漸地我明白了美好的照片可以成為旅途的回憶,但人生裏的美好卻不會只是旅途中的照片。像今天午後台北那場措手不及的“暴雨”雖然掃興了我照相的心情,但好在並沒有破壞了我們兩人為幸福擬的行程。
新竹縣尖石鄉茅花一兩躺椅.jpg  
去妳家接妳的路上,雞蛋大的雨滴竟無情地落下,停好車在妳家那條大馬路等妳時,雨不大了但已然塞起了車。今天我安排的行程仍然像上週的Path(下午茶+晚餐),因為台北在下雨,所以只能往南部跑了,本來我是想一路開到有陽光的地方再下高速公路,不過突然想起上次去薰衣草森林(新竹尖石店)的路上,一家餐廳的名字惹我好奇,所以觀察了雨勢後,在關西就下交流道了。
新竹縣尖石鄉茅花一兩大門.jpg  
◎茅花一兩◎的確不是什麼常見的名字,而妳也同樣好奇與不解。我在網路上查了一下它的由來,原來主人有感於此地之桃花源意境,引用宋代王安石的《書湖陰先生壁》:簷常掃淨無苔,木成蹊手自栽;水護田將綠遶,山排闥送青來。因此處環境的確與大師所言意境相去不遠,故命名為◎茅花一兩◎。店家的位置因為已經有些脫離鬧區(內灣風景區),所以自然流露出一種與世隔絕的意境。恬靜小溪(油羅溪)環繞、花木成疏、兩旁山勢又遍野翠綠。
新竹縣尖石鄉茅花一兩內部陳設.jpg  
這裡的建築物風格走向並不明顯,或許可以詮釋成巴里島南洋風;又或者網路上有朋友認為是南歐城堡風,但我了解了店名由來後,猜想這可能是宋代建物風吧?店家除了將高塔建築佈置成包廂之外,也有可以作為宴會場地的主建築、露天座位甚至還有一大一小的短草皮植被場地(網路上看到甚至有人在這裡舉辦婚宴)。
新竹縣尖石鄉茅花一兩側門.jpg 
妳點的冰打那咖啡中有著特殊的基調,或許是檸檬絲和刺蔥的調情;我點的茅花一兩冰咖啡,可以從藍姆酒及柳橙絲中喝出原野風情。雖然沒有品嚐這裡的餐點,但看了一下Menu,不愧是其所謂的原野創作料理,什麼燒烤高山冷泉香魚啦!打雁樹豆豬腳啦!馬告烤雞腿啦!最後還有阿嬤釀的小米酒來助興,看得我是口水直流。熱戀中的情侶來此,感性談話、性感話談,皆宜!
新竹縣尖石鄉茅花一兩塔樓.jpg  
晚餐安排在我之前已經造訪過的◎數碼天空◎,距離◎茅花一兩◎並不遙遠,但是有一段小崎嶇的陡峭山路,好在這次開的已經不是我之前的老爺車,除了要注意路況及錯車之外,倒沒有什麼爬不上去的窘境。跟上次不同的是,這裡的擴建已經開始進行,在那幢流線科技風的玻璃餐廳建築旁,又開始另一棟建築物的搭建。看得出來妳喜歡這裡,一直想在餐廳2F用餐。不過可惜的是今天雲層太低又太厚,可遠眺的夜景無緣相見。上次被我評價應該加強的人員服務部份,此次再度視察....,有進步但是仍不足。這次品嚐了餐點,妳吃法國迷迭香紅酒嫩雞排;我吃香煎挪威鮭魚佐奶油茄汁沙司,從前菜到餐後紅茶都還算合格。
新竹縣尖石鄉茅花一兩塔樓聯絡道.jpg  
像是老天爺善意的補償似的,步出餐廳後,眼前竟是滿天的繁華星辰....,擁抱著妳看了片刻美景,思緒迷幻非常....是一種幸福將至的氣味。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()