次去過了◎新竹喜來登大飯店◎後,我才知道豐邑機構的厲害。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (6).JPG  

找了一個放晴的週末,帶著老婆和媽吉約在竹北吃飯,飯後跑去為◎新竹喜來登大飯店◎留下身影。豐邑機構在05-11/10取得新竹縣竹北市光明六路東一段的土地,建築體於09-12/31完工,2010-4/3飯店開幕。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (88).JPG 

為了取得這座雙塔式建築的各個角度,我們在十字路口對著飯店拍攝各個立面的照片,此時才發現這個路口的每個轉角處都是豐邑的建案。事實上,豐邑機構從建築領域出發,迄今於大台中與竹北地區已累積推出58個建案約7000多戶。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (85).JPG 

◎新竹喜來登大飯店◎的基地面積277273坪,興建樓層為地上22層/地下6層,雙塔式的建築一棟為◎喜來登大飯店◎;另一棟則為◎豐邑尊榮飯店◎,喜來登棟的樓地板面積22605坪(386間客房);尊榮棟15899坪(389間客房),設計部分則委託夏智弘建築師事務所 + 姚嘉志建築師事務所,目前僅有喜來登棟開放。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (4).JPG 

近竹科且西擁高速公路竹北交流道,東有高鐵六家站,竹北地區近幾年的發展迅速,不僅是各大建商大興土木蓋豪宅;各大知名餐廳也紛紛在此展店,豐邑機構看好這股商機,選了這塊四面臨路的獨立完整街廓設立飯店,並成為喜來登集團在全球71國388家國際連鎖飯店之一,但據了解,這家號稱全台第2家的喜來登飯店與台北喜來登不同,豐邑的◎新竹喜來登大飯店◎是花權利金跟喜來登集團買招牌,團隊並非真由喜來登集團派員經營。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (81).JPG 

不過由於建築新穎,入內仍為其震懾。特別是1樓的接待大廳挑高高度達12.5米,面積約500坪的空間裡除休憩沙發區之外,僅在中央放了一尊雕像,四周高聳至天花板的特殊鍍鈦金屬列柱據說取自新竹『竹』的意象(也有一說是隱喻科技產物:電線);格局方正而氣派;用色又展現華麗感,配上天花板上的數盞方型水晶吊燈,可以說是絕對的雍容大度。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (70).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (74).JPG 

C/I櫃檯採3座略呈倒梯型並把邊角做圓滑處理的島式設計,但其後方呼應新竹特有科技產業的12米LCD牆面才是注目焦點,此牆面藉由影片及動畫的播放賦予一般飯店所沒有的科技氣息,我們剛到時是數支巨大的彩色水母在緩慢悠游,但不一會兒又成了一列向日葵,是國際級觀光飯店中較少見的大膽設計。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (79).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (78).JPG

我們這次並無住宿,僅在1F的大廳酒吧喝了貴鬆鬆的現打果汁。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (69).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (73).JPG 

大廳酒吧沒有另外取名,設計上也著重簡約,大量運用木材質地的空間裡並不濫放座位,保有絕對足夠的空曠感提高寬敞自在度。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (52).JPG  

大廳酒吧也與全球喜來登推出的最新創新服務區◎Link@Sheraton◎連成一氣,主要以弧形的桌面及色彩鮮豔的燈箱點出此區主題,備有桌上電腦及印表機等設備提供24小時上網服務,因此區採開放式設計故與大廳酒吧間看不出特別界線。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (66).JPG 

◎新竹喜來登大飯店◎畢竟是走都會型取向的經營方式,建築內需包含住宿、餐飲、會議、宴會、娛樂、健身紓壓等設施,但外型重點卻又需擺在華麗尊貴的豪華大型飯店形象及機能;需要時尚感但不太過流行,能耐久而不太過奇異。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (58).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (60).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (61).JPG 新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (64).JPG

所以大門門面相當豪氣,門廳車道為因應遊覽車故將空間放大,但整體建築物卻只強調比例、直角、黃金比例對稱,其餘則在細節材料上小心選用,就算不願意花錢入住,也值得來飯店大廳一開眼界!

創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()