接著◎土夏生機花園◎之後,因為難得來到六龜鄉,所以繼續往事先找好的下一個目的地出發:◎山妍Villa◎。
高雄縣六龜鄉山妍Villa View.jpg  
在途中很湊巧地遇到◎轉角26溫泉Villa◎,所以也順便拍了兩張。網路上資源豐富,不過我還是奉勸各位讀者,不要對官網上的宣傳照有太多的憧憬,因為很多景點都得眼見為憑才準確。
高雄縣六龜鄉山妍Villa餐廳.jpg 
像這家◎轉角26溫泉Villa◎,雖然我沒有進去參觀Villa實景,不過就門面看起來是很OK的,但是其實它的位置臨著大馬路(六龜鄉寶來村寶來二巷),所以缺少一種“祕境”的感覺,若是你規劃的是遠離塵囂之旅可能就不大適合。
高雄縣六龜鄉山妍Villa View2.jpg  
但是反過來說,如果你要的是“唯我身在此山中”旅程的話,這家◎山妍Villa◎則是符合標準的。
高雄縣六龜鄉山妍Villa餐廳2.jpg 
雖説來路的寬度比◎土夏生機花園◎好很多,但仍有不得大意的危險度;隨著高度的攀升、坡度的陡峭前進,多少能讓人感念主人的決心與毅力。
高雄縣六龜鄉山妍Villa餐廳大門.jpg 
位於絕對制高點的◎山妍Villa◎擁有很美好且壯觀的景致,是一個同時經營景觀餐廳及度假Villa的地點。
高雄縣六龜鄉山妍Villa觀景座位.jpg 
因為今天的氣溫實在過高,所以我們直接把車子開到最上層的停車場停放,由於我們並沒有要住宿,因此得從停車場往餐廳方向走,這路上會經過Villa的圍牆及入口(接待中心)。
高雄縣六龜鄉山妍Villa牆.jpg 
由Villa圍牆的質感及流泉造景、接待中心的設計及規模看來,這所Villa可期待是一種純樸低調不華麗的走向。
高雄縣六龜鄉山妍Villa水池造景.jpg  
餐廳的規模頗大,同時設有庭園、有屋頂的半露天用餐空間,以及有屋頂的高空景觀坐位區。我並不同意網路上給它的“巴里島式餐廳”之評價,充其量只能說是努力轉型的傳統頂上餐廳罷了。餐廳帶位入口區裝飾著兩座巴里島女神雕像、低飾度的Over-Flow水池、水池中的綠意水生植物、迴廊中靜置的高腳雕花花器爬滿青苔、庭園水池旁的盤坐女神像,這一切本來是用來營造巴里島氣味的因子,卻因為建物前身的露餡而不見成功的收尾。
高雄縣六龜鄉山妍Villa坐看雲天.jpg 
我的猜測是,這裡本來應是以茅草為頂的普通大型庭院式餐廳;只是嗅出了市場上對巴里島風格的需求,所以加蓋了那座有點阿曼的Villa;並把原有的餐廳添加了可以帶出印尼氣氛的元素。不料沿用過來的啤酒屋木桌椅、固定在鐵皮屋頂的茅草,皆狠心地打壞了該有的格調。
高雄縣六龜鄉山妍Villa草坪.jpg  
唯一傲骨長存的是主人創始以來的那份征服高度困難的誠意,以及價金難買的天然高空景致。所以當我坐在可俯視荖濃溪的高空觀景區喝著冰凍涼飲時,炎夏中可救命的爽快涼風吹來,這讓我的心情仍是相當愉悅的。 
高雄縣六龜鄉山妍Villa草坪2.jpg 
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()