很多人喜歡去日本觀光(特別是女性),但是我實在已經對日本很反感,因為我的人生已經經歷日本留學、之後又因為工作關係去日本出差相當多次,所以早就對日本這個國家麻痺了。再說,後來去日本幾乎都是出差,所以每天都跟客戶周旋到很晚,可以說完全沒有自己的時間,也因此我最氣一些想法夢幻的朋友知道我要去日本出差後,給我眼睛發亮地說:好羨慕喔!可以去日本ㄋㄟ!熟知我早已對日本的感覺變了樣。
日本名古屋中部國際機場快捷電車3.JPG  
此次會參加家人號召的日本團,一來是因為我對行程中的合掌村有憧憬,二來也希望可以重拾對日本的興趣。在出發前我跟工作上的日本人釋出要去名古屋渡年假的消息,他們除了很無聊地跟我開玩笑說叫我順道去日本原廠看看設備狀況外(我會去才有鬼哩!),同時也對我選擇要去名古屋表示驚訝。看來對(東京/橫濱的)日本人來說,名古屋只是個沒什麼景點的鄉下,甚至有一個部長用很奇特的方式勸我打退堂鼓,他說名古屋最有名的是醜女!?不過聽了這些負面的評價之後,倒也沒有敗了我什麼玩興,因為我很少會在去玩之前就相信誰的話,而對景點有什麼成見。
日本名古屋中部國際機場快捷電車2.JPG  
或許是年初二(2007/2/19)回娘家的效應,所以機場顯得很不擁塞。飛名古屋比飛成田快多了,只是國泰的空中小姐有點擺臭臉,航程中的亂流有點讓我緊張。第一天的時間幾乎都花在移動上面,到了名古屋中部國際機場後,大家都難掩興奮的心情,跟在表妹旁邊看他忙著找去名古屋市區的電車。日本名古屋中部國際機場快捷電車.JPG

其實名古屋我也完全不熟,包括這裡的電車系統、風俗民情、物價、飲食習慣等等,所以對我來說這也算是一次探索之旅。日本名古屋中部國際機場快捷電車4.JPG

搭上機場快捷電車可以直接通往名古屋站,因為第一天晚上的住宿是預約了車站附近的Royal Park Inn,所以一行人拖著行李花了點時間找到飯店後,就近在車站附近的和民居酒屋用餐,因明天得移動去下呂並住在那邊,所以今晚得為明天的行程留點體力。

IMGP1938.JPG 

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()