晚的尾牙過後,心裏油然而生的空虛難平,縱使今天是一個冷到爆的日子,我仍然選擇出去走走。
 
苗栗的這間◎湖畔花時間◎咖啡/民宿,其實滿早以前就在網路上看到了,它的專屬網站做得相當有親和力,不但所用的符號及按鍵很可愛,更吸引人的是它PO出來的照片,暖暖陽光配著原木材質的露臺,真的想讓人在這裡“花點時間”。
 
從網站上的地圖指引((請看文末附的地圖))看起來,這趟旅程應該不會很難找路,因為網站地圖上寫得相當清楚,一路上的指標也確實發揮了作用。因為今天我的行程不是排得很滿,所以幾乎可以用“走走看看”的心情來形容,下了高速公路交流道後,沿路經過加油站時還來個隧道式泡沫洗車。
 
從交流道到◎花時間◎約莫只要不到一個小時的時間。在快要到入口處之前,會先遇到◎花時間◎&◎在水一方◎(鄰近的另一家民宿)的共用停車場,請記得在這裡先停車,停完車再順著階梯上去入口處,因為入口處有點小,極不適合停車。這裡首先讓我驚訝的是那個湖,我沒有去研究這個湖的由來,但是跟我本來的想像相當不同,其實我本來以為我會看到一個小水潭罷了,結果發現這個湖是有規模的。而從湖的對岸觀望◎花時間◎也是一樣的感覺,主建築的木屋也比我原來的想像大多了。
 
在湖邊有這樣一座木造的可愛建築,再加上建築背後茂盛的樹木(因為季節的關係,現在這個時間點有點禿,相當蕭瑟),構築出來的這幅景觀已經可以滿足不少每天朝九晚五的上班都市人。不過因為今天的天氣有點小毛毛雨,而且溫度過低,照起像來可能會讓吸引力減分,可是我想到的是早秋時分,這裡的景觀就會真的很誘人,甚至湖面上還會有幾片隨波擺盪的楓葉....。
 
雖說今天是一個沒有拿滿分的◎花時間◎,但是進到木屋後,在嚐過現烤的起司酥;喝了一口熱呼呼又酸甜酸甜的熱桔茶後,我個人又給它各加了十分!
 
這次只是牛刀小試,滿足了對這裡的好奇心並探路,下次會再找個適合的氣候來這裏,選一個可以臨著徐徐微風的露天角落,再一次好好地品嚐一次那香味四溢的起司酥。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()