我其實還滿喜歡吃貝果的,不過我沒料到台北人的早餐居然可以這麼講究。
 
今天女朋友為了要把她的閨中密友及男朋友介紹給我認識,所以四人約了上午11點吃早午餐。早午餐是一種“晚起族”發明的約會,通常用在中飯以後的時間塞不進去行程;或是晚起又想吃早餐的情況,現在為因應這些早午餐人口,甚至某些店家都專門推出了早午餐Menu,可見現代人的假日可以多晚起....。可惜本人跟“晚起族”沾不上邊,所以根本不熟悉可以享用早午餐的店,更遑論還要符合女生們的小豪華店面要求(即是不能接受在◎美而美◎約早午餐),因此今天的餐廳很罕見地並不是我下的決定。
 
這家◎N.Y. Bagels Cafe◎我雖然沒有來過,但是之前在網路上倒也早有耳聞,目前在台北有5家店,其中的仁愛店及今天去的信義店則是24小時營業。◎N.Y. Bagels Cafe◎來自於美國,信義店在信義計畫區中的新光傑仕堡豪華社區的一樓超黃金店面,店家的外觀感覺起來不張揚但也小有時尚感,大門並有趣地以Bagel形狀來做點綴。我的外縣市朋友們一直很不能理解的是,為何台北的餐廳不訂位就得排上大半天的隊,這也變成他們口中對台北市的負面印象。也的確,就連今天這種早午餐的時間,這樣高地段的非正餐餐廳都高朋滿座....,是有點讓人不耐煩。
 
Bagel(貝果)是什麼?它是一種在美國東岸(比如說紐約)造成風潮的食物,現在也頂著低卡零膽固醇健康食品的頭銜打入台灣市場。營養專家甚至背書說:吃貝果能夠均衡地攝取到蛋白質及碳水化合物;再加上材料單純、不含人工添加物、低卡路里、低脂肪、無膽固醇,有咬勁的口感,讓吃慣精緻食物的現代人能夠充分地運動下顎,據說能促進腦部的血液循環、預防老化。另外,貝果也被推薦為減肥時的食物,因為它能帶給肚子充分的飽足感,不會讓人一下子就餓得眼冒金星。
 
平常在台南的早餐都是我前一天晚上“精選”的7-11麵包,今天突然看到如此豪華又多樣的早餐Menu反而有點手足無措。除了貝果之外,Menu上還有一種叫拖鞋的東西,一樣也是麵包類,不過口感較軟且呈長條狀,因為我的腸胃消化功能並不好,所以我選的是拖鞋。內容物則有很多種選擇,不脫是在肉的種類上變花樣(雞肉/豬肉/培根/牛肉)。基本上是好吃的,不過就看你的早餐是否有這種程度上的需要。

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()