公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

亞亞 (1).JPG 

怕各位見笑,我家的亞亞寶貝根本山東大妞來的,淨愛吃些牛肉麵啦!銀絲卷的,所以我的部落格或粉絲專頁很常見這類的餐廳。

這家原址在羅斯福路的蘇杭點心頗有歷史,是始於1967年的好味道。2015年5月在民生東路的新址開了分店,但目前羅斯福路的店址在休業中,不太清楚之後會怎樣發展。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

亞亞的大閘蟹生日餐會 (1).JPG 

得不承認,這篇的title是有賺人氣之嫌啦....。“大閘蟹”,多符合時令的一詞呀!但讓大家夢碎的是(who cares?),本人並不愛吃蝦呀蟹的!因為要用到手很麻煩....。

3連休的首日剛好是老媽生日,和老姐討論晚餐事宜時,得知她們夫妻倆原訂要在家吃豪華蟹餐,那怎麼能錯過這機會?趕緊和老婆在家附近補了些法國麵包,再加了道老婆的手作沙拉,就和爸媽一起去吃老姐家的牛、羊排、大閘蟹、鯖魚嘍(真划算哪)!

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市108 MATCHA SARO台北 京站時尚廣場 B3 (1).JPG 

品牌的台灣首店開在大葉高島屋時我有注意到,後來我們去北海道也驗證了它確實來自當地(是實地考察嗎?),但始終沒有去吃過。這趟既然都來到京站了,就乾脆擇日不如撞日,飯後買了這邊二店的甜點來吃吃。

我不是個很有耐心的客人,上餐後若無妻女的勸說,通常餐點是留不過10分鐘就會全進了我的五臟廟。而時序往前推,我也不是那種對於菜單會深入研究(比如說研究這道菜裡有什麼什麼食材),甚至還找來店員求解的客人,所以總是迅速點完餐。

titanick 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台北市Izumi Curryいずみカリー (1).JPG 

小孩子出門的父母用餐時常會選擇咖哩飯,因為大部分的小朋友會喜歡,小朋友喜歡=父母輕鬆。而對店家來說,吃咖哩飯通常花不了什麼時間,那就等於翻桌率高。

這家據說是大阪超人氣的咖哩飯於上週在京站新開幕,我們就趕快趁著雙十3連休的第一天來嘗鮮。餐廳位置算是相當方便,店內裝潢也OK,餐點部分我們點了豬排歐姆咖哩飯和起司漢堡咖哩飯。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

近亞亞會突然來上這首說唱,很驚訝現在中班就有在教客家話!因為工作關係我認識一些客家媽吉,趕緊LINE了這段影片給他們鑑定。

得到的回應是:聽沒有,但比老爸強就好。真是我的好媽吉呀?

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市TEXAS ROADHOUSE民生店 (1).JPG 

殘酷地,這把年紀所以也開始見證了一些大小事,比如說餐廳的更迭。這家店址,我從國際連鎖品牌TONY ROMA'S吃到華泰的L'IDIOT,再吃到現在的這家TEXAS ROADHOUSE民生店。

2014年10/E由新開幕的微風松高引進亞洲首店後隨即聲名大噪,很快地同年12月即再展這家民生店。從幾次的訂位經驗裡學習到,信義松高店容易客滿,所以這次我們就選了這家民生店為老媽慶生。

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市紙箱外の猫脚印 (1).JPG

P說杜鵑颱風錯放假他對不起國家,我倒覺得這颱風假不出去玩對不起自己。 

當天臨時揪了爸媽,選了這間最近滿想去的餐廳。聽說是一間中和餐廳開的姐妹店,位置很方便,就在SOGO BR4的正後方,只是週邊都是住宅,一般民眾可能不會特地繞到這裡來。店內採用挺流行的木板拼湊藝術,再著上各種彩色。地磚用帶有西班牙風格的花磚,靠牆的沙發區鐵欄杆形式選得好,各桌再高掛幾盞仿古球泡燈,最重要的是開了一道長長的透光窗,一看就是對年輕人招手的裝潢風格。 

titanick 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

謝老師們平常對小鴨的疼愛,特別利用教師節的機會,由小鴨自己以唱跳表演表達心意。


titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市ANPANMAN 麵包超人館 台北 (1).JPG

對台灣禮遇?還是台灣的錢好賺?這麵包超人專賣店可是海外首店耶!

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北市鼎泰豐A4店 (1).JPG 

泰豐應該大家都不陌生了,這家是信義區首店。

信義新天地A4總是人氣冷清,這次將B2樓層整個重新翻修,然後加入了鼎泰豐。較不擁擠而且又親子,應該很容易可以吸引我們這種父母來光臨。幾道我們常點的菜水準未走針,另外這次還加點了老婆的新發現:蝦肉煎餃。內部的蝦肉爽脆不說,餃皮極薄且煎得酥脆,用筷子輕碰即可截斷,這功力就不是一般的煎餃可以比擬,確實美味!

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()