如前篇所寫,我認為基隆市的觀光資源實在是少得可憐,大概都只由廟口夜市在撐場面。我們在◎海洋廣場◎照完相後,即前往◎碧砂漁港◎用餐,短短的一條鐵皮屋飲食街,不等我們靠近店家的阿伯阿嬸就主動前來“推銷”,每個都說得天花亂墜,彷彿不吃這一遭肯定會遺憾終身似的。我們對這些店家的美味與否無從判斷,只好隨便找了一家頂著『美鳳有約推薦』招牌的就進去了,點的幾道海鮮料理雖然量稍嫌少了些;但還好口味還算不錯。吃得飽飽的,想說趁著陽光再去哪裡照照相,翻遍了GPS裡的內建景點也不見滿意的,最後我決定帶著老婆和媽吉來這家◎潮境風呂溫泉會館◎看看。

RIMG1772.JPG 

最初我是在阿嬤家報紙上的建案廣告看到了一張◎潮境風呂溫泉會館◎的廣告,直覺告訴我這裡也許值得一看,所以回家後就立刻上網找了相關資訊,並儲存在我的最愛裡。在GPS裡設定好地址後,按指示開車不一會兒即到達位在山坡地的建案:◎普羅旺世◎,從建案的位置圖來看,似乎還頗靠近基隆輕軌東一線的碧砂二站預定地,將來這條預計2014年通車的輕軌捷運將會連接基隆車站、和平島、碧砂漁港等地,在交通上很有優勢。車子開在鋪設平整的柏油車道上,接近警衛哨時警衛大哥出來關切,得知我們要去◎潮境風呂溫泉會館◎後,熱心地指示方向,駛上◎普羅旺世◎大門旁的岔路即到達會館,距離近到用散步的都可以。

現在的建商很厲害,經確認,◎普羅旺世◎的在地建商欣偉傑建設在開發建案時探勘並發現了此溫泉,遂花了3年的時間及1.3億的重金才完成◎潮境風呂溫泉會館◎的設立,並委外經營;即使◎普羅旺世◎建案完成後,此溫泉會館仍會對外開放。

RIMG1775.JPG 

建物量體首先迎接來客的室一道非常緩的斜坡走道,走道旁則有兩個長方形的淺池,池中各有8顆內裝有照明的石球,幫助營造夜晚氣氛。單邊水池還高起一階在水中植樹,形成餐廳窗外的風景;依著水池的迴廊在此側結束,看來像是通風帽的設施小心地以高雅石材包覆,打上『潮境風呂』4字。

RIMG1774.JPG 

因為兩個水池與走道佔地寬又長,故使得主建物看似退縮出一整片『廣場』,應該是為了降低建築本體開發對鄰近環境的衝擊,故會館大廳只設計了一個層樓,會館後方傍山,前方以水池隱喻『海』與『溫泉』的水意涵。門廳內部不愧為建商手筆,雖只有單樓層但高度挑高,木製屋頂以龍骨裸露的方式設計,週遭牆面皆設計為落地景觀窗,這種設計對我有著無窮魅力。

RIMG1777.JPG 

門廳的傢俱也選用正確,多組矮桌椅、貴妃椅,3人長沙發不論是布面或是色彩的選用都讓人十分滿意。或許是因為由建商所主導,該會館在石材上的拿捏相當到位,多處可見帶有水波紋的天然石材,可謂風味卓絕。

RIMG1776.JPG 

L型的會館將短側設計成餐廳,不過內部陳設及供餐內容因為沒有體驗故也不贅述。

RIMG1781.JPG 

我們這趟也沒有泡湯,從門廳一側可以看見戶外泡湯區的狀況,看來有大人池、兒童池、SPA區、三溫暖、冷泉池、烤箱、蒸氣室等設施,不過我比較有興趣的是它的湯屋,雖然沒有入內參觀,但就它宣傳文宣上刊的湯屋照片,看起來裝潢似乎頗為不錯,說有大型全石材打造的冷、熱水池及歐舒丹系列備品,下次沒處去的時候或許可以考慮重遊。

創作者介紹
創作者 titanick 的頭像
titanick

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()