老婆所賜,所以我們才有這次免費試住◎君品酒店◎的機會;也因此我選擇在◎京站威秀影城◎觀賞◎鋼鐵人2◎,因為下樓就可以進戲院,這樣比較有在家看電影的Fu....。不過說歸這樣說,但是其實◎君品酒店◎目前是無法直接通行至◎京站威秀影城◎的。

台北市君品酒店 (134).JPG 

本週日一早先帶著老婆在社區的泳池游泳40分鐘後才坐捷運出門前往◎君品酒店◎,酒店位置即與◎京站時尚廣場◎共構,只是酒店另開大門。因為我常在網路上搜尋一些新飯店計畫的訊息;且老婆也因為工作之便故比常人早得知新飯店成立的消息,所以◎交九轉運站◎裡要開◎君品酒店◎的事我們是很早就知道的了。只是隨著日子逼近開幕日;承德路上的酒店大門上方也掛起了一張超大型的正紅色招牌,我特別喜歡招牌上那『君品』字樣的設計,所以仍舊在心中掀起了一股期待。

台北市君品酒店 (130).JPG 

或許大家都已經知道,◎君品酒店◎其實不能算是新進的飯店業者;其背後是由中信集團所成立的『雲朗觀光股份有限公司』所經營管理,除了『君品』這個品牌之外,尚有由汎麗雅更名的◎日月潭雲品酒店◎、在新莊新成立的◎翰品酒店◎、嘉義 / 苗栗 / 台中的中信大飯店更名而成的◎兆品酒店◎。最新的這家◎君品酒店◎光看它的樞紐位置就可以意識到它對中信集團的重要性,而相對地,中信集團對於它也確實下了狠藥。為求不同於其他五星級酒店,◎君品酒店◎從大門開始就跟同業很不同,兩扇手推門間夾了一道圓形旋轉門的設計不特別;但這組大門雖以木質打造卻刻意將木框、圓頂機具箱面略以白漆刷白,這種新舊混搭的美學實現在法國或許不稀罕;但在台灣可就很不常見了。最後再在大門的左中右各烙上我愛的那個橢圓型『君品』Mark,....還能說什麼呢?正點!

台北市君品酒店 (117).JPG 台北市君品酒店 (4).JPG

因為我們這對另類夫妻不過是從木柵家中要來台北車站的新飯店過夜,所以兩人都穿得很隨便,也因此門房看到我們往旋轉門走去時,似乎愣了一秒鐘後才恢復正常地幫忙開門。進入旋轉門後並不是Lobby(Lobby在6F),而是一個緩衝的門廳,但這個門廳挑高二層樓,而且一進來後見到的景象就讓我在心中O.S.:馬的!這個陳瑞憲,真敢啊!門廳往左中右三個方向展開,左側與中央部裝潢地並不馬虎,但卻怎麼樣都比不過右側的精心安排,因為在我們的右側出現了一匹馬,而且牠的存在是你的眼光再怎麼閃都閃不掉的....。

台北市君品酒店 (120).JPG 

講精確一點,這是一匹與真馬同比例大小的骨董馬雕像;根據飯店方面的說法,馬是人類最早的交通工具,有了馬人類才開始旅行,所以◎君品酒店◎是以馬來呈現旅行與驛站(Inn)的概念。不過再怎麼說,我從來沒有在任何一間飯店的迎賓廳裡見過巨型的動物雕像,這匹馬呈現出太強烈的視覺表現,讓我都快忽略了包圍牠的一體成型L型真皮矮凳、牠頭上那盞金碧輝煌的骨董型式大吊燈、牠身處的這個被木材完整包覆的後現代古典空間。

台北市君品酒店 (122).JPG 

但好好想想,其實我們並沒有忽略這些元素,而是陳大建築師精心使用了這些元素以襯托出『馬』這個主題;就我看,這個門廳因為有了那座皮製長椅、有了那包覆細緻的木質牆面而形成了一幢『馬廄』獻給了那匹駿馬。我們其實沒有忽略了這些元素,而是融入了它,一個門廳就讓我們待了片刻,接著我們才有所領悟地走向大陣仗的6座電梯,向6F的C/I大廳緩緩升去。

台北市君品酒店 (119).JPG 台北市君品酒店 (125).JPG

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()