一直都相信任何東西都是需要包裝的,聽起來有些虛榮,但這世上哪個事物不是這樣呢?同樣功能的商品若有好看的誰要選擇不好看的呢?屆時可能也只有價格會說話吧。許多公司的經營策略近年來很流行另創一個新的品牌,然後當另一個新商品來賣,而且這個規則是各種行業都行得通,服飾業可以、飯店業可以,甚至連食品業也可以。◎小林煎餅◎在業界算是知名度挺高,但現在也搞了一個新的品牌叫◎富林園洋果子◎,而且還採用了一個更提升觀感的法文品牌名:Petit Foret(小森林)。正所謂打鐵要趁熱,新品牌一出隨即在台中縣大雅鄉成立了旗艦店,而且這賣店還伴隨法文店名塑造了一個南法鄉村風的建築,噱頭十足。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (1).JPG 

趁著這次的台灣西半部之旅,我們離開苗栗三義後隨即前往◎富林園洋果子◎,一路上天候仍然不佳,到達停車場時仍是一副剛下過雨的景象。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (5).JPG 

此時來店客並不很多,所以對我要攝影取景來說是頗為便利,不過我原本以為這幢建築物是設立在一片空曠處,結果到了現場發現其實是擠在其他鐵工廠旁的不規則土地上,故背景並沒有相當美觀。旗艦店設立於大雅其實也有其典故,是因為大雅鄉素有『台灣小麥故鄉』之稱,小麥田種植面積達70餘頃,佔了全省種植面積的9成,而小麥正是麵粉的原料,麵粉也正是蛋糕、餅乾的主要成分,有產地精神在冠上有“小森林”之意的法語品牌名稱,色香味兼具的寓意也算是面面俱到了。

建築物採雙尖塔南歐城堡造型,一側尖塔底部環繞開了圓頂景觀落地窗,若是在有陽光的日子肯定很有悠閒的氛圍。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (6).JPG 

賣店大門搭起大紅色的歐洲雨疪,而大門也用歐式的鑄銅雕花推門,上方更是用藤蔓般的字體show出品牌名的縮寫:PT。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (11).JPG 

室內空間在這個陰雨天仍然相當明亮,天花板挑高且點綴以三盞略顯華麗的水晶吊燈,壁面除仿磚塊的壁貼之外,其餘部分全粉刷成雪白,使得整個空間更顯几淨窗明。商品櫃架陳列簡潔,並且留下很寬裕的通道供遊客輕鬆選購。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (14).JPG 

◎富林園洋果子◎結合日本講究嚴謹的製作技藝,與法式追求極致的烘焙藝術,堅持選用天然食材,不添加人工色素及發泡劑,生產法式燒果子、長崎蛋糕....等法式點心。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (12).JPG 

我們試吃過一圈,最後選擇了兩項商品當做名產帶回家給家人嚐鮮,一個是用英國TWININGS伯爵紅茶葉與日本上白糖完美結合麵粉製作出來的紅茶戚風蛋糕(NTD150)、一個是包裝超可愛的手工餅乾小鐵盒(NTD300),裡面裝滿了小巧濃郁的伯爵紅茶/日式抹茶/香草/巧克力椰子/覆盆子鬆塔/巧克力薄燒夾心/布蕾特/法式杏仁酥口味小餅乾。另外多帶了一盒日式紅茶戚風蛋糕準備去嘉義找媽吉時當做伴手禮。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (20).JPG 

若說這間09年2月剛成立的◎富林園洋?子◎會因為花園及城堡建築成為景點是太過誇張,但因為地處交流道附近的優勢,這裡絕對適合做為中繼休息站,男人舒展筋骨哈根草、女人試吃解饞買到手軟,豈不是皆大歡喜?

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (13).JPG 

創作者介紹

~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~

titanick 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()