◎盛夏光年◎後,休息了片刻又開始觀賞這部◎海防最前線◎,這6部片子的好處在於裡面有一半是我沒看過的,所以讓我的興趣加倍。這部由凱文科斯納以及艾希頓庫奇主演的片子,之前也聽朋友有過好評。我認為一般會選這種類型片觀賞的有三種人,一派是熱血男兒(可能會跟著劇情喊“嗚啦!”),一派是要去看帥哥的女性,而我是比例最低的第三種:打發時間組。既然有了打發時間這個目的,自然就不會對劇情太過要求,也因此看完後覺得還算OK。
 
故事敘述由凱文科斯納飾演的傳奇海上救生專家班藍道,在一次意外中失去了一名隊員後就被調離現職,忍住悲痛轉而到一所海岸防衛隊游泳訓練學校擔任教練。任教時,他接觸到一位桀傲不羈但卻是頂尖高手的學員傑克費雪,在訓練過程中,藍道想盡辦法矯正傑克的性格同時讓他竭盡所能發揮游泳長才。結訓之後,傑克跟隨藍道腳步來到阿拉斯加服役,面對白令海無情的挑戰。第一趟任務傑克就學習到身為一個救難隊員,他必須要明快做出生死抉擇。這種劇情安排就有點像是◎浴火赤子情◎+◎怒海潛將◎的綜合體,所以影片中不免有一些灑狗血的橋段,配樂得宜地映襯壯絕的畫面,所以也“正常地”打動人心。
 
如果要我評價凱文科斯納的演藝生涯精彩度,可能會很讓我傷腦筋。因為說他是帥哥嘛好像又不是那麼完全,要評他的演技嘛又不是齣齣精采,除了讓他獲得奧斯卡金像獎的◎與狼共舞◎之外,之後搞得一團亂的◎水世界◎是毀譽參半;和惠妮休斯頓合演的◎終極保鑣◎見報的消息又都是他們兩個有多交惡,倒不如那首主題曲來得動人。另一位艾希頓庫奇的知名度則來自於◎蝴蝶效應◎,當然他跟黛咪摩兒的交往也是影壇上被注目的焦點。
 
儘管對於劇情交代上有缺陷,但好在本片有大量的救難游泳特訓描繪,所以可以讓觀眾些許體驗到精英養成的艱辛;但相對的在文戲鋪陳上就較形捉襟見肘了。所以觀看此片時,實在不需要對其他配角或劇情太過在意,只需要把眼光放在怒海巨浪與救難隊員在惡水中的賭命徜徉即可。

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()