般的台北人可能不大常連續兩個週末重遊南投....。因為原廠的日本技師在台度週末,所以我和我的經理一人帶他出遊一天。一來因為他住在板橋的飯店,要上高速公路算便捷;再者,日本人來台灣怎能沒去過日月潭?所以我決定帶著老婆協同他當日一遊南投日月潭。平日他工作操勞,我覺得也不好逼他太早出門,所以跟他約AM10:00在飯店碰面,但也因為出發時間較晚,所以在關西龍潭路段遇上小塞車,到達目的地時已是PM13:30左右。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】.JPG

路程中刻意不和他聊公事,也好在老婆也會說日文,一路上你一句我一句地話家常,消磨了不少時光,但顯然他還不習慣如此長途的旅行,旅途才走了一半就呼呼大睡了起來。途中請老婆預約中餐的座位,可能因為這餐廳較高檔,又或許知名度還不高,所以很容易就訂到了位子,是◎日月行館◎中的◎東方料理◎。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (42).JPG

今年年初就曾來◎日月行館◎檢視過工程進度,不過當時因為內部尚未完工,僅就建築外觀取景而不得其門而入。現在◎日月行館◎正在試營運,據人員表示正式開幕要等到2010-7/27,頂著“國內第首家6星級渡假飯店”的稱號屹立在涵碧半島山頭上等著我們。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (43).JPG

車子駛入規劃還OK的地下停車場內,才轉個彎就看到一輛白色的Lamborghini,低到不行的車身讓我們3人驚呼連連,也為這家標榜奢華的飯店做了場楔子。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (46).JPG

◎東方料理◎餐廳位在飯店的11F,不確定是因為我們到場時間較晚?還是真的沒什麼客人來光顧?當時現場除了我們之外,就只剩另一桌用餐接近尾聲的客人。◎東方料理◎餐廳的裝潢求極簡的東方風,運用窗櫺雕花、屏風及書法等元素點出東方味重點。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (50).JPG

餐廳的空間挺大,入內後頗寬敞的玄關中央留了很大的空地,中央放了一只被不鏽鋼條交錯包圍的青花瓷,我不喜歡....,不過它旁邊的牆面作成假的中藥櫃倒還滿有趣味的。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (52).JPG

座位配置顯而易懂,左右兩側靠窗,分別面湖景與空中花園景,中央則另設有幾個圓桌包廂。來到日月潭當然得一覽湖景,更何況是這種可眺覽的高度,所以我吩咐人員將我們帶至面湖的一側;還特地選了依著那條『詭異』金箔船桅的座位。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (53).JPG

雖然早就知道,但服務員還是耐心說明著這以純金99.9金箔打造的獨一無二噱頭,其總用量約15kg,船桅弧形長度61米,加上垂直柱長度12米,總計長度為73米,所以算起來整體的金箔表面積約230平方米。目前◎東方料理◎內僅有一種套餐可選擇,要價900NTD(+10%),菜色多以當地食材烹煮,嚐來確實有其水準。

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (54).JPG

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (55).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (56).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (58).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (64).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (67).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (76).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (78).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (79).JPG

餐後又在飯店內的其他樓層觀摩、攝影,包括Moon SPA、溫泉游泳池、酒店大廳、宴會廳都走了一遭,不過驚喜實在不多。大廳挑高45米搭配12米高的主吊燈,另外還配上7盞直徑9.2米的水晶燈,看起來還算是壯觀;但放在大廳中央的九龍琉璃球說是一大賣點,就體積及材質來說肯定是所費不貲,但我一點也不喜歡這樣的裝置藝術。2F有另一間◎萬象料理◎餐廳及酒吧功能的◎文采廊◎,裝潢也僅是OK而已,較有價值的還是那無敵湖景。C/I櫃檯部分的傢俱類顏色偏暗,不知道是配色上的失誤還是走低調?倒是櫃檯後幾個喝下午茶用的池上平台還不賴,可欣賞湖景又不會受他人打擾,下次可以再來試試下午茶。櫃檯前給來客休憩用的沙發區最糟,我已說不出其風格為何?

南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (9).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (12).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (16).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (21).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (22).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (26).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (27).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (32).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (38).JPG 南投縣魚池鄉日月行館【試營運版】 (39).JPG

◎日月行館◎內共規劃有92間客房,皆擁有外推式的景觀溫泉浴池,為南投第一支合法溫泉。客房有行館套房、總統套房、皇居套房、船椲套房、庭園客房、簡約禪風、新中式風及峇里島風可選擇,網站上尚未標出房價,但據之前的新聞所言,聽說是從NTD30000至320000不等,簡直就是誇張到了極點。最近◎日月行館◎沒有再拿日本大倉出來發新聞,在館內也嗅不出什麼真正奢華的地方,看來◎日月行館◎得再加油,這個市場可不是房價標高就等於高檔的。

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()