實我有看過◎托斯卡尼艷陽下◎,即使藍祖蔚把它歸類成適合熟女看的電影之一。劇情描述由黛安蓮恩飾演的失婚婦女,在義大利的托斯卡尼鄉間找到屬於自己的幸福....。不過今天不是要寫影評,我要講的只是影片中那些美麗風光深深切切地吸引了我。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼全景7.jpg 
漫步在透著花草香味的空氣中,輕快的腳步隨著巷弄間的石板路起伏,所有工作上的、人世間的不愉快全都可以拋在腦後;跟沿途巧遇的野生花草問候、給半路上就搖著尾巴隨著你散步的小米格魯一個溫暖的愛撫獎勵,用如此乾淨的心靈面對人生。但這對忙碌的上班族來說真是遙不可及的幻夢。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼天空.jpg  
本週是日本的黃金週(Golden Week),所以日本人全都回去日本過節,除了昨天仍有一個愛工作的部長來開會。因為打算抓住黃金週的尾巴,所以本來就預計要請星期五的假,因此也稍稍盤算了行程。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼戶外花園.jpg 
很巧地在星期三晚上發現了墾丁的一家Resort,而且它的形象與◎托斯卡尼艷陽下◎中的氣氛如出一轍;讓我驚為天人,所以忙完了這位部長的會議行程後,我立刻拿起電話訂了房,並在下班後出發前往投宿。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼戶外花園2.jpg  
這家名為◎墾丁托斯卡尼◎的Resort,其實位置就在墾丁石牛溪農場內。墾丁石牛溪農場的入口車道有點狹窄,只有近單向車道的寬度,但到了園區大門即知別有洞天。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼外觀2.jpg 
沿入口車道駛入深處後,空間即變寬敞很多,路往兩旁二分,因為入住櫃檯在右邊所以我就先往右去。因為我有先打來告知會在稍晚時分C/I,所以車子開到櫃檯前時,裡面的服務人員已經知道來者是何人,並親自出來迎接。小姐的態度親切自然,甚至還聊了幾句家常,做了簡單的登記並繳付餘款後,小姐隨即引領我到房間。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼外觀3.jpg  
托斯卡尼算是石牛溪農場內的住宿新館,位置在入口岔路的左側道路盡頭,被左右兩條路包圍起來的是相當大一片的草坪,所以小姐帶我去房間的時候還得動用機車。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼外觀4.jpg 
在這今年過年才開幕的◎墾丁托斯卡尼◎裡,我選擇的是香草天空雙人房‧Sage鼠尾草(這裡的住房皆以花草命名),內部裝潢自然是純正義式田園風。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼全景2.jpg 
除了浴室的牆面及浴池以彩色洗石子裝飾外,最能代表托斯卡尼風味的恐怕是那面木製的玻璃門。因為一到早上,墾丁的明亮陽光透過玻璃門讓我舒服地醒來,起身推開門後又可以直接通往戶外的庭院,而庭院再過去就是那一大片短草緩坡,真是暢快宜人的視野!
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼全景5.jpg  
建築外觀的講究也很讓人驚嘆,在類南歐的充足陽光下,這幢建築就像電影螢幕裡的義大利酒莊走出來了一樣,主線條雖簡單;但在眼光流轉時總會發現幾處意外驚喜,或是俏皮的屋簷片瓦、或是由簡單石柱圍出的戶外中庭....。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼早餐.JPG 
在這麼淳樸美麗的空間裡,該說農場主人沒有忘記科技的重要性嗎?還是說他冒著破壞美感的險牽了網路?不過對我來說,因為我的生活離不開網路,所以實在很感謝業者提供網路服務,使得這個農場中全區皆可無線上網,對我來說再方便不過了。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼室內床鋪.jpg  
另外,要特別一提的是早餐。早餐同樣也給人很舒服、健康的感覺,讓我聯想到參加公司福利健檢時,健檢中心所調配附贈的健康餐。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼室內浴池.jpg  
因為是雙人房,所以早上7點半時會有專人把紙袋裝的兩套早餐送來,掛在門外的鑄鐵雕花掛鉤上。早餐的內容物雖不至豪華;但卻頗吻合這裏欲營造的氣氛。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼室內落地窗.jpg 
無印良品似的無印玻璃瓶,細長的瓶身以穠纖合度的容量裝滿了純白色的溫熱鮮奶、裁切成長方體狀的蔬菜三明治*2(另一套是油切肉排漢堡*1)、再加上紐西蘭FUJI蘋果一顆,看來可口極了。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼室內落地窗景.jpg  
◎墾丁托斯卡尼◎是墾丁第一間以普羅旺斯風格為主軸;全新設計規劃的南歐風格民宿。之前我也曾經住過清境的◎普羅旺斯玫瑰莊園◎,那時對房間裡的壁爐很有好評,因為透過對柴火燃燒後的嗅覺,居然更能加強“異國”這樣的氛圍。而同樣是普羅旺斯風,感覺上◎墾丁托斯卡尼◎卻是以“親民”氛圍為重點。在這裡的氣氛下,最貼切的比喻應該就好像下一秒會有一個胖媽媽嚷著:媽媽咪呀!且端個蘋果派招呼我們到滿是花草的庭園中享用似的....。
屏東縣恆春鎮墾丁托斯卡尼陰影.jpg 
只是,或許目前的這棟新館只是農場主人在試探市場的第一項實驗作品,不然,以這片農場的廣闊空地看來,我會比較建議擴建托斯卡尼這部份,好比可以不要侷限在“平地”上構建建築,而是真的像義大利的托斯卡尼一樣,讓這些仿歐風建築全建在起伏的坡地上,再拉近建築物間的間距,把建築物與建築物間的羊腸小道鋪以石板,弄些小橋河流的,這樣就可以真的成為義大利小鎮的Copy了。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()