緒不知不覺又回到那年盛夏....,台東的◎八嗡嗡Grace House◎、花蓮的◎葛莉絲莊園◎、宜蘭的◎浮線發想之島◎,那趟網羅了三個台灣的頂級住宿之旅,很慶幸我們有去實現的本事。在這個說大不大的島上,對於這些散落在各縣市的住宿景點,多數人連鄰近的點都很難提起勁去走走,而我們卻能只為了體驗非凡的住宿經驗,而有毅力地前往這麼費時的異鄉,這是比許多人都幸福的事!
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂戶外座位遠眺.jpg  
訂完婚後的隔週週末,我們另外再加請了兩天平日假,組成了這趟台東‧墾丁之旅。出發前幾天,氣象報導帶來了很衰的消息:颱風要來了!上次的東部之旅也一樣陷入如此窘境,但最後卻很僥倖地未被影響到行程。不知道這次幸運之神會不會再度降臨?抱著這樣忐忑不安的心情就踏上了旅程。然而,奔馳在南迴公路上,整路的萬里晴空讓我們放心了不少,因為今天的這個景點是我期待了很久的民宿,大老遠跑來可不能被天氣給毀了。◎朗克徠爵的風車教堂◎,用作民宿的名字聽起來是又長又難記,但它的來由倒是很有趣。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂風車天空.jpg 
◎朗克徠爵◎這個詞聽來像是個洋人的名字,但其實它是台語『人客來坐』的諧音,建物巧妙地融合了南國風情的西班牙外觀,再加上這麼有趣的店名,在這炎炎夏日裡還真能讓人會心一笑。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂庭院水池.jpg  
去◎朗克徠爵的風車教堂◎的路並不好找,我們也是先去電詢問過店家才上路的,業者不知是低調還是不願意花錢做招牌,到目前為止最可靠的尋路方式可能是沿◎觀景民宿◎的招牌上山。2007年7月始開幕的◎朗克徠爵的風車教堂◎只要你能找到上山的路,它的外型就不會讓你有錯過它的機會。幾乎整棟都是白色的建築,其前身其實是一般的三合院民宅,只是地點位在制高點的射馬干山,前無阻礙物的角度可欣賞寬廣的太平洋View,看起來真的是海天一色。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂泳池及風車.jpg 
建築物走西班牙南歐風格,不但有漆成白色的拱型迴廊;也在建築一側建起了風車牆面。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂風車.jpg 
迴廊完整地利用了原三合院的構成,環抱著的庭院改以短草皮緩坡,其最成功之處在於庭院中央的長條型水池,不但加強了三合院特有的環抱意象;也利用水池的造型延長了視野,直至盡頭斷崖處的橫向觀景露臺。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂庭院2.jpg  
民宿部份由6個房間組成,房型名稱皆以西班牙語的顏色命名。曖昧的紫色、棕黃的古典、白色的婚禮、黑色的神秘,還有普普風的多彩,譯成西語後為布蘭可、卡拉、薇爾蒂、波普拉、亞曼里蘿、安祖兒。用類外語的辭彙為這6個房間加上名字,不自覺中都為浪漫加了分。不過,它的價格卻一點都不浪漫,房價從3000至6000元,自民宿的地點欣賞高空景觀是很過癮;但這個地理位置同時也代表了前不著村後不著店,附加的遊樂價值過低,則會顯得實質的房價過高。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂庭院全景4.jpg 
園區有開放下午茶時間,讓非房客也能來一睹此處的丰采。受通膨強烈衝擊的我們,聰明地選擇利用下午茶來這裡取景,畢竟下午茶的花費,可以有這樣的風景和建築物入鏡,才讓我們覺得算是值得。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂戶外階梯及愛情鐘.jpg  
坐在可遮陽的迴廊下望向無際的海洋,徐風吹來。讓人睜不開眼的雪白陽光裡,忙著來取景的婚紗新人一會兒牽著氣球、一會兒將捧花拋向天空,不禁讓我妒忌東部的民眾可以取得這樣的婚紗背景。再一次遠離都市塵囂,憶起幸福的方向。
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂迴廊窺視View.jpg 
浪漫不是沒有,是有沒有記得珍惜。

titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()