦南店 (5).JPG

餐桌上擺設簡單,蕃茄醬和芥茉醬也已經是漢堡店的基本成員;一黃一紅的形象簡直可以說是兩個必須的Symbol。另外桌上還有一個來自於IKEA的雙面廣告立牌,這是我很喜歡、也自己有在使用的商品,因為造型時尚簡約,所以我也買了幾個來放亞亞的照片並分贈親友。

 

 

台北市Evans Burger敦南店 (8).JPG

美式餐廳的菜單也算是餐廳形象很重要的一環,一般都會是像這樣的紙張設計,以字體大小及顏色區分、中英文料理名稱、其下的內容物詳細說明、美式風格的插圖,可以讓來客在視覺上也能有美式餐館般的體感;而不僅僅是在味覺上而已。

台北市Evans Burger敦南店 (10).JPG

首先送來了飲料,因為我們是來吃早午餐,所以老婆點了一杯小鮮奶,結果還來不及拍就被老婆喝了個精光....,但這玻璃杯不但杯型好看,而且上面也印有我相當欣賞的店家Mark,顏色鮮明且設計成對話框的Mark相當活潑,要是配上白色的鮮奶一定會更好看....。

 

台北市Evans Burger敦南店 (12).JPG

船長魚排早餐Skipper's Fish Fillet Brunch(NTD320)。內容物有兩塊鯡魚排、薯塊、炒蛋、司康及鮮果少許,魚排份量不大但口味不賴,上面的佐醬大概是塔塔醬吧?魚排肉本身已夠鮮美,再透過此醬使口味更突顯。這時讓我想起了在英國遊學的年輕時代,當時的Fish & Chips讓我大為驚豔;因為我愛吃不帶骨(或去骨)的肉,所以這種魚排是我最愛點的魚肉餐點。

台北市Evans Burger敦南店 (13).JPG

龍捲風牛肉起司堡Tornado Beef Burger(NTD320)。內容物是用漢堡飽夾著洋蔥圈、培根、起司和厚牛肉來吃,另外再配一些薯條。標榜純手工手打的漢堡牛肉確實不同於速食店的冷凍肉品,◎Evans Burger敦南店◎用的是新鮮澳洲牛肉,製成牛絞肉拍打成5盎司手工牛肉後再去煎烤,口感非但不像速度店的乾澀肉質;反而是充滿香氣又多汁。化開的起司也十分誘人....,對於喜愛漢堡的饕客們應該是很難抗拒。龍捲風牛肉起司堡實際上就跟它的側面照一樣壯觀,雖然美味但是缺點就是會吃得很狼狽。因為堆疊後的高度太高,所以我試了美國佬的豪邁大咬及英國佬的刀叉切食兩種吃法,兩種仍然都讓我邊吃邊滴肉汁,顯得非常不優雅....。

 

台北市Evans Burger敦南店 (20).JPG

對我來說,漢堡在各方料理中是很乾脆的一種,因為我不是很愛在點菜上猶豫許久,所以漢堡原本可以讓我很快選擇完並且吃到口,但現在的漢堡口味其實也相當多元;甚至還會開發台灣特有的醬料及夾餡內容。◎Evans Burger敦南店◎的口味在其中算是翹楚,值得再訪!

地址:台北市大安區敦化南路一段198號1樓

電話:(02)8773-9922

網站:http://evansburger.tw/

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()