知道這是第幾次來墾丁了....,這裡一直都是國人心目中的海灘勝地首選;而墾丁大街也是衝浪者及遊客的散步天堂,且奇妙地完全符合男生要吃、女生要逛的兩性條件。我既非逐浪男兒;也不是個對吃、逛熱中的人,這裡吸引我的地方是在於:我需要脫離忙碌的工作,在輕鬆的環境裡喘口氣。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿屋頂只是近黃昏.jpg 
感謝許多的民宿業者,他們在這個可靜可動的區域裡,不斷地開發創建新型的住處,讓我可以多次前來。這次的住宿選擇也被我列為目標很久了,它走的希臘風路線道地;從照片中看來也真有那個氛圍。只是親臨現場後,目光首先接觸到的是挨著路邊的民宿建築物背面,加上週遭民宅有些雜亂,所以老實說有點不小的失望,但好在後來一切改觀。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿門前風景3.jpg  
◎國境之南◎就像是民宿中的小品。這裡的房間以村上春樹的書中人物來命名,雖然其意境似乎跟那本◎國境之南‧太陽之西◎所要描述的不相雷同,但融合了荒原及迷幻的氣氛總讓人著迷,彷彿天地間只剩自己一人,冷靜又無所求。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿主建築及天空.jpg 
沿著浦頂的小路上坡,在進入民宿大門後一座呈L字型的純白色建築物,簡單的4個客房加上小廚房及迷你吧檯即是所有的建物編排了。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿主建築及泳池.jpg 
雪白色的異國建築雖然占地不大,但施工上還頗見細心,該有的風格特徵都相當有模有樣,甚至在外型線條上還記得處處導角,讓整體看起來呈現一種圓滑。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿門前座位.jpg 
L型的建築物前包圍的戶外空間放了兩組洋傘椅,狹長的庭院空間往右延伸,在接近盡頭處轉為草坪,草坪上架設的木板地上有著一個大浴池(或是小泳池?)。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿泳池.jpg 
立即為這裡加分的是民宿前的那片大草原,草原直至盡頭的斷崖,再過去就是汪洋大海配上遠處建築物的光景,像是真到了一個國境的最南端,無退路倒也無後顧。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿屋頂眺望海岸線.jpg  
民宿主人也是有個性區別的,相較於◎少則得◎的熱情,◎國境之南◎還真是顯得很不殷勤。出來接待我們的女主人蓓蓓簡單地介紹完佔地不大的環境後,都還沒交代幾點吃早餐,就在某一刻逕自消失了!但這倒也不是一種讓人不愉悅的心情,因為我們要買的正是這種隨性,在這步調輕鬆的海岸勝地,也許這就是身為衝浪者的瀟灑,而這種不為任何人叨擾的環境也更濃厚了我們要的悠閒。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿中庭用餐區.jpg  
下午C/I稍作休息後,我們去逛了一下鵝鸞鼻燈塔,之後就前往墾丁大街了。天空才下了場雷陣雨,夏天特有的微涼空氣催促著夜市嘉年華開始。烤肉架上抹了調味料的魷魚被翻來覆去,香味四溢地跟每個人的飢腸打招呼、小販的叫賣聲又混著遊客的嘻鬧殺價聲、皮膚曬得黝黑的爸爸牽著平頭的小鬼,兩人身上海灘褲的棕梠葉圖案都像搖曳了起來,歡樂的夜色無止盡地延伸。我們隨意逛著創意小物的地攤,夾腳拖鞋踏著無憂慮的腳步,這邊吃吃那邊逛逛,妳買了顏色鮮豔的創意帆布零錢包,還為朋友挑了一個七彩章魚零錢包,最後沿路帶了一堆新疆烤肉串和滷味,還抱著兩瓶冰涼的Smirnoff滿意地回到了我們的◎國境之南◎。今晚並沒有這樣結束。我們坐在那個南歐式磨石子地板的院子裡,夜晚來的風比霞暮時還涼爽,空氣中似乎也還帶著剛剛墾丁大街的魷魚味,不著邊際地隨意漫談中,像是時間都停了下來,只剩天上的月亮和小野麗莎的歌聲相伴。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿中庭邊間.jpg  
雖然前一天我們深夜才入睡,但隔天仍被刺眼的陽光喚醒,我還未梳洗就忙著拿相機再補拍幾張艷陽照,才一開房門就遇見來上工的蓓蓓帶著她那隻叫Mummy的拳獅犬。她一身衝浪者的小麥色肌膚,抱著一疊要清洗的白色浴巾跟我不經意地閒聊,那種慵懶的感覺是比一般的海濱大飯店還更自然、更親近。搭配這宛如希臘般的風景,蓓蓓端出家常早餐菜色。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿島本二人房室內2.jpg 
用水杯盛裝裁切成長條狀的黃瓜紅蘿蔔,配上她自製的千島醬、主菜則是金黃色的法式炒蛋加上培根,並在圓盤的邊緣再佐以新鮮生菜及馬鈴薯球、吃到飽的現烤吐司及新鮮柳橙汁,這一切似乎全為了在這幢雪白色耀眼的建築物前演出。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿Chet Baker二人房衛浴.jpg  
在戶外飽餐一頓後,將腿架在身旁的木椅上點著煙,視線跟著遠揚的輕煙飄去,昨晚的悠閒又再度重演。忽然覺得◎國境之南◎這名字取得真好....。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿早餐.jpg 

全站熱搜

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()