直在猶豫到底要不要PO這篇文章上來,原因是這家飯店既不是新建成的,而且建築物外觀也沒有什麼特殊可言。於是你會想,那我當初怎麼會要訂這家?原因有二,一是查遍了嘉義市的飯店,就屬這家最靠近夜市;二是因為比較過各家的價錢及房間照片,這家似乎還算落在一個平衡點上。

話說我們離開◎籽種子公園◎後,因無法預料路況,所以我們不敢冒險地立即驅車前往這家◎嘉義兆品酒店◎。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店2 (1).JPG 

對嘉義市不熟,所以就完全順著GPS報的路前進,飯店位在市區內熱鬧的文化路上,擠在雙向單線道旁使得◎嘉義兆品酒店◎前方腹地無法任意伸展,加上這家飯店已有些歷史,週遭更是看來有些雜亂。車子下到停車場,想說停在較空曠的B2,拖著行李箱繞了一圈才發現竟然沒有電梯可搭....,得走幾階樓梯再沿著斜坡到B1才能搭到電梯。

還在◎中信大飯店◎的時代我沒有住過這裡;老婆雖然有住過但已是多年前的往事,所以我們倆人都無法與之前的狀態做比較,就把這次當做住新飯店來描述吧。一樓的大廳其實沒有什麼大問題,雖沒有挑高的設計,但因為橫向視野夠寬廣,所以不會給人壓迫感。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (44).JPG 

全地板採石材設計,並在面對大門的中央廣場及客房電梯前設計了黑白相間的花樣,使整個空間更能呈現些活潑感。休息區沙發組及接待櫃台的線條皆很簡單,讓我懷念起高中時代畢業旅行住的那種旅行團飯店。接待櫃檯人員的應對非常快速,不會跟你寒喧多餘話題;有點『公事公辦』的氣勢,不過這種路線倒是還滿適合我的。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (38).JPG 

領完房間鑰匙及隔天早餐的餐券後,我和老婆就立刻入房。剛出電梯到達5樓,首先吸引我的就是面對電梯的交誼廳,不知道是不是改裝後才有的?長方形的空間裡放置有多組沙發、書櫃上備有各國語言的雜誌,甚至還有一個點心櫃提供免費咖啡。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (13).JPG 

因為交誼廳的出入口只有一處,所以在4個角落開了透明角窗,方便你不用跑到門口;在角窗則可一覽交誼廳的狀況;找人比較方便。這層樓的客房則以交誼廳為中心分布在四周。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (17).JPG 

這次我訂的是雅緻單人房,客房內簡潔,用的是顏色相當舒服的各式木質家具,冰箱櫃及點心櫃一體成型,看來床頭櫃及書桌也是同樣色系,另外窗邊還有小圓茶几及單人座沙發 + 翹腳凳的布料花色也讓人很能接受,不過只有電視櫃因為顏色略有不同顯得有些突兀。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (3).JPG 

這家飯店升級後應也換掉了家電的部份,電視櫃上的SONY BRAVIA LCD TV及象印牌熱水瓶說明了一切。浴室的狀況就有些過於簡陋,看得出來改造的程度應該不高,或許只換了壁上的磁磚,因為包括盥洗台、馬桶及浴缸似乎都是舊式的。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (2).JPG 嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (10).JPG

我們整理了一下行李後就開始在飯店內探險,第一站就跑去新增於11樓的『嘉麟閣』餐廳,這間擁有高空景觀的餐廳裝潢很富有時尚感,走道寬廣的Buffet取餐區統一以白色易清洗的亮面桌面,再配上皆為白色的餐具,整齊劃一又兼美觀。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (30).JPG 

天花板則以高低的明暗板修飾,佐以圓球狀燈飾,這樣大體上就已做出了大半的時尚感;取餐區與用餐區間則以塑鋼材質的鏤空飾板代替屏風功能,其雕刻出來的圖騰有股改良的中國風情。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (28).JPG 

用餐區的設計更是出人意表,因為弧形的屋頂僅以細鋁板組成,間隙間帶進來室內的光極為充足,此次在陰雨天照回來的照片即可說明。這間餐廳應是◎嘉義兆品酒店◎改善案中最新穎也最成功的部份,只可惜桌數不夠,所以隔天用早餐時還得跟別人併桌;而且熱鬧程度讓我有種在香港飲茶的氣氛....。

◎嘉義兆品酒店◎裡另外還有幾間餐廳及輕食店,不過因為特色不夠故就不贅述了。運動設施有撞球室、乒乓球室、健身房等,不過千萬別以為是各自獨立的空間,其實這些設施都在同一空間,且我看應該完全沒做過更改,因為看起來頗為簡陋。不過,館內設有免費的自助洗衣房,洗衣粉也陳設在旁供免費使用,對長途旅行的旅客來說應是一項重要的福利。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店 (34).JPG 

◎嘉義中信大飯店◎自09-10/16起正式更名為◎嘉義兆品酒店◎,這間有171間客房的飯店或許設施不是那麼出眾,但其地理位置實在與嘉義市出名的文化路夜市距離很近,以步行即可抵達,所以造訪嘉義的商務客或是國內外觀光客應都會青睞。

嘉義縣嘉義市嘉義兆品酒店2 (8).JPG 

Posted by titanick at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()