在台北市內;而且是敦化南路這樣的精華地段開設餐廳,無疑是一種極大的冒險。若以營利為目的的話,在冒這種險之前,勢必得做好精準的市調才能勝券在喔。2010-4/7開幕的◎生存取樣◎就是一家位於精華地段的餐廳,它的位置有極高的知名度,就在◎忠孝敦化捷運站◎的Haagen-Dazs旁,這樣的設店位置別說是老台北人了;就算是外縣市的居民,只要會搭乘捷運都找得到。

RIMG1843.JPG 

餐廳建築將略有年份的舊建築一樓店面重新裝潢,入口立面於中央開設大門,大門旁則是通透的大面積景觀窗,這兩扇景觀玻璃上以白色顏料用插圖風格,在左邊那面畫上麵包、水甕及營業時間等資訊;右邊那面則乾脆就著玻璃窗後的實際物體描寫,形成水瓶、食器等虛實重疊的景象。店家大門採淺色木質材質搭配兩支細長的把手,門扇上規則地開了8個橢圓形的“小洞”,有種輕鬆隨意的風情。入口前的騎樓人行通道寬敞,故在大門開啟所需的半圓形範圍內做高起一階,並在地板上用拼貼迷你磁磚拼出馬賽克風格。

RIMG1840.JPG 

餐廳室內顯然屬於設計風,大膽地將天花板、吧檯、桌椅及牆壁全以白色塗裝,只在地板上用了較對比的駝色仿岩紋石材。

RIMG1850.JPG 

室內坪數並不大,但因右側再以全落地玻璃窗引進自然光,所以烘托出自然元素並有放大室內的效果。右側靠牆一側刻意架高一長型空間,上面放了兩組桌椅,並在最深處設置了鋼琴等樂器,聽說◎生存取樣◎每週五、六的晚上還有Live Band演奏陪你用餐。這個長型空間的天花板相當特別,滿滿排列了多條白色筒管,並切齊削成起伏波浪狀,因為我們的座位在它的正下方,所以可以證明非但沒有壓迫感,反而還有一種奇妙的空間感。

RIMG1851.JPG 

而這塊隆起的空間不知道是不是為了巧妙地使視覺閃避窗外雜物,所以刻意提高視線?除了那特殊的“風管”造型之外,天花板上有趣地攀爬了多支白色的蜿蜒管路做為裝飾,反其道而行製造店內風景的作法使我發噱。餐廳附有一間VIP Room,白色摺疊推門鏤空雕刻出的圖騰,看得出來與天花板的裝飾管路是相稱的。

RIMG1858.JPG 

因為不好意思只照相就走人,所以我們這天是在◎生存取樣◎用餐,餐廳供應的是法義料理,現在我卻只記得點了義大利麵、魚以及漢堡肉,還有試賣期間招待的麵包....,請別說給不知品味美食的我來這種餐廳太浪費,因為我可是很仔細地鑑賞過內裝的哦!

RIMG1867.JPG RIMG1859.JPG RIMG1862.JPG RIMG1863.JPG

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()