公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200912 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家◎雲水一方◎算是難得的新興市內景觀餐廳,趕在09年母親節前試賣;09-6/13正式開幕,在它正式開幕前我即得到消息,但因為擔心建築物特色不足而一直猶豫是否該去光顧,最近在建築雜誌上再度看到關於它的報導,才真正下定決心去了一趟。

新竹市雲水一方景觀餐廳 (11).JPG 

09-12/19媽吉約我和老婆去竹南宿舍吃火鍋,因為離◎雲水一方◎還滿近的,因此我們三人就一同前往,不過因為接著要吃火鍋大餐,所以到店之前我們設定只喝飲料的消費方式。◎雲水一方◎位在新竹市南寮國小對面,我們從竹南走濱海公路,轉進東大路後不久即可到達。對這個區域並不熟,不過地址上看來算是新竹市,而在新竹市內可以擁有這麼大面積的綠地來蓋餐廳,應該已是屬於難得。從東大路轉入餐廳大門後,店家先設置了足夠的停車空間,接著得下車走小徑越過庭園綠地才會看到那幢吸引我前來的玻璃屋。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近北、中、南似乎都在爭取加強藝文用途的建設,最受我矚目的應該是預計於2014年完工的◎台北藝術中心◎;但是其實除了大台北地區之外,像是桃園縣也有類似功能的新建築:◎桃園縣展演中心◎。

桃園市桃園縣展演中心 (50).JPG 

雖然◎桃園縣展演中心◎只能算是中型的劇場空間,但因規劃得宜,建築物位在事先預留的◎桃園縣中正藝文園區◎廣大腹地上,故仍達到“新地標”的企圖目的。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

片◎阿凡達◎總算上映,雖然我很想在首映日就去搶先觀賞,但理性告訴我還有工作要顧,所以只好等到上映後的第一個週六才去觀賞◎阿凡達◎。上映前一週我即開始上西門國賓的網站要訂票,結果是比上次的◎2012◎還誇張,官網首頁寫說因為流量過大所以僅開放會員訂票功能,我是會員沒錯啦!但是訂票功能也開始出現斷線異常,所以老子索性不訂了,打算去排週六早場。因為◎2012◎的前車之鑑,這次我和老婆是早上6點半就起床7點鐘出門,接近8點到達西門國賓的大門口,買了7-11的City Cafe和蘋果日報,從鐵門還沒開等到9點20分開賣,直到將我指定的好座位電影票到手後,我們才敢鬆口氣去對面的丹堤咖啡用早餐。

阿凡達 (1).jpg 

為了遷就有1234個座位的超大一廳,我們別無選擇地買了這場3D版本的◎阿凡達◎,進場時由服務員發放每人一支Dolby出品的黑色塑膠3D眼鏡,鏡架上裝設了防盜感應片,散場時也在出口設置了防盜感應門,再公告若遺失得賠償60美金(約2000NTD)。記得上次看3D電影是“兒時”觀賞史大導的◎大白鯊◎,當時的3D效果如何已不復記憶,僅猶記得3D眼鏡是用紙做的簡陋版,這次觀賞了Dolby的昇級版,覺得3D效果還算可接受,不過顏色暗了點,且老婆反映因不習慣3D視覺,故提議再看一次普通版本,針對這個提議我是最樂意不過了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覺得哪部恐怖片最嚇人?我個人是恐怖片愛好者,不過可能已經看到麻痺了,所以截至目前為止還沒有看到什麼真的會把我驚嚇到片子,但要是論創意的話,我覺得05年的◎邪降:惡魔的藝術◎和◎恐怖蠟像館◎裡,有些死法倒是做得夠讓人如坐針氈。07年出品卻到09-12/11才上映的◎靈動:鬼影實錄◎有史蒂芬史匹柏掛保證說是他畢生看過最恐怖的電影之一,就衝著史大導的這句話,我拖著老婆進戲院去觀賞。

靈動:鬼影實錄 (1).jpg 

劇情描述一對年輕的雅痞情侶搬進了位於郊區的舒適新居,但沒多久之後,房子裡卻開始出現許多無法解釋的靈異現象,尤其是深夜當他們入眠之後,擾人清夢的怪事與不明聲響更是不斷發生,房子的女主人凱蒂因為與生俱來的敏銳感應力,特別不堪其擾。於是,凱蒂的男朋友米卡,決定以“科學”的方式記錄下所有不可思議的超自然活動....。米卡花了數萬元買了一台高畫質數位攝影機,並將其架設在臥房內,駭人的是,米卡的舉動似乎激怒了家中那一股不知名的邪惡力量,各種令人不可置信的驚異怪象,接二連三、變本加厲地侵擾凱蒂,不信邪的米卡仍想藉由錄影實證找出房屋鬧鬼的原因,看著因惡靈糾纏而日漸憔悴的凱蒂,米卡又該如何幫助她擺脫這場恐怖的夢魘?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家人跑去淡水,在爸強力推薦的大陸妹海產店用餐後,一打開電視就剛好看到金馬獎的頒獎典禮。正在頒的獎項是最佳導演獎,那句名言:得獎的是....,接著唸出的名字是戴立忍。演員出身的戴立忍上台領獎並致詞,從一路哽咽到泣不成聲,最後竟連脫口而出的句子都難辨其內容。他的這些感動在我觀賞過其作品◎不能沒有你◎之後就全然能體會了。

不能沒有你 (1).jpg 

◎不能沒有你◎講的是一個真實的社會案件。2003年,一個勞工階級面對僵硬的法律,儘管他再努力卻也無力阻擋女兒被社會局帶走,受不了這樣的結果欲攜女跳天橋。我確實對這則新聞還留有印象,因為當時超過6個台灣電視台在天橋上做了實況轉播,過程長達20分鐘。但諷刺的是,兩天之後再也沒有任何一份媒體有去追蹤做後續報導;而當時父親用激烈手段欲彰顯的事由更是乏人問津了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小聽到大的◎八仙樂園◎是北部早期且唯一的大型水上樂園,但除了有消暑作用的水上樂園之外,其實◎八仙樂園◎從08-10/1開始連冬天的錢也要賺,因為它開了一個名為◎大唐溫泉物語◎的溫泉會館。

台北縣八里鄉大唐溫泉物語 (55).JPG 

還記得小時候跟家裡人去過◎八仙樂園◎玩水,但是長大後就再也沒去過了,這是因為我始終覺得淡水和八里都是假日很會塞車的路段;很不適合開車前往。因為上述理由,雖然我去年就知道這個新的溫泉會館,但硬是等到搞了17年的台64線通車後才去。話說這個台64線也真的夠方便,特別是對家住新店/木柵交界的我來說,從秀朗橋一路上台64線後,竟約花30分鐘左右就可以到達;而且沿路不但沒塞車,甚至連“車多”都稱不上。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()