求時尚的朋友們,最近可能有在各媒體注意到一家新開幕的餐廳:水相(AQUA)。
台中市水相餐廳大ㄇ&小ㄇ.jpg  
我雖稱不上是時尚路線的一類,但因為喜歡照相,所以也會注意這些特色餐廳的動向。
台中市水相餐廳大門側影.jpg  
我對美的事物很挑,所以可以“勞動”我去光臨的餐廳需要有一定水準的建築風格,這家水相餐廳的極簡線條很合格,又巧妙運用水元素的特性,讓映在建築物的閃亮水紋更是活靈活現。
台中市水相餐廳大門屋簷.jpg 
這棟建築物會成為話題,是因為它的設計師是台北有名的Room18設計師:吳建森。
台中市水相餐廳大門演繹.jpg  
10月26日才正式開幕的水相,據說其概念來自於威尼斯水鄉,欲打造一座『水面上的餐廳』,空間上又是讓台北人恨得牙癢癢的400坪大地,有趣的是主/副棟的一/二樓所構成的四個空間,由設計師的巧手利用家具的布色、牆面的色調烘托出春夏秋冬四個季節。
台中市水相餐廳中庭.jpg 
秋主題層更有獨立VIP室,整間雪白的牆上繪著葉片(得祈禱沒有可惡的小鬼辣手塗鴉...),衍生出純淨美感。
台中市水相餐廳中庭3.jpg 
主棟一樓的部份桌面自建築物深處延伸至入口櫃檯,巧如時尚伸展台,這與其說是一種獨特的用餐空間,不如說是一場美食的演繹。
台中市水相餐廳中庭5.jpg  
餐點部份一向是我的“弱項”,被評定為“味覺障礙者”的我,這次帶了對口味挑剔的朋友,我們點了泰式椒麻雞套餐、蘿蔔糕、炸芙蓉豆腐等等,我的評價當然是沒人相信的驚為天人,但難得的是同行的這個朋友,也對這家餐廳的餐點給予“幸福的微笑”,可見的確是可以推薦的程度。
台中市水相餐廳中庭7.jpg 
水相的餐點是特聘飯店(我不知道是哪一家飯店)主廚坐鎮,中西複合式餐飲堪稱豐富多元。
台中市水相餐廳內部.jpg 
更造福消費者的是價錢很是公道,在寸土寸金的台中熱門七期重劃區中,這樣的飲食環境配上這樣的價位誠屬於沙漠中的綠洲級。
台中市水相餐廳內部2.jpg  
然而有優點就一定會有缺點,以下是被我列為有必要持續觀察的小地方。
台中市水相餐廳內部3.jpg 
停車場,在餐廳的旁邊有停車場,但是頂多停個十輛車,顯然不符合消費者的停車需求(尤其在剛開幕期間)。
台中市水相餐廳內部4.jpg 
其實餐廳還備有第二停車場,就在離餐廳不遠的另一條路上,但是顯然宣導以及看板沒有起作用,於是造成來賓在路邊雙排停車、或是像我這個台北人傻傻地去停在要走路10分鐘的街外。
台中市水相餐廳內部6.jpg 
另外,因為是開幕期間,加上我們又沒有訂位,所以我們早就有了需要排隊的心理準備。
台中市水相餐廳戶外吸煙區.jpg  
櫃檯人員跟我們要了姓名以及手機號碼後,我們就自行開始狂拍美景了。
台中市水相餐廳戶外吸煙區2.jpg 
但在我們等了15分鐘後再去詢問櫃檯時,才赫然發現我們留的姓名居然被劃掉了,服務人員的理由是他有出來找但是沒看到我們。
台中市水相餐廳戶外候位空間.jpg 
試問,那你跟我們要手機號碼是幹嘛的?我們也是因為留給你了手機號碼才敢跑遠的啊!(根本也沒有多遠,我們就在建築物裡)
台中市水相餐廳主副棟通道.jpg  
不過上面提到的幾點還不至於影響到我們的用餐心情,主要還是因為頗具美感的建築物,以及充足的陽光大悅龍心啊!
台中市水相餐廳框框.jpg 
開幕期間在人員的服務上面一定會出現小問題,希望餐廳方面可以持續改進,我還是很推薦這個新去處的!

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()