◎大廳酒吧◎花了大筆鈔票後,當然不能錯過其他的公共設施,於是我們打算往樓上續行;捨6座豪華電梯不搭,想搭乘手扶梯一樓一樓逛上去。電梯間牆面用了我不是很喜歡的深色反光材質,但是往天花板一看,竟然嵌入了4台LCD TV,真是做到了隨處都宣揚科技城的意象,經過時可以體會一下這個呼應地方特色的噱頭。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (51).JPG 

手扶梯設在飯店的側門,這個身為副玄關功能的空間雖不像大廳般“創新高”地挑高天花板;但也比一般樓層來得高挑,尤其頂上賦予鮮豔的色漆,再掛上兩大串細長燈管組成的方型吊燈,下方擺放了兩組同樣是方型的低矮沙發,看起來相當舒適。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (50).JPG 

我們的目的地是3F的◎大宴會廳◎,抱著遇見驚喜的心情隨著手扶梯逐樓登高,首先就在2/3F間遇到了挑高的手扶梯緩衝區,這個挑高的天花板上又掛了一串另類藝術吊燈,不知道是為了這吊燈而挑高了天花板?還是因為挑高空間所以選了這組吊燈?但在視覺上真是相當搭嘎!

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (48).JPG 

吊燈用數支水滴狀的琥珀色水晶再組成一個巨大的水滴形狀,很難不被路過的人們多看上一眼。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (49).JPG 

正式上到了3F的層面,才發現這個樓層因為用做宴客功能,所以很多配件都為使赴宴的賓客驚豔,從剛剛手扶梯間的『血滴子』來到3F電梯間,電梯間一開門就會遇上跟『血滴子』同一系列的頂上垂墜感十足的另一盞吊燈。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (26).JPG 

不僅如此,踏在地上的無接縫巨型地毯才是真的“耀武揚威”,土黃配深藍灰色畫有植葉圖案的地毯實在不得不照。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (43).JPG 

這個樓層有全台5星級飯店中首座挑高6.5米的無柱宴會廳,依用途及規模分為大小兩種場地。◎大宴會廳◎長44米/寬25米/高6.5米,全開約可容納72桌中式筵席;此廳還可藉由活動隔屏再劃分為3個廳,每一小廳可容納約23桌;另外小場地還備有分別名為◎梅花廳◎、◎桐花廳◎、◎百合廳◎的3個獨立小廳,3個廳全長44米/寬8.5米/高6.5米,共可容納約15桌。為因應如此眾多的賓客數,公共設施當然也需有相對應的規模,最明顯的就是公共廁所,不但開了落地窗還設有如影城般的便斗數。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (31).JPG 

另外,還有值得我一提但老婆非常反對的『室內吸菸室』。

 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (42).JPG

抽了一支菸後,我們繼續往5F走去。5F要看的除了有完善的◎喜來登健身中心◎(健身房/韻律教室/室內25米溫水游泳池/SPA池/蒸氣室/烤箱/淋浴空間/置物空間)之外,最有趣的就是長26米寬13米的獨特◎結婚禮堂◎。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (23).JPG 

據老婆提供的消息,因為豐邑機構的董事長夫婦是虔誠的基督教徒,這點可以從飯店週遭建案的大型看板上得到印證,真的很少看到有售屋廣告會寫上『耶穌愛你』之類的字眼....,也因此◎新竹喜來登大飯店◎裡特別設置了這樣的一個空間,白色基調的天花板配上原木色的極簡長座椅,很容易讓人聯想到教堂的氛圍,不過當天因為有人在為婚禮彩排,所以並沒有看到傳說中主牆上的鍍鈦十字架。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (22).JPG 

◎結婚禮堂◎一側的外牆用弧線勾勒,此圓弧部分則做成垂直木條格柵,隔了衣到走廊後是一道全透明的落地玻璃帷幕,帷幕外則是一片◎空中花園◎。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (15).JPG 

我相當欣賞這個由雙塔與中央低矮裙樓組成的空中花園,不但坪數夠大而且沒有成群的樹木(個人不喜歡過多樹木的花園....),僅以綠色的植被鋪蓋,綠地上用簡單的縱橫步道連接到『對岸』的◎喜來登健身中心◎,草地上還隨意設置了造型極簡單鳥型裝置藝術品,飽滿的閒情瀰漫空氣中。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (20).JPG 

近年來許多建商也開始涉足飯店業,豐邑機構的◎新竹喜來登大飯店◎在該業界的表現或許還待觀察,但我看好它的宴會場地,◎大宴會廳◎雖沒有◎君品酒店◎的◎亮◎廳特別,但也算是極顯露風華的大型規模場地,應該把◎結婚禮堂◎的格柵門大開後,紅毯相連到戶外的◎空中花園◎,新人在綠地上接受親友們的觀禮和祝福....,至少可以肯定的是,今後新竹地區的宴客場所又多了一個,那位跟我同月同日生但差了7歲的陳小姐,有聽到它在對著妳呼喚了嗎?

創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()