如果週六日沒有跑去外縣市的建築景點照相的話,那我和我老婆大概也會有搭乘捷運或公車在台北市內逛逛的行程。如果是這樣的行程,最常光顧的地點應該會是信義計畫區(威秀看電影+NYNY大創採買),再不然就是照著上市日期去光華商場買DVD。而最近去光華商場時,行經新生/忠孝交叉路口時,總會看到◎台北科技大學設計館◎前在默默施工,隨著進度一點點地完成,不免又勾起了我的好奇心,回家上網查詢了相關資料後,找了一個美好的晴空去拍了這些接近完工的照片。

RIMG1780.JPG 

這個路口的景觀改變極大,除了既有的捷運板南線通過之外,與即將通車的捷運新莊線(順道一提:因進度順利,故計畫於2010-9/1提前通車。通車路段:◎古亭站◎→◎東門站◎→◎忠孝新生站◎→◎松江南京站◎→◎行天宮站◎→◎中山國小站◎→◎民權西路站◎→◎大橋國小站◎)也將交會於此路口;再加上06年春節拆除的光華橋以及新成立的◎光華數位新天地◎,不但此地的景觀頓時變得豁然開朗;交通樞紐性及商業重要性也迅速被提高。◎台北科技大學◎因為剛好位在此交會處,行經忠孝東路的捷運板南線也在此路口開設了一個◎忠孝新生站◎4號出口,現今的人潮等級就已足以形成商圈;而面對今年9月再通車的捷運新莊線所帶來更大的集散人潮,最靠近此處的設計館儼然已成為這所歷史學校的主要人行出入口。

RIMG1782.JPG 

設計學院西向立面一樓與◎忠孝新生站◎4號出口相依緊鄰,但進出校園的出入口卻僅以『拆除部份圍牆以增設小門』的簡陋方式來處理,非但沒有校園入口意象;更讓圍牆與都市空間之間形成了地域上的切割阻礙,很是尷尬。於是,這座帶有生態意象的中介體產生了,肩負起『都市人流之悠遊角落』、『科技源自生態的漫遊導引路徑』、『校園與都市交會的教育市集』、『都市人文生態的友善介面』、『北科大生態探索之綠色大門』幾個重要意義。

RIMG1786.JPG 

目前鋼構已成形,以鋼條立起兩株交錯的樹木造型,看來似乎還要在樹木上以植生牆的方式綠化,做成更擬真的『樹』。如此作法不僅可增加都市綠化的角落,對◎台北科技大學◎本身也會有環保效能,較大的那棵樹直接覆蓋在設計館建築立面上,綠化後會有自然降溫的效果。只是,我好奇這種以鋼做造型的建築工法,為何會在近幾年才被廣泛運用?是因為鑄鋼彎曲的製程在早年難以實現嗎?

RIMG1789.JPG 

    全站熱搜

    titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()