怕你笑,像我這種魔羯座的人可以重複做同一件事而且永遠也不厭倦,這種習性有的時候被說為“念舊”;有的時候也會被稱為“無趣”。在日本求學期間,我沒有女朋友可以陪我,學校的同學們又忙著打工,所以下午沒課的時間,我最常做的就是去各地閒逛。日本的電車站何其多,我到底是去哪裡逛?答案很簡單,除了有目的地去自然景點之外,我去了每一個有以下三家店的車站:1.◎無印良品◎。2.◎Tokyu Hands◎。3.◎Franc franc◎。
 
我對這三家店喜愛的程度已經到了這種每一家分店都想進去逛的地步。對我來說,或許已經超脫了對店內商品的喜愛,而是整個店家的設計風格吸引我。學成歸國(?)後,我很納悶為何沒有台灣的企業想把這三家店引進台灣,不過總算在多年之後有人做了這件對的事,而且還齊聚於◎微風廣場◎,讓我一次就可以逛得過癮。
 
設計這回事很主觀。每個人雖對美的認知本不同,但看來極簡風是最為多數人所接受的一種風格,且就算是混搭其他風格的物品也不會顯得突兀。在那個極簡風還不盛行的時代,◎無印良品◎和◎Franc franc◎就可以以簡約的造型家具領先市場,兩者的差距只在◎無印良品◎不僅造型簡單;連顏色都採用最接近自然的原色,而◎Franc franc◎則較多鮮艷的色彩。
 
因為上述兩者都是自日本引進的品牌,所以在價格上會偏高,不過還好店內除了大型家具之外,仍有許多個人使用的貼身用品,所以沒事還是可以去逛逛並採購些小東西,也算花點小錢為生活增加些設計風格。

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()