期五從台南開夜車回台北,晚上十點半出發,中途路經龍潭時,還順道下來看了我的黃金獵犬乾女兒-Emma,到龍潭的時候已經是星期六的凌晨約兩點了,讓她撒嬌了一番我才離開,因此凌晨三點才回到台北家中。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場露天座位區2.jpg 
睡了三個小時(星期六早上六點)又起來,因為我要出發去今天的目的地:富野綿羊牧場。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場戶外咖啡座.jpg  
在睡眠重度不足的狀態下出發,並不是為了要製造“視覺上”的朦朧美,而是和◎新竹薰衣草森林◎有一樣的難處:假日人潮太多啦!
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築+前院全景.jpg 
其實這個◎富野綿羊牧場◎可以說是第一次來;也可以說是第二次來.....,因為上次來的時候,車潮爆多到讓我們咒罵,事實上,我們根本沒有進到園區內,因為當時園區的停車場不只爆滿,連園區門外的山路都已經蔓延了停車車潮,在評估後我們才放棄入園。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築+遊園道.jpg  
有鑒於上次的慘痛經驗,這次我八點從台北出發,出發時間雖早但我仍然不敢大意,一路以時速(稍稍)超過110的速度狂飆往目的地。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築一隅.jpg 
進入山區後,更因為沒有測速照相的箝制,我硬是上演了頭文字D貧窮版(因為車子不夠好....),讓相約同行的朋友完全沒有出遊的舒適感及放鬆的心情....(Sorryㄋㄟ),在這樣的努力下,我們在早上九點半趕到了富野的大門。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築一隅2.jpg  
我實在不敢相信,我都這麼有上進心了,結果居然還是沒有拔得頭籌。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築大門.jpg 
我原本的想像是,到了停車場後應該是完全沒有車子的狀態,我甚至應該可以來個大甩尾式的停車,結果並不是這麼一回事。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築內景.jpg 
依大門指揮的北北的分配下,我被配到的是已經停了20輛車的最裡面的車位.....。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築內景2.jpg 
好吧!狀況雖然沒有原先想得那麼優秀,但是還不至於落到沒有車位停的窘況,於是重整了一下心情,我們下車往大門走去。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築立景.jpg  
這家◎富野綿羊牧場◎在桃園縣復興鄉,二高大溪交流道下往大溪,經崁津大橋繼續前行,過慈湖後遇叉路注意招牌即可尋。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築仰景.jpg 
園區餐廳雖然11點半才供餐,但是我們九點半到達的時候就已經可以先入園了(實際上官方網站上公佈的營業時間是從早上十點開始)。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築仰景3.jpg 
和薰衣草相同的是,這裡也需要先領用餐順序號碼牌,領完後等到11點半會廣播,再依號碼去劃位;而和薰衣草不同的是,這裡的入園費只收50元/人,但是不可抵消費。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築全景.jpg 
入園後最醒目的建築當屬那個夢幻瑞士風的餐廳(內有民宿),繞著它我拍了相當多張,而這棟建築面景的那一面是一個往下行的緩坡地形,順著下坡會途經散落的戶外咖啡座、花海、竹林、最底層就是綿羊放牧區了。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築側影.jpg  
餐廳很堅持一定要11點半才開放,所以我們只好先以小賣店的北海道冰淇淋果腹,結果沒有想到還相當好吃,我點了一球芒果,朋友點了一球草莓,口味都相當紮實,坐在可以眺望著遠處復興鄉鄉景的搖椅上,讓人唯一想做的就是深抽一口氣再吐出。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場主建築遠景.jpg 
因為睡眠不足加上徐徐微風的引誘,我和朋友都幾乎要進入夢鄉的同時,放飯廣播從周公那救回了我們。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場竹林區.jpg 
在以號碼牌等候帶位時,我注意到餐廳大門上張貼的字樣:因用餐人潮眾多,故請控制用餐時間在一個半小時內。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場羊群.jpg 
........是比清水服務區多了一倍啦,但是無形中給了我一點小壓力,並且也看得出這裡是名不虛傳的。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場牧場風光.jpg 
餐點部分不難吃,價錢420元(套餐,附沙拉吧、麵包、飲料)。用完餐後睡意再度襲來,且人潮不斷湧進,所以我們就決定離開這裡了。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場遊園道.jpg  
如果你要在這裡找到異國風情的話,個人倒覺得與主建築(餐廳/民宿)比起來,這個綿羊區中的那棟小巧澳洲倉庫建築反而更具特色,尤其搭配著地形上的隨意起伏、總是低著頭吃草的羊隻、被暖烘烘陽光曬出的青草味,是很有一種不一樣的氛圍的。
桃園縣復興鄉富野綿羊牧場瞭望台式用餐區.jpg 
不過這些悠閒寫意,除了太陽公公得賞臉之外,還得建立在早早出門的前提下......。

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()