年的生日還滿豪華的。
台北市32行館樹下休憩區2.jpg  
32行館這個奢華之地我已經肖想很久了,不是為了美食而是為了美景。上次為了要照相,曾經訂過一次這裏餐廳的位子,但是後來因為天氣實在很不好,所以終究還是取消了訂位。這次因為我過生日,所以順勢把這趟奢華美食之旅“合理化”,於是就堂堂登入了這富人的殿堂。
台北32行館戶外包廂走道.jpg  
有的時候很看不過去這種物質主義的店家,但是又得為了照相妥協。這家32行館本來還更屌,是採會員制的,一般人根本就進不去,只開放給一些政商名流或是二代小開去開性愛PA的(我酸葡萄心理作祟...)。
台北市32行館入口方向2.jpg 
老實說,我不知道32行館的Owner是誰,但是我覺得他有點傻,因為32開出的價位很高,卻是位在少山少水的台北市,就算是有錢人也知道這種價位在中南部可以獲得更高檔的享受吧?結果後來這種消費方式屌過頭,經營不下去了才捨原來的會員制,改採現在一般人都可以進入的經營方式。
台北市32行館入口處方向.jpg 
不過我倒是可以贊成它的一些限制,比如說禁止16歲以下的客人進入(店方說法是為了擁有安靜的消費空間);室內空間禁止照相(店方說是因為跟建築公司有簽約)。
台北市32行館入口處水池造景.jpg  
雖然今天的天氣仍然不達我的標準,是個沒下雨的陰天,但是可以在這邊慶祝生日倒也是件好事。朋友因為工作上的關係,跟這裡的餐廳經理有過聯繫,所以自我們穿過那道有警衛站崗;一看就是有錢人才進得來的低調大門之後,那位謝經理就殷勤地等著要引領我們進入。
台北市32行館入口跳石.jpg 
穿過大門後,聽著謝經理拍馬屁最高級的話語,我們踏著那道水池中的平整跳石,進入了主建築裡。這裏的設計顯然順著原來的地形,餐廳是位在地勢較低處,所以得從一樓大廳下階梯,才能到達位在地下一樓的餐廳。對於謝經理的問候與介紹,我和朋友希望以最不熱心的回覆使他住口,但無奈受過嚴格訓練的他,居然還能充滿笑意地繼續滔滔不絕...。餐廳座位有沙發區和座椅區,經理很主動地就把我們帶去較舒服的沙發座位。
台北市32行館入口跳石2.jpg  
因為是高級義大利餐廳,所以服務生都是穿著黑白配色的制服。在這裡花大錢會讓你享受到有人幫你掛外套;而且還會針對你的飲食喜好,推薦及介紹Menu&藏酒。
台北市32行館大門.jpg 
我一向不是很注重吃,所以首先就隨便選了柳橙汁(當然不會是7-11就有的純品康納,而是手工現搾的),接著的餐點也是順著謝經理的意,點了他推薦的主廚Menu:松露套餐。我點的主餐是肋眼牛排+白松露,朋友點的是大比目魚+白松露,點完餐後那位喋喋不休的謝經理總算謝天謝地的讓我們好好用餐了。
台北市32行館戶外一隅.jpg  
等待餐點上桌的短時間內,吸引我目光的是餐桌上造型典雅、握在手中又份量十足的餐具。仔細一看鑄在上面的字體,正是日本人最愛的愛馬仕。這裏的餐點從前菜到餐後甜點,每道菜都讓我像個貧窮的餓鬼似地稱讚連連(美味度當然也經過朋友的認證)。那個還溫熱的白法國麵包/雜糧法國麵包我就各吃了兩套,佐醬更是一次來三種選擇(鵝肝醬/奶油醬/蒜醬)。沙拉是明蝦配魚子醬。前湯是濃郁松露奶油湯。
台北市32行館戶外包廂.jpg 
吃到這裡就已經是美味到輕飄飄了,沒想到那個主菜才真正讓我昇了天!我點的五分熟肋眼牛排是香味四溢,朋友點的大比目魚也是鮮嫩滑口,和著切成薄片的松露,真是吃到身邊花朵朵朵開了!用餐期間看不到平價餐廳的欠錢臉小妹,而是Model式走台步的笑盈盈美女俊男服務群,還加三不五時的噓寒問暖。
台北市32行館戶外包廂特寫.jpg 
因為剛剛與謝經理聊天有提到我是來慶生的,所以上甜點的時候,一男一女的服務生就無預警地送上生日小蛋糕,還問需不需要為我唱生日歌(還好他們沒有自顧自地就唱起來了...),不過當然是被我婉拒了。
台北市32行館戶外包廂景觀.jpg  
用餐後我們必須要去庭院裡逛逛,一方面是因為飽到不行,二方面是需要擺脫謝經理的再度糾纏,三方面是因為我還沒開始照相,四方面是因為我需要抽菸。
台北市32行館水池.jpg 
於是跟小姐要了我們的厚外套,從餐廳的門走出戶外。餐廳外是一個斜坡,一直延伸到大門。
台北市32行館主建築.jpg 
餐廳門外的平台備有用餐桌椅,還有休憩用的沙發,面對大門左側拾階梯而上,還有兩座建在水池中的阿曼式包廂,右側則是一道方正且有火盆的水池。
台北市32行館正面.jpg 
因為溫泉Villa也謝絕參觀,所以可以照相的範圍就此都照完了,最後謝經理還是堅持送我們到門口。
台北市32行館全景2.jpg 
帳單上的數字告訴我們,這樣的禮遇與空間不是垂手可得的,是需要一個人花上2500元大洋才有的。真是生日快樂啊....。 

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()