類很早就嚮往在空中翱翔,這份熱情與渴望驅使萊特兄弟發明了世界上第一架比空氣重卻可以載人的動力飛行器。同時,天空也在許多戲劇中與“浪漫”畫上了等號,所以◎天羅地網◎中凱瑟琳被湯瑪斯這個雅賊用雙人座輕型飛機載上了天,隨即就墜入了情網。
苗栗縣大湖鄉天空之城大門城堡警衛室.jpg  
這個週末雖然仍是一個炎熱又時晴時雨的不穩定天氣,但和妳跑去台中散心。週日閒來走訪苗栗,無心探訪鯉魚潭水庫,卻讓我們發現了這家最新的◎天空之城◎。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖與鯉魚潭.jpg 
最高段的旅遊達人其實應該自己發現新景點,但這次的經驗很Lucky,是在鯉魚潭觀景台上被店家的人推銷,的確如他所指,從此岸遙望就可以窺見對岸山頭上那微露出的城堡,再加上他帶來的園區照片,我們簡直就二話不說地把鯉魚潭拋在腦後出發前去了。從鯉魚潭過去並不遠,在山路上轉幾個彎就到了大門。從大門車道旁的小城堡造型警衛亭來看,就可以得知這是個很具規模的景觀餐廳。沿著整齊鋪著柏油的車道直上,路兩旁用大石堆砌而成的石壁也是店家細工的表現。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖入口.jpg  
首先遇到的是三大主題中的◎鳥v.s人森林餐飲◎及◎天空小舖◎,由綠色牆面加上高度直達屋頂的超大落地窗所構成的建築物依著坡度築成,在一片綠意中靜靜地迎向鯉魚潭水。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖中庭.jpg 
善用坡勢、空橋及陽台迴廊,讓這幢兩層樓建築獲得許多觀景的角度,想必將來這些在二樓露台上的戶外座位肯定是最搶手的。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖二樓露臺.jpg 
建築物一樓的◎天空小舖◎則是蒐羅了各類生活飾品、SPA生活用品、香精皂、精品等,特別的是倚著落地窗還設置了一個方形的降板浴池,浴池中灑著陽光的粼粼波光讓人想泡起澡來....。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖室內.jpg 
除了建築物內外的用餐區外,相鄰之處還安排有一座東瀛風跪臥式台區,木地板上低矮的桌面加上方型的跪墊,有一種慵懶、還有一絲遠離世俗的隱喻,當暖暖的夕陽襲來,應該會很難讓人保持清醒。
苗栗縣大湖鄉天空之城鳥v.s人森林餐飲日式迴廊交錯.jpg 
最後一個區塊是位於園區內最高處的◎天堂城堡◎。
苗栗縣大湖鄉天空之城天堂古堡.jpg 
這個區域目前仍在施工中,但從開放參觀的範圍看來,這是一座卡通、詼諧的有趣造型城堡,開放營業後菜色會是無Menu的創意料理路線。再過兩個月就會完工的◎天堂城堡◎屆時會更完整地讓這裡成為一個賞心悅目的別緻用餐空間。
苗栗縣大湖鄉天空之城天堂古堡迴廊.jpg  
這家新到連網站都還沒建構好的◎天空之城◎,在這片環山眺水的3甲地上,花了4年之久開發出三個區塊:◎鳥v.s人森林餐飲◎、◎天空小舖◎及◎天堂城堡◎。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖角窗.jpg 
據說其中的◎鳥v.s人森林餐飲◎來自於台中市美術園區向上南路上的◎鳥人◎,而整個設計團隊則來自於三義的◎綠葉方舟◎。雖說如此,但店方似乎刻意與◎綠葉方舟◎區分出設計風格,在Promotion上也刻意淡化與◎綠葉方舟◎的關係。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖露臺區.jpg 
因為目前仍為試賣期間,所以店家甚至歡迎入園不消費光拍照,因此我們並沒有在這邊用餐。看了Menu,列有各式主廚套餐、義大利麵、披薩、咖啡、茶飲、點心等,價格不嚇人但也絕非便宜之類,口味則不得而知了。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖露臺遙望鯉魚潭.jpg  
二樓陽台的奇趣花草欄杆、在木製窗台上曬太陽的小動物造型木雕、未完工的城堡大門上還鏤空地嵌有彩色鳥類石頭彩繪,這裡看得到設計者對空間與建築的理想、也看得到藝術創作家賦予空間更深層的故事與話題,還擁有可眺望湖景的觀景位置,若再打著知名特色餐廳姐妹作的名號....,我幾乎可以肯定這將會是個成功的新人文藝術餐廳了。
苗栗縣大湖鄉天空之城天空小舖窗台木雕.jpg  
和天空談場戀愛的季節又來了。
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()