公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。
知道這是第幾次來墾丁了....,這裡一直都是國人心目中的海灘勝地首選;而墾丁大街也是衝浪者及遊客的散步天堂,且奇妙地完全符合男生要吃、女生要逛的兩性條件。我既非逐浪男兒;也不是個對吃、逛熱中的人,這裡吸引我的地方是在於:我需要脫離忙碌的工作,在輕鬆的環境裡喘口氣。
屏東縣恆春鎮國境之南民宿屋頂只是近黃昏.jpg 
感謝許多的民宿業者,他們在這個可靜可動的區域裡,不斷地開發創建新型的住處,讓我可以多次前來。這次的住宿選擇也被我列為目標很久了,它走的希臘風路線道地;從照片中看來也真有那個氛圍。只是親臨現場後,目光首先接觸到的是挨著路邊的民宿建築物背面,加上週遭民宅有些雜亂,所以老實說有點不小的失望,但好在後來一切改觀。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

緒不知不覺又回到那年盛夏....,台東的◎八嗡嗡Grace House◎、花蓮的◎葛莉絲莊園◎、宜蘭的◎浮線發想之島◎,那趟網羅了三個台灣的頂級住宿之旅,很慶幸我們有去實現的本事。在這個說大不大的島上,對於這些散落在各縣市的住宿景點,多數人連鄰近的點都很難提起勁去走走,而我們卻能只為了體驗非凡的住宿經驗,而有毅力地前往這麼費時的異鄉,這是比許多人都幸福的事!
台東縣卑南鄉朗克徠爵的風車教堂戶外座位遠眺.jpg  
訂完婚後的隔週週末,我們另外再加請了兩天平日假,組成了這趟台東‧墾丁之旅。出發前幾天,氣象報導帶來了很衰的消息:颱風要來了!上次的東部之旅也一樣陷入如此窘境,但最後卻很僥倖地未被影響到行程。不知道這次幸運之神會不會再度降臨?抱著這樣忐忑不安的心情就踏上了旅程。然而,奔馳在南迴公路上,整路的萬里晴空讓我們放心了不少,因為今天的這個景點是我期待了很久的民宿,大老遠跑來可不能被天氣給毀了。◎朗克徠爵的風車教堂◎,用作民宿的名字聽起來是又長又難記,但它的來由倒是很有趣。

titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

東市的市區不可說不繁榮,但是這次給我很大的震撼是,市區的路都很大條;即使有些道路不大,但是因為車輛少所以顯得非常空曠,我甚至覺得就算把車停在路中間都得等幾分鐘才會有下一輛車來叭你,這對塞車如家常便飯的台北人來說,實在是一種不可多得的享受。這天因為貪圖台東市區的著名美食,所以住宿地點選在容易覓食的台東市區。當初在網路上看到這間◎少則得◎民宿時,因為它的建築外觀及內部裝潢設計所駐足。由極簡線條及洗石子牆面所構成的類安藤風格,相信足以讓安藤迷們為之瘋狂。
台東縣台東市少則得民宿曲折.JPG  
為了取得日景的照片,我們趕在下午時分到達民宿。路不難找;也真的離台東市區不遠,晚上想去街上的夜市或是商店採買都不成問題。民宿主人及行政負責人員熱心地在我們駛達民宿前即等候於門口,指揮著我們把車子停妥後,讓我感動的是民宿主人還主動並堅持幫我搬運那個頗重的行李箱。這天的台東熱如蒸籠,進入冷氣開放的建築物後,輕鬆及涼爽的空氣預告了一段悠閒時光的開始。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個星期選在台中遊玩的主要原因,其實是因為08-5/24開幕的◎勤美誠品綠園道◎。
台中市勤美誠品綠園道全景4.JPG 
我認為誠品是一個滿特別的書店;我也很好奇為何連觀光客都會把這個地方排在自己的旅遊行程中,似乎◎誠品書店◎也是台灣的一個表徵?我本身其實也很喜歡◎誠品書店◎,要是問我喜歡它的理由?可能我也講不出較具說服力的說法,因為我並沒有那麼愛看書,有時候甚至對於字數過多的書籍會產生不耐煩....,不過不可否認的是這家書店的硬體設施的確是較一般書店來得高品質。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

次在台中的住宿本來也想學學大陸富豪來住個◎沐蘭◎,但是實在捨不得花那麼大筆錢,所以最後是選了價格較低的◎天月人文休閒旅館◎。
台中市天月人文休閒旅館造型衣架.JPG  
台中的汽車旅館果然熱門,連C/I的時間都搞得像KTV一樣,不僅C/I時間受限;而且只為客戶保留10分鐘!?且無法預約較低檔的房型(意即要住便宜的房型須現場排隊)。相較於七期重劃區內的◎沐蘭◎,這個◎天月人文休閒旅館◎則有點像在重劃區的邊緣地帶,不過因為我個人較好幽靜,所以其實對它的地理位置並不以為意。但畢竟七期重劃區是寸土寸金的彈丸之地,這樣的位置也需耗上1億2000萬的巨資。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

於,我們也有自己的故事了。在這之前,像是一本未竟了的書。
書的內容在這好些年裡,有時振筆疾書;有時躊躇猶豫,有時甚至無言地歇下筆來。
那幾面書頁被風拂得輕輕地翻來又覆去,像是徬徨著方向;又像在思索著發展。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

類很早就嚮往在空中翱翔,這份熱情與渴望驅使萊特兄弟發明了世界上第一架比空氣重卻可以載人的動力飛行器。同時,天空也在許多戲劇中與“浪漫”畫上了等號,所以◎天羅地網◎中凱瑟琳被湯瑪斯這個雅賊用雙人座輕型飛機載上了天,隨即就墜入了情網。
苗栗縣大湖鄉天空之城大門城堡警衛室.jpg  
這個週末雖然仍是一個炎熱又時晴時雨的不穩定天氣,但和妳跑去台中散心。週日閒來走訪苗栗,無心探訪鯉魚潭水庫,卻讓我們發現了這家最新的◎天空之城◎。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曾有過19年的等待嗎?那是一種望眼欲穿的漫長。印第安納瓊斯是我小時候開始接觸的電影角色,也可以算是我在電影人生裡有著開山鼻祖的地位。從第三集的◎聖戰奇兵◎之後,事隔了19年全球影迷才盼到了這個第四集的◎印第安納瓊斯:水晶骷髏王國◎。對影迷而言,復活的不只是那位與印第安那瓊斯已劃上等號的哈里遜福特,還有導演史蒂芬史匹柏及製片喬治魯卡斯,這黃金金三角是缺一不可的。
 
光是看在陪我成長的前三集份上,原班人馬復出的這一集是不管怎樣都得去觀賞了。因為工作需要,所以每個月繳的手機費用高到我成了台灣大哥大的A+ VIP會員,剛好這個月的會員獨享福利是贈送兩張◎印第安納瓊斯:水晶骷髏王國◎的威秀電影票,多個場次只包場給會員獨享,不過因為是送完為止的活動,所以我還第一時間傳簡訊去搶到了電影票。在等待上映的日子裡,我不斷地透過各種管道和週遭的朋友推薦這部片子。包括在MSN暱稱上強力宣傳:5/22強片來襲、親訪口頭上的宣傳等等,結果還是不可避免地被年輕一輩的朋友回以嗤之以鼻的冷漠態度....。但不管這部片子的評價是好是壞,印第安納瓊斯的“第四集”已經變成了我的一件人生大事,不看不行!

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

◎喜來登大飯店◎、◎老爺酒店◎、◎城市商旅◎之後,沒想到妳又有新的免費住宿券誕生了。忽然領悟這就是妳的這份工作所帶來的附加價值,好像我的就是....想不出來。Anyway,台北人之於我,對於忠孝東路四段統領百貨對面那家飯店,有較深刻的印象好像只是聽聞王菲喜好住在那邊(因為逛街方便嗎?)。網路查到最早這家飯店好像叫◎龍普大飯店◎,王菲住宿的時代好像已經變成了◎亞太大飯店◎,而到了現在,則是更名為◎神旺大飯店◎了。
台北市神旺商務酒店窗景3.JPG  
這個週末我們安排了去楊梅走短行程,午餐後去看了乾女兒Emma(黃金獵犬),接著就用妳的免費住宿券回台北來住飯店了。不過我們住的不是忠孝東路的◎神旺大飯店◎;而是它的姐妹作:◎神旺商務酒店◎。或許你會覺得“神旺”這個名字跟“金鵝”有異曲同工之妙,但是如果你知道它的背景的話就不大難理解了。台灣的知名企業旺旺集團,它“旺旺仙貝”這個產品可是伴隨我們成長的零嘴。這個家族據說財力雄厚到有私人噴射機,現在他們的事業除了搞食品之外,還大舉跨足醫院、飯店及保險業,而這個◎神旺大飯店◎及◎神旺商務酒店◎只是起跑點,接著他的飯店版圖還會擴張到中國,包括上海、淮安、西寧及南京的飯店,都將在今明兩年陸續開幕,其中上海較早,4、5月就可以開幕。他的集團都可以叫“旺旺”了,他的飯店叫“神旺”好像也就沒有什麼不可以了?

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

久沒有來故宮博物院了....,因為我對中國的古文物不是很有興趣,反而是對古埃及比較有求知慾。這個星期天頂著大太陽來到外雙溪的故宮博物院也並非是為了來看古文物,而是要來審查◎故宮晶華◎的進度。
台北市故宮博物院第一展覽館2.jpg 
這座歷時兩年半興建的◎故宮晶華◎構想挺妙的,畢竟台灣的博物館就已經不多了,而現在還結合飯店業者開設了專營的餐廳,算是頗新穎的想法。◎故宮晶華◎的基地位於故宮第一展覽館的西側,原為故宮員工合作社自營的『上林賦』餐廳,經過名建築師姚仁喜(◎新竹高鐵站◎)的妙手催生,設計出地下一層、地上三層的建築。建築外觀四面採落地玻璃帷幕,形同玻璃屋的開放式建築,讓用餐時也可飽覽山色。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()