前我曾經說過,跟台中的餐廳比起來,台北市的餐廳都屬於沙丁魚之流,不知道現在改口會不會顯得很馬後砲?其實絕大多數的台北餐廳因為受限於地窄人稠,所以是真的很小家子氣,但總還是有些例外。
 
本週難得台北市都有點陽光,不過我很擔心開車下中南部,回程的時候北上會很塞,所以最後仍然決定在台北市區內活動,翻了翻“我的最愛”裡的存貨,發現還有這家◎加賀庭園食房◎應該還值得去,於是就和妳相約前往。基於魔羯座的堅持,我還是執意不在台北市開車,好在這家餐廳離天母新光三越還算近,於是就利用捷運坐到芝山站,然後再接駁芝山站發車到新光三越的免費專車。
台北市加賀庭園食房造景.JPG  
餐廳座落在天母東路上,規模仍然不及台中的那種“國際級”,但是這一區顯然是早期的別墅區,所以用一幢150坪的獨棟別墅做餐廳倒也是一番小豪門的感覺。餐廳臨人行道的矮牆低色調、高極簡,且不礙行人窺探建築全貌的視線,是種歡迎光臨的語氣。
台北市加賀庭園食房庭院2.JPG 
稍稍踮腳看了一下庭園的部份,是我喜歡的短草皮加上少量有造型的樹木;再看了一下建築的部份,建築是呈L型環抱庭院、迎向天母東路,面馬路的正面為兩層建物,西側則為一層樓的餐廳空間及戶外水池噴泉,是所謂的新古典設計概念吧。
台北市加賀庭園食房步道.JPG 
大門前站了一位年輕人專責代客泊車,看起來就是頗昂貴的路線。建物外皮用沉穩的紫色基調建材,有半邊甚至我懷疑是原本的別墅真貌,正門及部分玻璃牆面以木材飾條包裝,所以整體上看起來確實典雅。
台北市加賀庭園食房大門入口.JPG  
坐定後看了菜單,料理是以四季和風為主,引進日本時下流行的法式日本料理概念,以及中國傳統鮑魚魚翅養生料理的美食。此餐廳成立於1982年,並於2007年8月重新打造此獨棟庭園於新址天母東路上,講究的作風除了自建築外觀上可一窺一二之外,據說其精緻的餐具也是全數自日本空運來台的。Menu上的價目雖不到嚇人的程度,但也的確是偏高的價位,所以我們也不敢太盡興....,取捨之後只點了醬燒牛肉、清炒牛蒡、綜合壽司及櫻花炒飯。
台北市加賀庭園食房杯盤.JPG 
口味的部份妳沒有下什麼結論,但是我吃起來倒是毫無怨言的,就連餐後甜點與水果都做得精緻,甜橙對半還切成小口Size,食客只需使用叉子就可以不緩不徐地享用;棗蓮銀耳甜湯也是不甜不膩,爽口滑溜。
台北市加賀庭園食房入口2.JPG  
以台北的受限條件來看,這樣的用餐環境應該是頗讓人滿意的;也因為它有贏過台北其他餐廳的條件(坪數、庭院),所以可能會因此讓它的高價位變得合理化了些。
台北市加賀庭園食房庭院.JPG 
不過,魔羯座不但堅持而且想法實際,有鑒於我們點的那幾樣菜要價1680元,恐怕下次要再來消費之前,我得更認真地做好心理建設....。
創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()