公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:201005 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

次去過了◎新竹喜來登大飯店◎後,我才知道豐邑機構的厲害。

新竹縣竹北市新竹喜來登大飯店 (6).JPG  

找了一個放晴的週末,帶著老婆和媽吉約在竹北吃飯,飯後跑去為◎新竹喜來登大飯店◎留下身影。豐邑機構在05-11/10取得新竹縣竹北市光明六路東一段的土地,建築體於09-12/31完工,2010-4/3飯店開幕。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

果飲食對每個人來說都只是一種單純的生理需求,那餐飲業的戰爭就會變得乾脆多了;因為這場競賽會只剩下地理位置佳、裝潢美、交通便利等較客觀的項目。我從來都不是有口腹之欲的人,所以在選擇餐廳時幾乎都是以上面提到的幾個條件來衡量,對我來說,一家餐廳裝潢設計的重要性遠遠大於食物的美味度;但一般人都不是像我這種對『食』無欲的類型,當然這也包括我老婆,所以真得感謝跟著我浪跡各大餐廳照相的老婆。

台北市A380空中廚房信義店 (34).JPG

也正因為要豐富美食之外的環境因素,各大餐廳都會如火如荼地在裝潢上下狠招;以增加消費者對店家的辨識度。在用完各式裝潢風格及路線後,我們會發現有些店家的裝潢開始往美食 + 交通工具的另類創意上發展。這裡指的交通工具泛指任何可以搭載乘客的載具,像是自用汽車、船、火車、巴士等等都算是;當然飛機也是其中的一種。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北市的餐廳何其多;尤其是身處在信義計畫區但卻想不出要吃哪家餐廳,這是不是件有點匪夷所思的事?這天媽吉來台北找我們夫婦倆消磨時間,我們帶著他搭乘捷運來個台北散步旅遊,但最後終究還是逛回了信義計畫區,幾次的台北之旅下來,現在連他對這區都變得很熟了....。逛到了晚餐用餐時間,我們三人認真地討論用餐地點。

RIMG1870.JPG

熟悉◎台北信義新天地◎的朋友大概都知道,在A8館與A9館的空橋下有一面介紹餐廳的看板,我一直搞不懂新光三越為何要在同一個區域設立這麼多棟百貨?我也總是記不住哪家店在哪一棟新光三越裡?甚至分不清它們為這些建築物取的英文代碼....。但這天有我老婆在,所以以上的這些狀況都不會成立;只是當時的我們不知道該選哪家店較適合,帶媽吉去吃過的餐廳先剔除、要排隊的我不愛,最後在看板上看到一家叫做◎鳥窩窩私房菜◎的餐廳,單看店名沒人搞得懂賣的是什麼料理,而且怕到了現場沒位子又要重新找另一家餐廳,所以派老婆先打電話去確認。結果意外地還有空位,而且得知這家餐廳賣的是創意料理,於是我們3人立即前往。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

識我老婆前根本沒在吃早午餐,因為我是一個極其規律的人,所以根本不允許自己睡到接近中午的『早午餐時間』。大概已經逛到沒地方去了,這天和老婆走些非主流路線,其實在去◎Sound of Kaffee◎之前,我們是先去了這家◎Woolloomooloo◎,秉持著台北市內不開車的原則,我們乘坐捷運文湖線至◎松山機場捷運站◎下車,後再步行至富錦街。對我來說,這個富錦街恐怕比◎SOGO敦南店◎更少去了,國中時期曾經去富錦街的英文老師家補習過,從那之後應該就未曾再去過了(有沒有誇張?)。

台北市Woolloomooloo (20).JPG

知道老婆愛吃早午餐,所以特地在網路上搜索知名的早午餐專營餐廳,最後選了這間可以讓老婆用餐;又可以讓我照相的餐廳◎Woolloomooloo◎。如果你是第一次看到這個店名,那你的反應有可能跟我一樣,我還一度懷疑是筆者手發抖嗎?打那麼多“O”幹嘛啊?這就來為大家解惑一下。『Woolloomooloo』是澳洲雪梨東邊的一個港邊郊區,這個字在澳洲原住民語中則有『富饒之地』的意思。原為勞動階級集中的這個國宅地區已經過整頓帶來新氣象,現在甚至在周邊還蓋起了度假Villa、餐廳,連羅素克洛都在此置產。有了這段說明應該就不難聯想了吧?◎Woolloomooloo◎的老闆據說正是在澳洲居住過多年,不過不知道是不是住在這個Woolloomooloo;就算不是應該也對此區域有特殊的情感吧?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

然大學時期曾去過奧地利遊學,但要是現在問我奧地利當地的餐廳長怎樣?我只能說早就不復記憶....。週日午後,和老婆本來打算在仁愛/復興/忠孝/敦化這個區塊裡,用散步的方式找找看是否有什麼新開店是我們在網路上沒看過的,別看這個區域不怎麼大,用步行的可還是會累的;尤其老婆最近不適合太勞累,當我們打算坐下來休息時,就剛好到了◎SOGO敦南店◎的側門。

台北市Sound of Kaffee咖啡廳 (2).JPG

老婆先進去上廁所,我還不甘心地一個人又繞到仁愛路圓環那邊去,發現真的沒有什麼新據點就又折回了◎SOGO敦南店◎,掏了支菸出來抽,餘光瞄到很久以前是◎Afternoon Tea◎的挑高天井角庭,現在竟然成了另一家歐式風格的餐廳。直通B1的階梯旁放著Menu立牌,斗大的下午茶價格雖有些嚇人,但老婆看來極需休息;再加上這家餐廳的裝潢應該還值得一照,所以心一橫就帶著老婆入店去。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乎每一篇文章都是在追溯過往....。這一篇講的是2010-4/25與老婆一家的聚餐地點,餐廳是老婆弟弟所選,據說因為這家餐廳鄰近內弟的上班地點;每日經過心生好奇而雀屏中選。不知道是因為這家餐廳未有高調的廣告行銷還是怎麼的,幾乎每日都在網路上人肉搜索的我竟不知道它的存在,此次實地造訪後發現3年前就已經開幕的◎NONZERO◎確實可稱為遺珠之憾。

台北市NONZERO (15).JPG 

要介紹這家餐廳之前恐怕得先談談AVEDA,1995年代理引進台灣的身體保養品牌,甚至連我年輕時都曾風靡過一陣短時間,它的產品多用草本原料故帶有一股自然植物系的香味,但在那個年代一瓶洗髮精要價NTD600多....,實在也不是一般平民百姓可以負擔得起。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週六日開始,地球這個發怒的星球將台灣的天氣轉為炎夏,陽光足、雲層少,看來是該出動的時候了;再加上日本原廠現在正值黃金週大假,所以我就向公司請了一天假,帶著老婆前往三芝去了。總是在路上才和老婆說明當日的目的地,這次的目的地也非一般旅遊路線;而是要去一家安養中心,老婆似乎已經習慣這種另類的地點,所以當她聽到要去安養中心時竟無太大的驚訝,這點反而讓我有些挫折....。不過當老婆看到這次的拍攝對象時發出的驚呼聲,又讓我重拾了信心。

台北縣三芝鄉雙連社會福利園區禮拜堂 (16).JPG 

這家名為◎雙連社會福利園區◎的安養中心規劃完善,也算佔地不小;但它最大的優點是其所在位置。我所說的位置優勢不單指易找;而且還包括了那海天美景,沿著淡金公路到高知名度的淺水灣那排海景咖啡街,過了『海豚天橋』後的第一個紅綠燈右轉,進入後100米即可達此安養中心。大門口設有警衛亭,與其說此警衛待客友善,不如說是完全開放參觀,因為我們的車都開進大門了他都沒打算阻擋,倒是我有些不好意思地自動停車,要老婆去通知警衛一聲,說我們想參觀。警衛看到老婆下車才詢問我們是否要參觀,並指示停車處的方向。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

多店家其實很明顯地是把市場瞄準在女性身上而開設的,就好像這家◎VVG Bon Bon◎。店址隱身在敦化南路的巷子裡,不但環境可謂鬧中取靜;而且也因為在鬧區,所以交通夠便捷。其實,◎VVG Bon Bon◎早在08-7/10就已開幕,只不過一方面因為這家店太『女性化』;另一方面那個時期我可能在忙些別的景點(忙什麼我也忘了....),所以一直到現在才去觀摩。

台北市VVG Bon Bon‧好樣棒棒.JPG

◎VVG Bon Bon◎並非為單店經營,而是一家名為◎好樣◎的餐廳系列中的第3家分店,因為這系列的幾個餐廳都在附近,所以大致上都去走了一遭,業主很聰明地以餐點種類來區分各分店的營業風格。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

灣的茶聞名世界,而且茶的周邊產品也全方位發展得令人驚訝,這份驚喜別說是對於國外旅客了;連身為台灣人的我,有時都會意想不到。

台北市御茶園旗艦店 (19).JPG

日前新聞報導傳出繼天仁茗茶的◎喫茶趣◎之後,御茶園也要加入餐飲通路開設實際店面,但因為新聞並沒有報導店址在哪?所以我還花了些時間搜尋,最後發現原來它開在最熱鬧的忠孝東路216巷◎鼎泰豐◎旁(原星巴克)。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

君品酒店◎可介紹的題材還不算少,終於寫到這最後的一篇。在之前的篇幅將之稱為中央走道,但其實它有正式的名稱:◎Long Room◎。如其名,這是一條長長的廊道,又因為是最靠近接待大廳的空間,所以在地位上就有如次於大廳的另一個門面。大廳左側雖做了4扇皮製門扇與之稍做區隔,但平時這厚實的大門保持敞開,感覺上◎Long Room◎是與大廳一氣呵成的。

台北市君品酒店 (106).JPG 

◎Long Room◎的右側是前幾篇已經介紹過的◎茶◎與◎雲軒◎,但其實最靠近大廳還有一塊小坪數的空地,是預計將於5/E曝光的◎Le Bar◎,其功用據說是北非裝潢風格的酒酒吧。整體空間仍然偏暗,但或許這就是設計師要保持的調調吧?另外,隨處可見的鏡子仍是不可或缺的特有因子,雖然鏡子裝設的位置不盡相同,◎Long Room◎甚至誇張地把天花板都鋪滿了整面的鏡子,但仍讓我想到年輕時去過的法國凡爾賽宮◎鏡廳◎。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在天花板搞怪的陳瑞憲可是在◎雲軒◎玩得過癮了,天花板的飾板大概是所有空間中最誇張的。與◎茶◎相通的◎雲軒◎是◎君品酒店◎內的西餐廳,但不同的是,◎雲軒◎以金色抽屜的邊桌與中央走道區隔,邊桌上放了餐廳的文宣並展示中國青釉盤、壺,又是一種中西合壁的扭曲感。

台北市君品酒店 (86).JPG

餐廳的空間雖然不是五星級酒店中坪數最大的,但是因為此處用的裝潢配是及花費的巧思很有創意又極具質感,所以應該也很有後起之勢。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完了◎亮◎,我們再往接待大廳的6F走去,因為還有公共餐飲空間可以參觀。為與接待大廳做出區隔,在接待櫃檯的左側築以兩道對開門,4張巨大的門扇整齊地鋪上一塊塊皮革後再以鉚釘固定,刻意以傳統的手法打造這些小地方,成功地營造了復古的風華。進入『大宅門』後,用中央走道將空間一分為二,右側依序是◎Le Bar◎(2010-5/E即將開幕)、◎茶◎、◎雲軒◎,左邊則是◎Long Room◎。

這篇要介紹的是茶坊功能的◎茶◎。

台北市君品酒店 (94).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

視完房內設施;減輕隨身行李的重量後,我和老婆按往例開始在飯店內探險,第一站即來到5F的宴會廳:◎亮◎。其實對我個人來說,因為我部落格的重點只是為了紀錄各大飯店的客房裝潢,所以飯店內的宴會廳變成了其次;但對一些特定消費群,舉凡在尋找喜宴場地的新人、會在飯店舉行說明會/記者會的公司行號、有謝師宴/尾牙/春酒需求的族群來說,飯店內的宴會廳就變成了重點。

而對陳瑞憲建築師而言,宴會廳場地夠大,反而在設計上來說應該更好發揮。入口處與電梯間垂下超大型的布幔,顯得十分氣派與宮廷氣息。從入口進入後轉彎處出現一個玄關式廳堂,再往裡面鋪著地毯的空間走去才是宴會廳的範圍。

台北市君品酒店 (69).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飯店時,你是喜歡房間亮一點還是暗一點?話說幫我們C/I的服務人員帶著我們倆往16F的客房走去,一進房門的第一印象是:『暗』。會讓人感覺那麼暗當然是有原因的,不過我們先來聊一下這個行政豪華客房的室內配置。

台北市君品酒店 (51).JPG 

厚重房門是採用非接觸感應式房卡,不過可能因為尚未正式開幕;或是因趕製不及,目前房卡上的『君品』Mark還是用貼紙。房間內不坪數不大但格局方正,基本上區域的安排與他家飯店並無不同,即進門右手邊是衛浴空間,左手邊為衣櫥及點心櫃;盡頭觀景窗前擺著一張貴妃椅及小圓高腳茶几,愈是與貴妃椅間則是一大床及書桌。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著電梯緩緩上升至6F時,我想起以前賣設備時,日本原廠都會在與液晶大廠的採購議價前,跟我們來個戰略討論,這種沙盤演練有時讓我覺得很做作;但有時卻是必要的。而◎君品酒店◎呢?2O10-5/23才要正式開幕的經營團隊,面對不可謂不激烈的同業競爭,它會有什麼妙招?越想我越覺得複雜,因為這些策略走向好似得在一開始規劃時就得有結論,且這個決策會影響到的範圍廣到讓人頭痛,舉凡飯店內外硬體的裝潢風格、因應鎖定客層而需給予員工的職訓、甚至小到公共空間的廁所裡是要準備拭手紙還是毛巾?媽啦!決策者的壓力真的很不小ㄋㄟ!

從這一團亂的思緒中清醒過來,6F到了。電梯間的位置開在長方形接待大廳一角,幾乎無樑柱的設計使得來賓一出電梯即可清楚且全面性地將寬廣的大廳一目瞭然。

台北市君品酒店 (107).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老婆所賜,所以我們才有這次免費試住◎君品酒店◎的機會;也因此我選擇在◎京站威秀影城◎觀賞◎鋼鐵人2◎,因為下樓就可以進戲院,這樣比較有在家看電影的Fu....。不過說歸這樣說,但是其實◎君品酒店◎目前是無法直接通行至◎京站威秀影城◎的。

台北市君品酒店 (134).JPG 

本週日一早先帶著老婆在社區的泳池游泳40分鐘後才坐捷運出門前往◎君品酒店◎,酒店位置即與◎京站時尚廣場◎共構,只是酒店另開大門。因為我常在網路上搜尋一些新飯店計畫的訊息;且老婆也因為工作之便故比常人早得知新飯店成立的消息,所以◎交九轉運站◎裡要開◎君品酒店◎的事我們是很早就知道的了。只是隨著日子逼近開幕日;承德路上的酒店大門上方也掛起了一張超大型的正紅色招牌,我特別喜歡招牌上那『君品』字樣的設計,所以仍舊在心中掀起了一股期待。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年前阿湯哥的◎不可能的任務◎系列電影造成風潮,第二集開始,其中一個版本的電影海報上出現了令人不解的『M:i-2』,不過消費者也不是省油的燈,稍作聯想就會知道是英文片名的縮寫。某著週末走在信義計畫區那一堆◎新光三越◎,大門口放著偌大的電影海報看板,比阿湯哥還誇張,海報上只有一個數字『2』,08年成功創下漂亮票房成績的◎鋼鐵人◎,到了第二集甚至在海報上都不需要多說些什麼。

鋼鐵人2.jpg 

大概不太會有人問◎鋼鐵人2◎在演些什麼?不過劇情概要如後:世人知道億萬富翁企業家東尼史塔克(小勞勃道尼 飾演)就是鋼鐵人之後,他為了強調鋼鐵人對世界的貢獻,於是重新舉辦他父親數十年前舉辦過的史氏工業博覽會,展示帶有人道主義的最先進科技產品。美國政府堅持要東尼史塔克將鋼鐵衣這項革命性的武器交給美國軍方的同時,一名來自史氏家族的過去的神秘人物伊凡萬科(米基洛克 飾演),也企圖利用根據史氏工業研發的科技製造他自己的毀滅性武器。東尼史塔克不但陷入四面楚歌的困境,他也必須面對了自己的心魔,於是他終於向他的新舊盟友求助,幫他抵抗企圖毀滅他個人以及全人類的致命威脅。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

們家以不定期輪流請客聚餐的方式,讓長年旅居上海的姐姐 + 姐夫 / 假日整天往外跑的我 + 老婆 / 已退休在家的爸 + 媽也有好藉口可以聚聚,此次剛好輪到我和老婆請客;再加上我們提前過母親節,所以老婆在網路上找到了這間兼具美味且又符合我照相水準於2010-3/24 New Open的◎一兵一卒鍋物概念館◎。

台北市一兵一卒鍋物概念館.JPG

因為週六日大家都忙,所以這次聚餐我們約的是週五下班後的時間,爸媽搭姐夫的順風車,而我先從內湖驅車去忠孝復興站接了老婆之後,再一起前往餐廳。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為台北人卻還沒吃過◎乾杯◎的燒肉,似乎是一件不太對的事....,而我就是一個還沒去過◎乾杯◎的台北人,不過這家◎老乾杯信義店◎卻讓我有了脫罪的理由。◎老乾杯信義店◎也屬於◎乾杯◎系列的分店,事實上,◎乾杯◎燒肉已在台灣經營了11年,至今旗下共有9家分店。11年前,在台灣應該還不盛行日式燒肉,◎乾杯◎能在這個市場打下如今的成績應該也算是個奇蹟,聽說店家為製造話題也想出了許多店內活動,最著名的應該就是『八點乾杯』吧(因為連我都聽過)?這個活動的玩法是,每晚PM20:00,全店客人共舉杯飲酒,情侶親吻拍照存證,便送牛肉一盤。

台北市老乾杯 (17).JPG 

而2010-2/3開幕的◎老乾杯信義店◎,不但是台北市首家受邀進駐百貨公司的炭火燒肉店;而且其對於裝潢及設計所投下的2000萬元巨資,也使它成為◎乾杯◎系列中最奢華的版本。這就來了!因為◎乾杯◎系列中幾個舊的分店裝潢較....“隨性”,再加上我又不是個真的很追美食的人,所以才會等到這家◎老乾杯信義店◎開幕後才去光顧的啦!◎老乾杯信義店◎店址位於信義新光三越的A9館內,話說它的裝潢很有可看之處,邀請到日本建築師道下浩樹來操刀,我並不熟這位被譽為『日本空間設計之神』的設計師,但就網路上搜尋到的作品照片來看,似乎以關西為接單重鎮的他的風格,應該很對我的口味。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()