然大學時期曾去過奧地利遊學,但要是現在問我奧地利當地的餐廳長怎樣?我只能說早就不復記憶....。週日午後,和老婆本來打算在仁愛/復興/忠孝/敦化這個區塊裡,用散步的方式找找看是否有什麼新開店是我們在網路上沒看過的,別看這個區域不怎麼大,用步行的可還是會累的;尤其老婆最近不適合太勞累,當我們打算坐下來休息時,就剛好到了◎SOGO敦南店◎的側門。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (2).JPG

老婆先進去上廁所,我還不甘心地一個人又繞到仁愛路圓環那邊去,發現真的沒有什麼新據點就又折回了◎SOGO敦南店◎,掏了支菸出來抽,餘光瞄到很久以前是◎Afternoon Tea◎的挑高天井角庭,現在竟然成了另一家歐式風格的餐廳。直通B1的階梯旁放著Menu立牌,斗大的下午茶價格雖有些嚇人,但老婆看來極需休息;再加上這家餐廳的裝潢應該還值得一照,所以心一橫就帶著老婆入店去。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (1).JPG

到底有多久沒進這家◎SOGO敦南店◎已不可考,會被剔除在名單外的原因自然是因為這家百貨只賣超級名牌,若沒個三頭六臂恐怕很難全身而退;而若與這幢建築物裡的名牌櫃比較起來,這家◎Sound of Kaffee◎的價格或許還算親民哩!配合Menu上的文字介紹,得知這是一家較少見的奧地利餐廳,再從各式料理的饒舌度來看,應該真的是奧地利吧?

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (3).JPG

也因為菜名實在難記,所以就印象中還殘留的幾樣陳述如後:維也納式小牛肉捲、蒜香鵝螺、香煎醃鴨胸佐蜜棗醬等。其中的維也納式小牛肉捲,其內餡以奶油、法國麵包及栗子等混合而成,利用烤肉流下的肉汁做為醬料,據說牛肉香嫩且保留原味清淡口感;蒜香鵝螺是採用加拿大進口地鵝螺(到底係蝦米啊!?),切塊後用蒜頭炒熟,入口有咬勁且當然沒有海鮮腥味;香煎醃鴨胸佐蜜棗醬,採用進口鴨胸經醃製後入鍋油煎,加上酸甜的蜜棗、柳橙汁及牛骨汁,也是入口溫醇細緻且頗富嚼勁。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (22).JPG

對歐式裝潢風格也沒那麼熟,不過◎Sound of Kaffee◎的用色及壁面飾板倒是一看就知道是要營造歐洲風情。◎SOGO敦南店◎的這個挑高天井我們本來就認識的,而店內室內格局不走方正,從入口處的點心冷藏櫃開始就採圓弧流線,地上的地毯也跟著循圓邊剪裁,冷藏櫃旁是一個佔地更大的圓弧吧檯,縱面貼了方型帶有琉璃光澤的磁磚,吧檯背後則是擺滿了透明玻璃酒杯的層架,很有趣的是,吧檯上做了兩支金色的柺杖型鋼管,似乎是種泳池的意象,只是分不清哪邊是池內?哪邊是岸上?

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (8).JPG

其餘的室內壁面飾板更是索性把到處都做成了縱向的波浪起伏,帶乳白色的壁面勾勒出波浪弧線後,再細工在波浪上製作更多大小相間的圓弧起伏,增加複雜性以提高細緻度,讓整個壁面有如布幔般的褶痕。裝潢上的另一特色是運用大小畫框做裝飾,最大的那個把吧檯完整地框住,這一幕就真的很有奧地利風情了;另外在頂上的飾板上也不規則地隨意設置了多個中型的畫框,但裡面裝著的卻是一盞盞歐式油燈,讓人有種古堡的聯想。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (12).JPG

這裡的沙發也很是舒適,以絨布包覆細緻的深粉紅色沙發刻意依特定的角度擺放,從上空看下來應該就像一片片散落的花瓣吧?這種挑高的空間搭配純歐式又略帶華麗的設計,很容易就能營造出都市時尚及優雅感覺。在酒櫃後方據說還有8人、10人及18人用的貴賓室,因為裡面似乎有客人在用餐,所以我也沒有特別進去看,但就官網上的介紹,說裡面設置有水晶燈及黑色金屬反光牆面且配備LCD螢幕,是以葡萄酒窖及古城堡牆壁為概念的隱密空間。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (15).JPG

因為我們才剛吃完早午餐,所以只點了一份『凱薩煎餅佐李子醬』(兩人份,NTD380)、柳橙汁及奧地利冰咖啡各一。據說奧地利的甜點歷史相當悠久,且注重忠於原味而稍欠缺視覺上的華麗感,果不其然,這份『凱薩煎餅佐李子醬』厚實且帶點嚼勁的餅皮還有種酥烤的口感,灑上杏仁片為香氣提味,連附帶的李子醬可都是加溫後才送上桌的。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (16).JPG

兩杯飲料也跟煎餅一樣是用銀器端來的,老婆說柳橙汁確實是現搾的,而我的冰咖啡只喝得出略帶酸味,吃吃喝喝間讓我相當好奇成本結構是如何計算的?

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (19).JPG

我和老婆以相當不上流的輕鬆姿勢“倒”在舒服的沙發上,開始扮起◎史密斯任務◎中的小布和裘莉,觀察及猜臆著身邊每一桌顧客的身份,老婆用她的『手提包識別法』;而我則用最傳統的『外貌判斷法』,其實人哪!再怎麼用外物來烘托;再怎麼用高尚的言語來掩飾,還不都得吃喝拉撒睡?差沒多少的啦!

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (10).JPG 台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (11).JPG

最後結帳時詢問店內副理,原來此店已開幕3年餘,真是跟◎SOGO敦南店◎脫節很久了ㄋㄟ!用完餐後去了2F的廁所,路過女廁時看到內部雖舊了些但空間甚大,先是闢了一個類似大廳的空間,裡面放了兩排背對背的座椅,然後往裡走去才是廁所。但進到男廁發現竟然僅有擠得像沙丁魚般的狹小空間,連小便斗都只有一個....,真不愧是貴婦取向的百貨公司呀!要知道這些貴婦偶而也會拖著老公來的,多設幾個便斗是會怎麼樣呢?

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()