經是未來夢想的磁浮列車,沒想到首先讓中國搶得頭籌真實化,近年來中國大陸的迅速發展,顯著地表現在當地的硬體設備上,幾個大城市的特色建築或建設,實在已超越世界各國。
 
上海磁浮列車是世界上第一個投入商業化營運的磁浮示範線。西起上海地鐵二號線的龍陽站,東至終點站上海浦東機場。因為仍是示範線的關係,此線全長僅約30公里,算是相當迷你的路線。因為這個超屌磁浮列車最高時速高達430公里,所以這30公里的路途由陸地上最快的它跑來只須8分鐘,如果扣掉加減速時間,可能實際上直線飛馳的時間也沒有幾分鐘。
 
每日運行時間從早上八點半到下午五點半,每隔二十分鐘一班車,單程票價普通席50 RMB,貴賓席100 RMB,但因此系統結合機場建設,所以可憑當日機票購買八折磁浮車票。
 
其實,這次我因為沒搞清楚班次時間,所以到了車站才發現最後一班列車已駛離,心中真是幹到最高點!因為我是拖著我的行李、背著公事包,跟一群搶著上車的野蠻人擠電車,從上海市區的徐家匯地鐵一號線再風塵僕僕地換二號線去龍陽站,結果.....。
 
這次的遺憾也只有等下次再彌補了,這次就先奉上兩張龍陽磁浮列車站的照片給感興趣的朋友解解饞吧!
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()