來因為都沒有出遠門,所以到了本週後半才和老婆商議週末要出去走走並在外過夜,原本我們鎖定的目標是宜蘭的◎蘭城晶英酒店◎,結果沒想到都動用了老婆的面子還訂不到房間;所以只好另闢目標。

台北市倆人旅店 (65).JPG 

我想了想,反正老婆挺著6個月的大肚子,大概也只能走一些散步的行程,那乾脆選一個較近棲息地,然後在附近採走逛路線就好;於是我想到這個存在『我的最愛』裡已經一陣子的新旅店。

台北市倆人旅店 (62).JPG 

從當初發現到現在,這家旅店都尚未有正式官網上線,連現在也都只有奇摩部落格供民眾發問。對這種僅有部分房間照片的新開店,就這樣貿然前往住宿其實是有點危險的;因為曝露在網路上的資訊不多,其實很難看出它的好壞;但是相反地,在這個時間點要是我可以先PO上網向大眾介紹,反而又與我要求的『走在最前端』的宗旨不謀而合,於是我決定賭了這一次。

台北市倆人旅店 (66).JPG 

◎倆人旅店◎位於北投區的溫泉鄉,並隸屬於立德飯店集團,照理說應該不會很糟才對,照著集團的綜合官網上僅有的一支電話號碼打去訂房,因為狀態也挺滿的,所以最後訂到的是9坪大的◎濃情客房◎,原館方報價NTD5600(含早餐X2);後來又主動打來說有另一方案,只要加NTD99即可另外享有晚餐X2。

台北市倆人旅店 (67).JPG 

我猶豫片刻,並和老婆討論的結果,反正也沒有要去別的地方,那乾脆就悠閒地待在館內休息,所以最後我回電說要選用這個NTD5699的方案。

台北市倆人旅店 (64).JPG 

事前連繫館方確定PM15:30可以入房,所以我們倆人踩著緩慢的腳步搭乘捷運到◎新北投站◎,還散步到◎加賀屋北投◎監督了一下最新的工程進度後,才又聯絡館方派車來接。在這些電話應對中還可以感受到人員仍有些生硬,雖跟我們約定了捷運站,卻沒有告知確切的等待點;雖有告知前來的車輛廠牌及顏色,但卻未告知車牌號碼,這點有失慎密。

台北市倆人旅店 (54).JPG 

坐上一男一女同行來迎接的7人座廂型車後,女性工作人員在短暫的車程中親切地與我們攀談,似乎有點驚訝我們是如何得知他們的這家新館。談話中我表示因為有在寫部落格,所以時常在網路上搜尋新飯店,對方也語氣輕鬆地希望我能將他們的缺失點出來讓館方知道,以便改善。

台北市倆人旅店 (51).JPG  

辦理完C/I手續後,才知道原來去捷運站接我們的是立德集團總經理及◎倆人旅店◎的女性館長,而且這位女性館長還幫我們爭取到了免費的下午茶X2。

台北市倆人旅店 (53).JPG 

在這樣的『款待』下我們邊辦理住房手續;順便先欣賞了一下大廳周邊。

台北市倆人旅店 (52).JPG 

飯店整體的外觀及內部裝潢幾乎都採極簡風,以大廳為例,完全沒有曲線設計,清一色都以直線為譜,包括面對飯店戶外水池的超大景觀落地窗、亮面『黑盒子』接待櫃台等等。

台北倆人旅店2 (2).JPG 

方向一轉,即可看到整間飯店內最成功的設計:中央天井。

台北市倆人旅店 (35).JPG 

這個天井一通到底縱貫B1~3F的4個樓層,各樓層統一以細條灰白色的鐵製格柵團團包圍天井,僅在中央部位取較大間隔以供觀景;因各樓層客房皆設置在中央天井周圍,所以幾乎每間客房一出門即可欣賞到天光降臨。

台北市倆人旅店 (44).JPG 

天井靠裏側設置迴旋階梯,因為也依著天井的大片玻璃窗,美麗的自然光線也很值得欣賞。

台北市倆人旅店 (50).JPG  

天井到了B1變成一盤淺池,除了方形的極簡跳石外就只有6盆梔子花及姑婆葉,天光灑下時有種幽溪澗谷的聯想。

台北市倆人旅店 (38).JPG 

B1樓層聽說還會有◎登琪爾OR SPA◎,我有在門外看見未開燈面對水池的冥想室,但是當天似乎尚未營業。

台北市倆人旅店 (43).JPG 

聽說這間◎倆人旅店◎是知名設計師李偉?的作品,是為吸引我前來的最大主因,但是此次住宿的一些施工缺失有點破壞氣氛,這些等我後段介紹房間時再談。◎倆人旅店◎共有23間湯屋客房,並用顏色來區分各樓層以為主題,這是挺有趣的分野。

台北市倆人旅店 (41).JPG  

B1以『巧克力』(咖啡)為主要色調,主題為濃情蜜意;1F以『玫瑰』(紅)為主要色調,代表熱情;2F以『香檳』(金)為主要色調,主題為高貴典雅;3F則以『Tiffany』(藍白)為主要色調,隱喻為寧靜純潔。

台北市倆人旅店 (47).JPG 

此次訂房時,因館方表示僅剩1F紅色的◎濃情客房◎;C/I時也嘗試請館方讓我們參觀其他客房,但被館方以不打擾房客為由婉拒。

台北市倆人旅店 (49).JPG 

我們訂到的這間102號◎濃情客房◎位置不佳,被塞在裏側的最角落且房門前剛好是迴旋階梯;擋住了直接欣賞中央天井的難得景觀。

台北市倆人旅店.JPG 

房間內部說有9坪,但或許是因為地處山坡地,所以打開房門先來一個迷你玄關後抬高兩階,玄關右側是嵌在牆內的薄型衣櫃,登上台階後才是客房。

台北市倆人旅店 (3).JPG 

客房裝潢維持極簡的主基調,傢私類也全是木質直線條構成,視覺上相當簡潔清爽。

台北市倆人旅店 (2).JPG 

浴室空間侷限,雖只設置了洗手檯、馬桶及淋浴間,但仍稍嫌狹窄,館方設計的顏色主題最大表現就在衛浴設備裡,浴室即以鋪天蓋地的紅色方形小磁磚拼貼填滿。

台北市倆人旅店 (81).JPG 

較厲害的是洗手檯旁的毛巾加熱架,這在飯店客房內不常見到,只是當天似乎也沒有開電運作;畢竟這部分使用的電費也會造成營運成本高揚。

台北市倆人旅店 (82).JPG 

臥床旁設置了兩層玻璃推門,第一層隔開臥室與泡湯池,第二層則是泡湯池與戶外露臺的隔間。

台北市倆人旅店 (72).JPG 

這兩層玻璃隔門皆為三片式設計,差別僅在於第二層為求隱密,在設計上採用與中央天井相同的格柵式。

台北市倆人旅店 (85).JPG 

泡湯空間也相當簡單,木片地板搭紅色方型降板浴池,靠牆放了簡單的木椅。

台北市倆人旅店 (70).JPG 

露台的隔間玻璃門因為需顧及通風,所以在上下緣皆留有空隙,有可能引來蚊蟲。

台北市倆人旅店 (73).JPG 

露台的空間算是頗大,只是牆外即是鄰近住宅建築,雖植有樹木但過於稀疏,有曝光之疑慮;甚者是從我們的露台上竟可見B1客房的半間浴室,若有人在淋浴時,從我們的露台上肯定可以把他(她)看個精光。不過,因為本人相當喜愛落地玻璃景觀窗的設計,所以仍然肯定此設計在客房內的加分效應。

台北市倆人旅店 (75).JPG 

前段提及的施工缺失已在C/O時反映給館方,在此仍稍作陳述,望後來前往的朋友們去驗收是否已有改進。首先,房內木質櫃門及浴室推門所使用的門把雖然簡單美觀,但是手指施力處過淺造成開啟不易。

台北市倆人旅店 (83).JPG 

再來的這一點我有些保留,因為我怕是設計師前衛的設計被我誤會成是缺失....,即床頭櫃的燈光控制開關。這幾個開關用的是未上色的『撥鈕式』,實在有些突兀。

台北市倆人旅店 (69).JPG 

還有,空間已經不大的浴室內,其淋浴間的玻璃門竟設計成往外拉而不是往內推,在使用上其實也有些不便。最後是最難克服的一點,就是蚊蟲會飛進室內的問題。有時要親近大自然但又不想遇到這些小昆蟲是很兩難的,但是至少館方應該要備有蚊香類備品會比較貼心,而且這次我們還在房間地板上遇到了一條『馬陸』,有些小掃興。

台北市倆人旅店 (16).JPG 

館內僅有一間餐廳,所有時段的用餐皆須在此進行,裝潢設計仍採低調舒適風格,深色木質地板搭配白色牆面及天花板,牆上的暗櫃不干擾視覺;天花板上也只有幾盞黑色的蛋型吊燈,顯得相當俐落。

台北市倆人旅店 (21).JPG 台北市倆人旅店 (22).JPG  

餐廳取光來自兩側,一側即是中央天井的格柵落地窗;另一側則是夾角形成的透明角窗,讓窗外的陽光及造景都可以映入眼簾;不過戶外花台種的綠竹仍略稀疏,所以遠處的民宅讓景觀有些雜亂。

台北倆人旅店2 (6).JPG 台北倆人旅店2 (12).JPG

於餐點,總經理附贈的那套下午茶頗受我們的好評,開胃前菜、沙拉、三明治及飲料的組合,雖然量對我們來說多了點,但是不但項目豐富而且口味還挺不錯;尤其是洛神釀番茄那道開胃菜讓我們夫妻倆讚不絕口。

台北市倆人旅店 (23).JPG 台北市倆人旅店 (24).JPG 台北市倆人旅店 (25).JPG 台北市倆人旅店 (26).JPG 台北市倆人旅店 (27).JPG 台北市倆人旅店 (29).JPG

但是,晚餐的養生小火鍋和隔天的早餐都出現一樣的前菜和沙拉....,重複吃一樣的菜色難免讓人產生厭倦感。

台北市倆人旅店 (12).JPG 台北市倆人旅店 (13).JPG 台北市倆人旅店 (15).JPG 台北倆人旅店2.JPG 台北倆人旅店2 (13).JPG 台北倆人旅店2 (14).JPG 

初步評鑑,◎倆人旅店◎在立德飯店集團在北投的處女作,定位在小品路線又加上富設計感的裝潢原本可以與其他鄰近業者區隔,但遇到的一些缺點也是事實,希望館方能花心思改進,我相信仍有進步的空間。

台北市倆人旅店 (34).JPG 

就像這『倆人』的取名由來,說是因為住址幽雅路『11』號看起來猶如『倆人』故以之為名,這樣的巧思可別毀在一些小地方上了。

Posted by titanick at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()