這熟悉的城市裡,其實有很多風景都是需要去找尋的。或許不是萬眾矚目的氣勢;或許不是光芒萬丈的華麗,但在這些有時冷漠的水泥高樓中,它仍是一個讓人溫暖的角落。
 
拜妳工作上的福利所賜,我們開始了台北飯店之旅,繼上次◎喜來登大飯店◎之後,這個星期我們去了規模小很多的◎城市商旅◎。
台北市城市商旅一樓玄關水池3.JPG 
因為妳有免費住宿券;而且可以選擇◎喜來登大飯店◎、◎老爺大飯店◎、◎城市商旅◎等三家飯店自由住宿,所以我們才可以在這個叫做台北的城市中旅行飯店,甚而不花一毛錢。我們兩個都是台北人,卻不住家裡跑去住飯店,雖然這樣的行為可能會有許多人看不下去,但是我們純粹只是因為住宿券有期限,所以才“被迫”在期限內去投宿,再說畢竟景氣歹歹,這樣的福利不用白不用!而也因為這次的機會,我才知道在南京西路有著這家商務旅館:◎城市商旅◎。這家飯店的位置不知該說好還是不好,從最近的捷運站可能都得走個10多分鐘;最近的商圈是南京商圈,距離上卻也不能說是近。不過,走路3分鐘可達的寧夏夜市倒成了很大的優勢,尤其是對那些對台灣夜市很感興趣的日本背包客來說,這裡會是相當不錯的歇腳處。
台北市城市商旅一樓玄關水池.JPG  
飯店大廳在二樓,而一樓只用了臨街的小部份空間做為小巧而乾淨的玄關,淡褐色系的大理石地板上只放了一座供人候車的長椅,剩下的就是那座有點小氣派的長階梯了。
台北市城市商旅一樓玄關.JPG 
這個玄關坪數並不大,但因為挑高、有效地利用空間又適度地留白,所以沒有造成壓迫感而且還容易讓人親近。
台北市城市商旅大廳階梯3.JPG 
階梯下的水池中置滿白色鵝卵石,流水清溪竟構成了城市中難得的純淨、寧靜感。
 
上到二樓的Lobby,是與一樓玄關不同的開闊感。
台北市城市商旅大廳接待櫃台.JPG 
無樑柱的挑高空間裡除了有造型簡單的C/I櫃檯外,寬敞的會客休憩區擺放著饒富設計感的沙發數組;走到盡頭則是設計成樓中樓的餐廳。
台北市城市商旅大廳用餐區全景.JPG 
如此的挑高設計雖然在各家旅館酒店中不為罕見,但在定位成商務旅館之處卻能擁有這樣的空間就頓時有一種物超所值的氛圍了。2005年初春開幕的◎城市商旅◎全棟10層樓,擁有6種不同的房型外加1間特級套房。我們住的是可使用空間最大的:城市客房。
台北市城市商旅城市客房浴室風景3.JPG 
每家飯店中較大坪數的房間多半是被分配在邊間,就好像這裡的城市客房;打開房門面對的是大小剛好的開放式更衣室,左右兩邊才分別是寢室與浴室,除了11坪的室內空間之外,還加上一個獨立式的日式戶外陽台。
台北市城市商旅城市客房浴室造景.JPG 
這個戶外庭園成了翠竹、圓石與板木的舞台;浴室則以一貫的淡褐色石材為本,方正極簡的白色陶瓷盥洗台、透明玻璃製的淋浴間、再加上雞蛋形狀的浴缸,利用大片景觀窗引進室外自然光,浴缸前整齊排列著來自法國的歐舒丹(L'OCCITANE)沐浴系列用品,這個房間若真的用在商務人士身上或許略顯奢侈....。
台北市城市商旅大廳全景.JPG  
我喜歡這種配備有DVD放映機的旅店,雖然這家◎城市商旅◎不至於荒郊野嶺,但總有許多時間是待在房間裡的,尤其是我這種電影愛好者,第四台有時都難以滿足我。泡好暖暖的綠茶擱在床頭,依偎欣賞著我帶去的◎料理鼠王◎DVD,那是一個混雜著捉狹童趣的夜。
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()