為◎台北寒舍艾美酒店◎走一種時尚簡潔的建築思維,每個空間都堪稱揉合了人文藝術;讓人彷彿置身於藝廊或是美術館的錯覺,就如負責販售甜點的這家◎巧克光廊◎都沒有例外。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (1).JPG 

藝術氣息遍佈各個細部,連◎巧克光廊◎的店家招牌都以大小不一的英文字體撰寫;並且將之凹折成90度角與柱沿切齊,橘黑配色不但掀起一種點心的味覺聯想;甚而有巧克力的意象。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (9).JPG

◎巧克光廊◎緊鄰◎探索廚房◎,甚至可以說僅是將該餐廳的部份玄關通道挪來利用。所以◎巧克光廊◎店面中與◎探索廚房◎相鄰的一側開了大面積的透明觀景窗,順勢將◎探索廚房◎牆上的那隻夢之魚拉入窗景,以景造景。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊.JPG

從◎探索廚房◎這一面看又是另一種風情,4盞造型俐落的吊燈映照著宛若展示珠寶的透明展示櫃,讓經過玄關通道要進入◎探索廚房◎的來客都忍不住駐足觀賞櫃內的精緻甜點。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (2).JPG

◎巧克光廊◎全店如此光景,正立面是沒有特別隔離開放式設計,所以販賣商品全上架在左右前3側,左右兩側主要以玻璃展示櫃整齊排放糕點,正前方則做成高至頂的規則格架,除了糕點類產品外,還有與法國保養品Sensation Chocolate合作的產品,是採珍貴可可豆為原料的臉部保養品,除了挑逗味蕾之外還能以巧克力保養肌膚。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (3).JPG

◎巧克光廊◎為◎台北寒舍艾美酒店◎唯一的外賣櫃,細觀玻璃櫃內漂亮的各式甜點,多數是以巧克力為主角的糕點。舉凡『覆盆子巧克力柱』、『蜜桃白酒慕斯』、『芒果佐巧克力檸檬慕斯』、『歐培拉』、『斯利傑』等,看來都創意及傳統兼具。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (4).JPG

玻璃櫃前還留有大片白色大理石桌面,兩種材質搭配演出優雅的氛圍。據聞◎巧克光廊◎獨家引進『格蘭庫瓦莊園巧克力』,這是世界上第一支創造出以可可豆生產年份、單一莊園為號召的巧克力,就好像來自單一莊園的葡萄酒或是橄欖油,簡直象徵了一種奢華品味。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (5).JPG

店面以深色木板配白色大理石柱體,並以玻璃、鏡面材質相佐,如果沒記錯,◎台北寒舍艾美酒店◎是由新加坡的設計公司LTW操刀設計,特殊的藝術氛圍在眾飯店中確實少見。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (6).JPG

◎巧克光廊◎採開放式入口設計,就像百貨公司的櫃位,與其外動線並無隔閡;使過客容易親近一探究竟。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (8).JPG

主櫃檯簡單大方,用兩根不同尺寸的白色大理石柱橫躺並以90度角高低交錯,形成類似桌面的功能;也勉強構成店內『最封閉』的空間,以為人員站櫃之用。

台北市台北寒舍艾美酒店:巧克光廊 (7).JPG 

結合巧克力與藝術的◎巧克光廊◎,雖然我懷疑自己是否真能品味出此處巧克力的不同之處,但若此店的原料選取、食材搭配真如報導所述的那般講究,相信真正的巧克力愛好者不該錯過。

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()