是一家已經去過三次的優秀餐廳:◎卦山月圓◎。
彰化市卦山月園餐廳一樓落地窗.JPG  
一開始我也不知道這家餐廳的存在,透過同事的介紹,在第一次去的時候我就已經愛上它了。因為外婆家住在員林,所以小時候回外婆家的話,通常都會被大人帶去八卦山走走。
彰化市卦山月園餐廳夜景眺望.JPG 
因此對於八卦山並不是那麼地陌生,只是到了我現在的年紀,再回到久沒去的八卦山,景色卻都已經變得不同,而下次也許會考慮換我帶爸媽來走走。好在,現在的八卦山沒有因為歲月而顯荒涼,反而成了一個很有風味的觀光景點。
彰化市卦山月園餐廳一樓騎樓.JPG  
◎卦山月圓◎的路很好找,只要能找到八卦山大佛的入口處,再順著山路往上走一點就會看到它的大門。我心目中可以成為拍攝點的好餐廳必須有幾個要點:好View、裝潢典雅或是有特色、停車方便、捨得因為照相而花的低消費;而今天要介紹給大家的◎卦山月圓◎就正好都囊括了這些優勢。
彰化市卦山月園餐廳大門.JPG  
從停車場開始給人的感覺就很不錯,除了有無人自動取/收票系統做管理外,在停車場的中央植有幾棵裝飾用途的樹木;角落也藏有迷你噴泉,停車格的分配也相當標準,連新手駕駛的年輕女生來也不會需要花時間在停車上。
彰化市卦山月園餐廳戶外階梯.JPG  
因為位在制高點,所以在它廣闊的庭院上,正好可以毫無阻礙地俯視彰化地區的夜景。餐廳有主建築一棟,另外在庭院中還有兩棟竹屋,外圍尚有露天座位,水池、河流、沙地兒童遊戲區一應俱全。主建築分兩部份,一半內裝沉穩;另一半則屬半開放空間,其配色較為明亮。
彰化市卦山月園餐廳主建築側影.JPG 
主建築更在這次我去的時候發現多加了二樓露天座位。夜晚時的燈光也經巧妙安排,除了建築物內的打光點外,庭院中的樹木、潺潺流水邊也佐以幽黃燈光,看來頗為羅曼蒂克,很適合情侶前來為感情加溫。Menu部分如文末所示,幾次前來分別點了鍋類、滷味等,皆有一定水準,可選擇的種類也不算少。
彰化市卦山月園餐廳主建築全景.JPG  
這裡離彰化市區的距離相當合理,就算是從台中市區跑來也不會覺得路途遙遠,下次若各位朋友路經附近的話,這家◎卦山月圓◎餐廳絕對是我的第一推薦!
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()