個世界就看你怎麼看,就好像陽明山上的這些隱藏在小巷弄裡的咖啡坊,短短的一條窄道就可以沿途塞了好多店家;而且有些還真的是藏在一些死人骨頭的Location。嚴謹一點的你可以說它是種亂象;輕鬆一點的他卻可以說它是柳暗花明。
 
我家在星期天中午最常舉辦的活動就是聚餐,通常若不是我出馬選餐廳的話,就不會兼顧到可以照像這回事。今天中午是我姐選的地點,所以完全只能滿足口腹之慾,去吃了最近在爭“誰才是創始店”的其中一家◎原創花雕雞◎。雖然多年前我吃過對手店的◎一品花雕雞◎,但是如同大家所熟知的,味覺障礙的我完全比不出高下,只覺得都很好吃....。
 
自從昨晚得知要吃花雕雞後,我明白家人一定很懶得找飯後活動的地點,所以我就自動自發地找好了下午茶地點,接著飯後慫恿大夥去陽明山的這家◎19號咖啡館◎。網路上的照片總是讓每一個店家看起來都很夢幻又吸引人。雖然有些店家的位置很不好找,但是這家◎19號咖啡館◎還算是初級,因為它就位在咖啡達人都很熟悉的陽明山菁山路上。網路時代對於旅遊的改變很重大,新開的店家只消把資訊PO在網路上,然後消費者就會自行藉著搜索引擎等的功能找到它,對店家最實際的好處就是省掉了很多廣告費用。
 
台北人最喜歡在星期天的午後,去山上悠閒地喝杯咖啡,這代表了某種人文精神以及“無處可去”,所以我們到達時已經有很多咖啡客就定位了。這家咖啡廳顯然走的是南歐鄉村風,手工感頗重的拱形大門應該就已經可以在仕女的第一印象多加了很多分。沿著大門的白色小徑往裡去,倒是很有尋幽探秘的意境,不過等看到了第一棟建築後,對我來說則算是夢碎了(很糟,所以沒有照相)。它是一棟仿希臘風的白色建築,屋線邊緣謹慎地以藍色勾邊。可能是風吹雨淋又無暇整頓,所以整個顯得很破爛。再往裡去是主建築及吧檯,主建築也是一貫的白色風格搭配多扇落地門窗,吧檯則是開放式的彩色輕鄉村風。粗糙不紮實是我給的評語,不過據說我姐則頗欣賞這種“破爛風”;她的理由是仿間那些異國風的餐廳造型都太嬌柔做作,還算是可以理解啦....。
 
我們只點了飲料,我的招牌冰咖啡算是表現得很不錯,不甜不膩地有點85度C;老媽點的柳橙汁則是原汁原味的現榨原汁。另外,這裡的戶外空間還算寬敞,更難得的是居然臨溪,潺潺的清澈流水聲頗具詩意,加上店家養了一隻小拉很可愛。............以上,就這樣了。

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()