屋頂上◎是一家位於陽明山上的餐廳,基本上陽明山上較有名氣的餐廳都走高級路線或是法國鄉村風,而這家◎屋頂上◎倒是走很罕見的巴里島南洋風,所以很有獨樹一格之風範。
台北市屋頂上餐廳全景.jpg  
5/1的假期讓我很害怕,加上今天居然連台北都放晴,所以我猜想陽明山上應該不是普通地塞,於是突發奇想地以捷運搭配計程車的方式上山。
台北市屋頂上餐廳露天座位2.jpg 
◎屋頂上◎的位置位在文化大學觀景後山的情人坡上,從文大耗資27億興建的體育館(計程車運將提供的情報....)出發,用走路走去◎屋頂上◎也頂多5分鐘腳程,所以我想與其自己開車走走停停,還要為停車位煩惱,那還不如用大眾交通工具前往比較好。
台北市屋頂上餐廳&文化大學27億體育館.jpg  
或許有些朋友還不知道以下訊息所以會覺得納悶,坐計程車會划得來嗎?其實我也是最近由文大畢業的表妹提供的情報才發現,原來在捷運劍潭站有排班的計程車,他們是採共乘制度載文大的學生去文化大學的,4人共乘一個人只需要付費60元,對學生來說是很聰明又划算的方式,也順便便宜到了我這個上山吃飯的中年人。
台北市屋頂上餐廳VIP包廂.jpg 
在劍潭捷運站下車時打了個電話給◎屋頂上◎,想說還是訂個位子比較保險(台北人的好習慣?),結果對方語氣匆促,也沒有禮貌性地道再見就掛電話,讓我感覺不是很好(你看店家的電話應對多重要)。好在後來到了餐廳後,店員們還算熱情的服務補了幾分回來。
台北市屋頂上餐廳大門.jpg  
◎屋頂上◎為取得好視野,所以很勉強地把大門開在距離文大體育館的第2個下山彎道上,不過大門以磨平文化石材打造,流露出優雅質感。入大門後,包廂與露天座位各佔一半皆整齊地坐落在斜坡上;包廂以白色布質金字塔帳篷為頂、露天座位也以白色金字塔遮陽傘和白色矮背長椅式沙發佈置、走道上以短草皮配上白色方整跳石,大體上看起來路線相當統一。
台北市屋頂上餐廳全景3.jpg 
但是一些沒有藏好的工業用電扇、VIP包廂及普通包廂內的不搭調廉價家飾,看在眼裡還是刺眼的,不過這家餐廳的重點顯然在於眼前的這一大片台北鳥瞰View,似乎這些細節也不該這麼挑剔了。
台北市屋頂上餐廳棚頂2.jpg  
餐點方面請注意,好不好吃我可能無法說得公道,但是它的量很多,多到我覺得甚至可以供4個人Share。好比說我這天點的是沙嗲湯頭鍋,服務員竟端來一個偌大的大砂鍋,讓我頗為傻眼,不過好在它是美味的。
台北市屋頂上餐廳階梯.jpg 
菜單上的料理種類很雜,有鍋物、串燒、山菜野味、配酒點心等等。其實當初在它的官網看到消費方式那一欄時,著實讓我愣了幾秒,所以我直接照本宣科地PO給各位看:個人最低消費250元,歡迎團體機關預訂並有合菜可供選擇。
台北市屋頂上餐廳階梯2.jpg 
VIP Lounge包廂基本消費5000元(6~8人座)。普通Lounge包廂基本消費3000元(6~8人座)。圓桌包廂基本消費3000元(10~12人座)。攜帶紅、白、烈酒,每瓶開瓶費300元;攜帶啤酒,每打(12瓶)開瓶費300元。
台北市屋頂上餐廳階梯3.jpg 
攜帶外食,除每人最低消費須滿250元外,另每人加收清潔費100元。現金交易恕無刷卡,服務費一成另計。看完這些林林總總的規則,我的感覺是:到底是在屌什麼東西啊?!這真的就是台北的消費方式嗎?
台北市屋頂上餐廳跳石.jpg  
文化後山的這片鳥瞰View向來頗負盛名,◎屋頂上◎可以擁有這番視野角度很值得嘉獎,尤其在夜景觀賞價值上很有說服力,不過這種價位的餐廳,要用怎樣的消費心態和消費頻率去面對,可就得由各個消費者自行去決定了。
台北市屋頂上餐廳露天座位.jpg  

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()