在天花板搞怪的陳瑞憲可是在◎雲軒◎玩得過癮了,天花板的飾板大概是所有空間中最誇張的。與◎茶◎相通的◎雲軒◎是◎君品酒店◎內的西餐廳,但不同的是,◎雲軒◎以金色抽屜的邊桌與中央走道區隔,邊桌上放了餐廳的文宣並展示中國青釉盤、壺,又是一種中西合壁的扭曲感。

台北市君品酒店 (86).JPG

餐廳的空間雖然不是五星級酒店中坪數最大的,但是因為此處用的裝潢配是及花費的巧思很有創意又極具質感,所以應該也很有後起之勢。

台北市君品酒店 (84).JPG

餐廳正中央豎起一支與接待大廳同款的鏡面柱體,向四周展開對稱風格的餐桌椅;兩側長邊用了散置多彩靠墊的超長沙發,其餘的內側空間則放置多張典雅的四人方桌。

台北市君品酒店 (87).JPG

短邊一側與◎茶◎共用那透明的造型藏酒櫃;另一側為開放式廚房,據說此廚房內有一座全台唯一的木柴窯烤爐,此爐是專為頂級牛肉量身訂做,甚至參考了台灣土產甕仔雞的土甕設計。

台北市君品酒店 (84).JPG

在現今自然環境吃緊的這個星球上,用燒木材來烤牛排可說是相當奢華的烹調方式,且據說用做燃材的木材種類就不只一種,計有相思木、荔枝樹、龍眼樹,甚至是昂貴的松木,這些不同品種的木材產生的特殊燻香被用來附著在各式牛排料理上。

台北市君品酒店 (90).JPG

台北市君品酒店 (88).JPG

這家餐廳裡仍然大量地運用了反射材質,舉凡鏡子、亮面覆材等全圍繞在四周,把整個室內的視覺效果搞得華麗又複雜....,是很有話題性,不過我個人還是比較喜歡極簡的調性。

台北市君品酒店 (114).JPG

◎雲軒◎同時也為房客的早餐用場地,既然飯店附的早餐走的是自助餐路線,那自然需要很多擺放餐點料理的空間。中央走道的盡頭騰出不小的場地做為Buffet取餐檯,加上開放廚房前ㄇ字型的低矮桌面,讓各式美味的料理都有自己的位置。

台北市君品酒店 (89).JPG

中式配菜的花生米、蜜地瓜、小魚乾、辣味筍絲、梅干、韓式泡菜等,全用一小甕一小甕的陶瓶盛裝並擺放整齊,跟一旁成排的燴菜盤形成特殊的景象。

台北市君品酒店2 (2).JPG

台北市君品酒店2 (6).JPG

餐廳的菜色及陳列都極具創意及豐富,像中央的大吊燈下做了一個開放式的保冷櫃,碎冰上用厚木板擺盤,舉凡火雞肉腸、煙燻馬加魚、煙燻鱒魚、煙燻火腿、煙燻鮭魚、沙拉米腸等,全都來共襄盛舉;同區域的座檯轉彎處也提供綜合法式乳酪,讓你不會孤單地只能有一種選擇。

台北市君品酒店2 (4).JPG

台北市君品酒店2 (5).JPG

走道盡頭處甚至又出現一個ㄇ字型的水果/果汁吧檯,新鮮水果種類多又取之不盡;相鄰的一隅展示著你叫得出名字和叫不出名字的可口麵包,『賞』及『嚐』都皆宜。

 

也難怪老婆鑑定後給予極高的評價,說是她吃過所有飯店裡的最高等級早餐。種類繁多成這樣,應該再也沒有人會叫吃不飽了吧。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()