公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

來◎谷野會館◎是我在台中住宿的首選,確認線上訂房功能後,發現較便宜的房型早就銷售一空;剩下也沒幾間的房型價格實在貴到我下不了手。雖然沒有訂到房間,但因為官網上的照片實在太誘人,所以在◎富林園洋果子◎採購完後,就帶著老婆前往◎谷野會館◎,盤算著至少要在那邊用個中餐,順便帶回一些賞心悅目的照片。

◎谷野會館◎位於和平鄉;前往谷關的路途中,從大雅過去並不算近。或許因為今天的天候仍然不好,所以山路上的行車並不多,顯得一路上清幽。經過一個多小時的車程後,我們看到了◎谷野會館◎的引路標示,從主要道路轉進◎谷野會館◎後,最先遇到的竟是一個非常寬敞的“圓環”。圓環中央除了種植以花草植物外,還立了一個寫有◎谷野會館◎的大招牌,而繞著圓環的道路寬廣到可以供大巴迴轉,接著又開了一段完全無作用但細心鋪設的柏油道路,然後才是更寬敞並畫有完善停車格的停車場。這樣的開場戲大大地提高了我們對這家溫泉會館的興趣,前面這一大段“空地”明顯地是因為這是一塊狹長型的裡冷溪岸地,住宿點被移到最隱密的土地尾端,所以前半段才全用作停車場地及迎賓用地,讓人一覽這家會館的規模。

台中縣和平鄉谷野會館 (1).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年鮮少在台灣過農曆春節,對於今年長達9天的罕見長假,原本打算和家姐夫婦一同去熱帶小島避寒,但在網路詢價的結果實在太過不合理,最後只好和我姐拆夥。後來他們跑去日本,我則計畫了5天4夜的台灣西半部之旅帶著老婆浪跡天涯。因為早有耳聞農曆春節的塞車狀況,所以出發前與許多有經驗的同事們再度確認其嚴重度,一位同事甚至強烈建議我們要買好尿袋再上路,還和我分享他嘗試用寶特瓶卻“塞不進去”的冏態....。

帶著在台隆手創館買的高級舶來品尿袋,挾著勇氣夾雜著斷念,我們在恐有大量車潮返鄉回娘家的初二出發,為此我們特別提早在早晨6點就上二高,前往我們的第一個站點:三義。之所以會選擇三義這個去過多次的木雕之鄉,其原因當然是因為我有中意到想照相的民宿及建築物,只是我們始料未及的是,除了在大溪一帶一度塞到不能動之外,其實大體上的路況都還好;我們甚至還去了關西休息站小作休息。到達三義木雕街停好車也不過早上9點左右,這個時間這小鎮還未出現假日應有的擁擠車潮,讓我們可以悠遊地在三三兩兩尚未全開張的木雕民藝品店閒晃。

消磨時光可說快也可說慢,坐在便利商店前喝杯現煮咖啡、這家店買買檜木屑包成的除濕芳香包、再在我的愛店◎九鼎軒◎買些要帶去嘉義給媽吉的客家傳統米糕甜點,簡直悠閒到一個不行。中午當然要在◎勝興客棧◎吃頓客家料理,口味沒得挑但店家服務卻令我們夫妻倆不怎麼愉快,好在這點小掃興很快地被假期的愉悅氣味給沖淡。飽餐後我們繼續散步,一條也不算短的木雕街被我們走了無數次,在其中一家店家認識的柴犬媽媽Lucky一定搞不懂為何一天之內看到我們兩個怪人這麼多次....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

著◎哈利波特◎的幾位小演員已日漸成人;哈利都開始在舞台劇中全裸演出了....,所以好萊塢在今年推出了據稱要用來接手◎哈利波特◎的奇幻系列電影:◎波西傑克森:神火之賊◎。這部電影甚至連導演都找來哈利波特第一、二集的克里斯哥倫布來執導,很有『承先啟後』的意味,而值得一提的是,這位導演同時也是我們小時候的賣座鉅片◎小鬼當家◎的導演;早期甚至為◎七寶奇謀◎創作過劇本。

波西傑克森:神火之賊.jpg 

雖然這類電影被歸類成“奇幻電影”,但因為劇情中是以希臘神話為題材,所以像我這種6年級前段班的中壯年朋友可能會想到小時候看過的一部◎諸神恩仇錄◎(1981年經典)。片中那會說話的海洋女神巨大雕像、柏修斯在原野中獵取的飛馬坐騎、看她一眼就會變成石像的蛇髮女妖梅杜莎,這些在現在看來幼稚的簡陋特效在當時卻是神怪電影的啟蒙。今年因◎阿凡達◎當紅的山姆沃辛頓重新詮釋勇敢對抗邪惡神祇閻王的柏修斯,注入新血後再次翻拍成新版的◎超世紀封神榜◎(2010-4/1上映)。就電影預告來看,當年只能用人偶拍出動作累格重重的挪威海怪,在現代電腦動畫特效下逼真震撼;甚至還推出3D版本。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直都相信任何東西都是需要包裝的,聽起來有些虛榮,但這世上哪個事物不是這樣呢?同樣功能的商品若有好看的誰要選擇不好看的呢?屆時可能也只有價格會說話吧。許多公司的經營策略近年來很流行另創一個新的品牌,然後當另一個新商品來賣,而且這個規則是各種行業都行得通,服飾業可以、飯店業可以,甚至連食品業也可以。◎小林煎餅◎在業界算是知名度挺高,但現在也搞了一個新的品牌叫◎富林園洋果子◎,而且還採用了一個更提升觀感的法文品牌名:Petit Foret(小森林)。正所謂打鐵要趁熱,新品牌一出隨即在台中縣大雅鄉成立了旗艦店,而且這賣店還伴隨法文店名塑造了一個南法鄉村風的建築,噱頭十足。

台中縣大雅鄉富林園洋菓子 (1).JPG 

趁著這次的台灣西半部之旅,我們離開苗栗三義後隨即前往◎富林園洋果子◎,一路上天候仍然不佳,到達停車場時仍是一副剛下過雨的景象。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

顧往事有時是很甜蜜的;但有的卻是悔恨萬千。對我來說,◎艋舺◎講述的這段往事是屬於極高等級的痛苦回憶,因為這段過往是以悲劇收場;且是一段天人永隔的決裂兄弟情。

艋舺.jpg 

趕在上映後的首個週末去看了◎艋舺◎,在前往信義計畫區的公車上巧遇我要去上教堂的大叔,他得知我們是要去看◎艋舺◎,還說新聞報導此片的票房已經勝過◎阿凡達◎?!我想應該是指◎艋舺◎的首映日票房與◎阿凡達◎的當日票房相較,不然◎艋舺◎恐怕很難有勝算吧?連不大進戲院的大叔都已耳聞◎艋舺◎的訊息且融入日常話題中,可見廣告已然奏效。星期日接近中午的場次並不難訂位,和老婆提早出門到NYNY的Mister Donut吃甜甜圈早餐,看看是不是能集滿點數換那超可愛的波堤獅雙層收納盒?邊享用美味的季節限定蜜糖草莓波堤、紅豆波堤,邊和老婆討論著廠商這種『滿額送贈品』的策略手段,很快地就到了要入場的時間。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()