會不會有時候,在台灣看到一些異國風建築模仿得太唯妙唯肖,而感到不切實際?今天要介紹的這個◎君洋城堡◎雖然在試營運的階段就已經得知消息了,但是因為沒能去搶頭香報導,所以在現在看來或許已有些過時,且已經先被偶像劇◎鬥牛要不要◎揭露於螢光幕上。
桃園縣楊梅鎮君洋城堡花園雕塑.jpg  
07-11/11正式開幕的◎君洋城堡◎,以其建築物的大規模引人注目,當我在網路上看到它的照片時,也是著實嚇了一大跳。它就佇立在楊梅的華映廠房旁,相對於華映的現代建築線條,◎君洋城堡◎走的是如其名一般的法國城堡風格。在今天這樣的灼熱烈陽下,初見這幢建築的確讓人眼睛為之一亮,但是仔細觀察後,會發現建築細部不夠細膩、建築的輪廓也越看越馬虎。
桃園縣楊梅鎮君洋城堡.jpg  
我們到的時候還沒開始營業(營業時間自AM 11:00起),在車上稍事休息,去電確定大門已開後,我們才徒步上了斜坡並進了園區內。城堡前備有多個停車位,並在停車格旁闢了一個說不上是什麼風格的短草皮庭院。我才照了5張照片,就看見一位穿著正式純黑色西裝的男子前來,雖然他面帶微笑而且態度頗佳,但是他陳述的內容簡單來說就是“沒有在此消費的話,謝絕拍照”。其實也不是第一次遇到這種狀況了....,台灣很多餐廳就像國外的博物館一般,是禁止拍照的;但是如果你有消費就可以打破這個規則。
桃園縣楊梅鎮君洋城堡大正面.jpg  
這家餐廳走的是法國料理路線,小的時候跟家人去吃過傳統法國餐(忘了是哪一家),可能我是急性子的個性,那次的用餐經驗給我的印象不大好,因為上菜速度實在夠慢,雖然聽說是為了要給食客聊天的時間,但是我仍無法理解為何非要利用用餐的時間聊天?不能吃完再聊嗎?而且大學去法國遊學時,那邊的餐廳也沒有上菜上得那麼慢啊!再加上法國料理一般來說都不會太便宜,像◎君洋城堡◎的價位聽說是套餐1380元+10%(9道菜),這對我來說太貴了,所以才沒有進去用餐。
桃園縣楊梅鎮君洋城堡全景.jpg 
城堡內除了餐廳之外,據說還有民宿,不過我是再怎麼樣也不會選擇住在工業區裡的民宿。

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()