萊德彼特的俊帥加上安吉莉娜裘莉的性感,簡直就是片商發大財的強力保證,不可否認的,那的確是吸引我去看這部電影的原因之一,在這一點上這部電影也真的沒有讓我失望,三不五時就來個小布的大特寫,不然就是安吉的特色厚唇,可以說是賣明星臉的示範片。

劇情方面並不算什麼罕見題材,兩個互不知對方是殺手的夫妻,在一次任務中首次發現對方的身分,於是展開追殺對方的行動,後來才知道原來另有真相....。但是這樣的劇情在導演巧手鋪陳下,某些橋段還滿有意思的,像是兩人發現彼此真正的身分後,相約晚上七點在家吃晚餐,雖名為吃飯但是兩人在飯桌上各自防著對方,一陣明爭暗鬥的對峙,呈現在螢幕上的效果還滿能引觀眾發笑。

至於當初期待的特效動作大場面倒是有些失望,雖然設計給安吉那招從飯店凌空而降的噱頭很屌,但是整部電影下來最大的特效爆破可能就只是那場主角住家被炸掉的場面,高速飛車追殺雖堪稱刺激但是卻沒有可以滿足我的爆破及速度感。最後的大賣場槍戰頗有吳宇森暴力美學的影子,但是並不對我的味,個人倒是很回味正片開演前的那段“世界大戰”預告片,外星人來襲造成高架道路一段段被炸翻的影像在我腦海裏徘徊.....。

總括來說,如果你是追星一族的話那這部電影一定要看,如果你愛一場槍林彈雨下來主角都不會吃子彈的話那也可以看,但是如果你要的是早年詹姆斯喀麥隆拍的“真實謊言:魔鬼大帝”2005年版的話,那我想不會是這部片。

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()