然放棄了在◎谷野會館◎住宿,那我們自然得另外找一個住宿點過夜;這次的旅程我刻意預訂了民宿、汽車旅館、飯店與溫泉會館,以豐富一路上住宿的多元化,而這一晚的安排正是汽車旅館。要在台中落腳又不想去台中市區跟別人擠,最後在網路上看了老半天,我選擇了並不怎麼熱鬧的大雅鄉。

因為訂房時即被告知8點才能入住,所以我們刻意放慢了腳步,但即使是這樣仍離C/I時間有兩個小時的空檔。去電給要入住的◎杜拜風情時尚旅館◎,想說碰碰運氣看是否能先C/I,結果被接電話的人員婉拒,他說:因為現在還有客人在房間休息。....,雖然這是可想見且不爭的事實,但是親耳聽到實在也不是什麼好滋味;有種即將去使用別人剛用過的床的感覺....。我們只好開著車在大街上繞了繞,或許這個城鎮在平日還算熱鬧,但現在因正值農曆新年,所以很多店家都沒有營業;路上的行人/車也不是很踴躍。為了消磨時間,最後我們選擇在85度C喝個咖啡歇一歇,與台北的85度C相比,大雅這邊的顯然大上許多(城鄉差距?);當然騎樓下的座位也比台北來得多,因為天氣夠冷,所以就這麼抽著菸喝著咖啡也耗掉了1個小時,剩下的1個小時我們則跑去家樂福逛了逛,並採購了些熟食打算回住處吃。

因為在家樂福逛得還算盡性,所以到達這間耗資2億的◎杜拜風情時尚旅館◎大門口時已是晚間8點15分。結果來接待的人員居然表示房間還沒整理好,要我們再等10分鐘,當我們將車停好在車庫,開始整理車上的行李時,只見5位清潔人員魚貫衝上樓,還真的在10分鐘內就又魚貫下樓,也不知道這10分鐘是不是真的足夠把上一組男女的體味、毛髮等等都清乾淨?這間房型是我行前就選好的,因為看過所有房型後,覺得選擇附泳池又用不到的房型太過浪費,所以在合理價位裡選了一間照起相來應該會比較出色的房型。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館.JPG 

但也因為著重在這間房間的用色,所以難兼顧到它的房間格局,故這間名為『奇幻花欉』的C215套房看來會令人覺得有些怪異或不解。由三個大小不一的正圓型為頂發展出來的房間對設計師本身來說應該也是個不小的挑戰,因為會產生的盲角太多;肯定是個難討好所有人的作品。不過就功能性來說倒是因為這三個“圓”而清楚切割。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (4).JPG 

第一個圓是最靠近房門的浴室,天花板的圓形虛板加嵌燈與同為圓形的按摩浴池呼應。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (15).JPG 

浴室裡細心地安裝了可定時暖氣/除濕機,不過因為空間不密閉加上坪數過大,所以效果並不彰。這間浴室以深色迷你壁磚為基底,靠浴池那面牆還以鮮豔桃紅壁磚拼貼出多朵大型玫瑰圖案,此牆面順著天花板的圓形一路以波浪流線延伸至兩側,用作包覆第二空間的背牆。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (22).JPG 

玫瑰圖騰或許有些流於老氣或過於煽情,但當初我正是因為這面牆才選了這間房,因為我確信這種對比色的效果會很明顯地在照片中呈現出來。浴室右側還設有一長條型空間,此空間內一側是淋浴間兼蒸氣室的玻璃屋;另一側則是打著投射光的無水箱極簡馬桶,此空間的小磁磚換上蒙太奇式拼貼法,其實在弱光下是能顯現出品味的。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (17).JPG 台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (18).JPG

先跳過第二個圓來到房間最深處的最大圓。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (8).JPG 

此圓自然是佔地最廣的臥房空間,淺木貼皮鋪設的地板上正是凹陷至天花板內的搶眼雙圓凹槽,內設的嵌燈符合一般摩鐵的所需功能,可做多種情境燈光變化,其實打光效果還不錯。靠床頭那面牆以亮面沙發皮加海綿鋪成,但上面的花樣讓我不知所云;配色也不是我喜歡的調調。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (7).JPG 

空間靠外側一隅做了固定的水滴狀改良式貴妃椅,配上一個流線造型的ㄇ型小茶几,因為底部裝有滾輪,所以相當適合我們這種帶食物回來的旅客。相對的另一側牆面則是貼滿暗色系的瑰麗壁紙,其下是流線桌面的飲水機 + 冰箱 + 點心櫃。

在兩個圓中間夾的正是最後一個圓,這個圓做得徹底,嚴格來說,這個圓整個就是一個圓型的低矮沙發臥床;甚至連床框都是圓的,因為夠大所以可臥可坐。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (13).JPG  

床的兩側開口供人上下,靠背的一側以圓筒狀向上至頂,弧形的壁面用一條一條的金色柱條相間,柱條與柱條間全是細長的鏡子。

台中縣大雅鄉杜拜風情時尚旅館 (23).JPG 

與圓弧牆相對的是旋轉LCD TV,可旋轉360度的電視可供這個沙發圓床及臥室觀看。特別要提到這裡的電視,尖端藍光MOD系統,普通有線電視台頻道的數位畫質已比一般電視清晰,此外還有內建的電影頻道,我Check了一下電影列表絕大部分都是才剛下檔的院線片;更驚人的是,它還有多支英日文“藍光”A片哦!在這樣一舉一動都無所遁形的圓形舞台放映A片....,現在你知道為何我覺得浴室的玫瑰圖騰並不煽情了吧!

創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()