公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

許沒有經歷過戰亂的我沒有資格這麼說,但是在◎十月圍城◎的觀影期間,確實在我心中激起了一份同仇敵愾的革命情感。話說09-12/24上映的◎十月圍城◎仍受到世紀大片◎阿凡達◎所影響,遲至本週日才去觀賞,但需強調此片是被我列為重點華語影片之一。

十月圍城.jpg 

個人認為本片的劇情也具相當的吸引力,講述1905年,香港在英國人統轄之下已度過了五十個年頭,並被定名為「維多利亞城」。華人依然佔城中人口的極大比數,此地一方面保存了清朝人的生活面貌,另一方面又受到西方思想、生活形態的極大衝擊,因而造成了不少的矛盾與機會。城中的華藉紳商,漸漸擁有財富與勢力,他們深明在英國政府管轄下,若不主動爭取,將會處處受到掣肘,只是,腐敗顢頇的滿清政府,亦無法取得他們的信任,於是,他們將希望寄託在滿懷理想,誓要推翻滿清政府的革命黨人身上。城中的杏讌樓西餐館、中國日報,與及由富商李玉堂經營的金利源,都是地下革命組織「興中會」的聚會地點。八月,從東京傳來消息,「興中會」會長孫文正式籌組了「同盟會」。並將親臨維多利亞城,主持改組事宜與宣誓儀式。滿清政府早已對「先生」這位革命精神的領袖恨之入骨,至於英國政府,較早之前亦礙於與清廷的外交關係,曾下禁令,「先生」五年內不可踏足維多利亞城....。清廷深知「同盟會」一經成立,推翻滿清的革命行動必勢如破竹,無論如何也要阻隢「同盟會」在香港成立的儀式,「先生」此行雖然是短短一小時,卻是險阻重重。消息傳開引發了一日殺機:滿清懸賞發出暗殺追緝令;英國香港政府拘禁革命份子。革命志士陳少白估計了「先生」的行程後,召兵買馬,準備「先生」到達後的保安工作,卻在行動前四天遭到綁架,在無計可施之下,李玉堂唯有臨陣另組一隊特別保安隊,集合了五位身手不凡的壯士保衛「先生」從德輔道西碼頭至史丹利街沿路安全。為了讓「先生」安然完成「同盟會」的宣誓儀式,來自四面八方的革命志士及販夫走卒,包括富商、乞丐、車夫、愛國學生、賭徒....,紛紛加入保護「先生」的行列,為了理想犧牲家庭、愛情、生命,在維多利亞城的街角巷弄裡,展開一場又一場的血戰與惡鬥....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惠於老婆之前的職位之便,這家◎城市商旅◎提供了多張免費住宿券,我們兩人已經住過每種房型。因為住宿券已接近年終期限,所以得在期限內用完,但最近週末又都安排了遠行行程,因此只好找了09-12/4(五)下班後直接前往入住。原本以為已經不會有什麼驚喜,但沒想到熟識的業務竟安排了連官網上都沒出現的隱藏版VIP特級套房,結果因為是上班日所以我沒有隨身攜帶DC....。雖然試著用手機的DC照相,但其成果實在愧對各位讀者,所以只好緊急花費剩餘的所有住宿券,並指定隔週週五再住一次VIP特級套房。

台北市城市商旅VIP套房.JPG 

如果有看過我之前PO的文章,應該對這家◎城市商旅◎已經有一定的了解。2005年開幕的◎城市商旅◎其實已經經營了一陣子,雖然離最近的中山捷運站有一段距離,但是因為它雖名為『商旅』但其實館內設施及設計類『精品旅館』故有一般以上的水準;再加上它靠近寧夏夜市,所以我和老婆總是把捷運站的這段路程當散步,先去C/I之後再到寧夏夜市買些美味回房享用,算得上是悠閒的城市小旅行。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇文章已失去了時效性,因為其他許多網友早就在網路散播了訊息。有時的確是很無奈的,雖然很早就搶先發現了新景點或是新餐廳,但是由於路途遙遠或是消費過高,所以很難實現“立即”報導的夢想,這間◎人本自然七彩神仙魚主題餐廳◎即是一例。不過既然都千里迢迢地去照了相,也只好照例寫了篇評鑑文PO上來了。

其實這趟是利用2009年西洋跨年之旅,在上清境之前跑去了這家◎人本自然七彩神仙魚主題餐廳◎。

南投縣草屯鎮人文自然七彩神仙魚主題餐廳 (21).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為◎阿凡達◎造成的電影盛事,連續去戲院分別看了3D版和一般版各一次,所以到本週才有餘暇去看也受好評的◎福爾摩斯◎。本片是英國導演蓋瑞奇的最新作品,一般民眾或許對他之前的電影作品不甚了解,像1998年的◎兩根槍管◎、2000年的◎偷拐搶騙◎,因為題材都較為另類,所以對他的認識還不如『瑪丹娜的前夫』這個頭銜來得響亮;反觀這部◎福爾摩斯◎,可能是他最具娛樂性質的作品了。

福爾摩斯 (2).jpg 

我不確定七年級生開始是否還認識福爾摩斯這號人物,但對我們六年級生來說,應該或多或少都有涉獵他的故事。全名為夏洛克‧福爾摩斯(Sherlock Holmes)的虛構偵探人物,是由19世紀末的英國偵探小說家阿瑟柯南道爾所塑造出的一個才華橫溢的偵探形象。福爾摩斯自稱為『諮詢偵探』,也就是說當其他私人或官方偵探遇到困難時常常向他求救,故事透露福爾摩斯經常能夠足不出戶就可以解決很多疑難問題,但是大部分的故事都集中在講述一些比較困難、需要福爾摩斯出門調查的案子;而福爾摩斯也常在辦案時透過驚人的觀察力及演繹法來解決問題。我還記得小時候也在電視上看過電視版的◎福爾摩斯◎,在網路溫習懷舊的一番,可以找到的是1991年在英國ITV首播的電視劇◎夏洛克·福爾摩斯冒險史◎,當時是由傑里米布雷特飾演福爾摩斯。但看過他的劇照後又覺得不是兒時看過的版本,所以恐怕已不可考....。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇介紹的是◎京站時尚廣場◎,會留到現在才介紹並不是說它的重要度不夠,相反地,我很看好它的營業額;並且很推崇它的室內設計。

台北市京站時尚廣場 (13).JPG

如果你有細心研究過我報導的順序則會發現,我是依介紹地點的鮮度來排行,從新鮮且較少為人知的主題來PO文,像這個◎京站時尚廣場◎因為狂打廣告,所以早就被新聞媒體報導到爛掉了。話雖如此,但我又不可能不去照像,所以我仍不免俗地趕在開幕後的第一個週末(09-12/13)前去拍攝。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PO網緊急度排名第二的是這個。杜拜瀕臨破產,09-11/25官方宣佈國營杜拜世界將展延償債期,世界各國震撼、杜拜信用評等爆跌皆不在話下,但我仍因建築物之美而鐘愛這個曾是史上瞬間爆紅度最高的奶蜜之地,其中七星級的◎帆船飯店◎就是第一個為杜拜在國際金融上重重壓按出的繁榮標記。

正因為◎帆船飯店◎舉世聞名,山寨能力不輸中國大陸的台灣也打算來搞個台灣版的帆船飯店,名字取得還不錯但外型實在與正版的◎帆船飯店◎相去太遠,叫做◎日月行館◎。

南投縣魚池鄉日月行館 (23).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

府近幾年來算是越來越有顧到城市景觀,不但多個縣市以舉辦城市景觀大賞來加強國人對景觀的重視;而且也在多個公共工程中廣邀國內外建築師設計,為城市中增添許多景觀面貌。先不論這些公共建設案在過程中是否有貪瀆的弊案產生,但至少我們還是在朝這條路上前進了。

知道板橋即將出現一座造型奇趣的天橋之後,我不定時地在網路上搜尋它的資訊,原預計在09年底啟用的行程卻一再顯示延宕;最後甚至停滯。我耐不住性子,所以在09年夏天曾帶著老婆跑去現場察看,可惜未見到任何施工的跡象。一直到09-12/25因公經過此路段,赫然發現這座天橋的鋼構工程竟已出現雛型,所以特別趕在今日這難得的放晴日前去“監工”。

台北縣板橋市非常陸橋 (10).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為最近的網誌實在延宕多時,所以逼得我只好將未起筆的文章分出優先順序後再開始寫作,首先要張貼的就是這篇◎心之芳庭◎,如此應該可以看出這個景點的重要性。其實我也沒有很認真地研究過◎薰衣草森林◎的營運狀況,但是就這樣的擴展速度來看,它們經營得應該還算成功吧?

雖說結婚對男性或女性來說都是件人生大事,但婚禮上所使用的禮服、會場及各種佈置相關的細節,應該是女性較男性來得注重,其理由是為了締造“一生一次”的回憶。抓住女性的這種想法與堅持,婚慶市場一直都是許多大企業所覬覦的,所以當◎薰衣草森林◎已經成功攻佔餐飲業及民宿業之後,接下來會進軍婚宴市場是頗為合理的經營走向。那兩位名創辦人慧君跟庭妃雖表示這家◎心之芳庭◎是為了實現所有“準新娘”們心中最美麗的憧憬,但若從男性的角度來看,其實說穿了不過就是往會賺錢的方向前進罷了。

台中市心之芳庭 (113).JPG 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()