實說,『美食』這個玩意對我來說沒有很大的吸引力,我老婆常常都會因為『看到』或是『聽到』而『覺得』很好吃,這是我最無法理解的;『視覺』或『聽覺』最後怎麼可能會導致『感覺』呢?!或許這就是實際的魔羯與浪漫的雙魚大不同之處吧?所以最後充其量,我只能理性地選擇裝潢有看頭的餐廳,帶著愛啖美食的嬌妻前往評鑑;盡量做到“雙贏”。

台北市義大利麵屋南西店 (7).JPG  

這家◎義大利麵屋南西店◎於2010-4/8就已經開幕,結果我們搞到8月才去實在有夠『牛步』了,但沒想到我們8/14中午抵達時竟大排長龍,所以只好8/21再戰,用的當然是“早鳥策略”,店家AM11:30開門我們AM11:00就乖乖在門口等;但就算是這樣仍有另外兩對民眾也與我們相伴....,真是名符其實的排隊美食啊。

台北市義大利麵屋南西店 (5).JPG 

這天天氣非常好,只有幾絲流雲的乾淨藍天把◎義大利麵屋南西店◎所在的舊公寓都襯得美麗。餐廳位於公寓的1F,但B1也規劃有座位,因為此公寓剛好位在轉角,所以◎義大利麵屋南西店◎也得以雙向開窗、門,外觀上總比塞在他店中間來得有趣味多了。大門在視覺上沒有太多誇張的飾物,但為凸顯主題,包括正門玻璃推門及騎樓雨庇上都做了義大利麵條的花樣,看起來還挺可愛的。

台北市義大利麵屋南西店 (1).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (6).JPG

店內1F及B1座位區幾乎全以白色為基底,且座椅、餐桌、下樓梯間及飾板清一色都用圓滑線條做造型,是我相當喜歡的一種設計。

台北市義大利麵屋南西店 (8).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (11).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (13).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (23).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (26).JPG

◎義大利麵屋◎目前在天母、南西及內湖各有一家分店,開在天母的首創店成立於2001年5月,南西店是最新分店。老闆據說出身五星級飯店,待過◎來來香格里拉◎、◎晶華酒店◎和◎歐華酒店◎,並標榜所使用的奶油、奶製品皆由歐洲原裝進口;橄欖油也是義大利原裝進口的。店內菜單上有各式義大利麵及焗烤類、披薩、排餐等主菜,種類算是挺多元化。義大利麵還細分為茄汁醬、奶油醬、清醬(橄欖油)等三種,就當天我們隨機選擇的三種義大利麵來說,老婆評語為確實屬美味程度。

台北市義大利麵屋南西店 (16).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (17).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (18).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (19).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (20).JPG 台北市義大利麵屋南西店 (21).JPG 

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()