公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不到◎南園◎的房間後,我想到了這家還算新的◎苗栗兆品酒店◎,一直以來中信大飯店都走比較保守的路線;不管是飯店經營模式或是建築物外觀,會讓人覺得有點像台灣早期的商務旅館。此次中信集團在竹南新成立的這家◎苗栗兆品酒店◎可不同以往,至少在外觀上就讓人耳目一新,是一種略顯豪氣的巴洛克新古典風格,這也是讓我想來入住的主要原因。
苗栗縣竹南鎮中信大飯店 (1).JPG  
09-4/9開幕的◎苗栗兆品酒店◎在位置上也算搶得先機,擁有是一塊正面對竹南運動公園的腹地,讓面運動公園的每個房間裡都會納入如綠色絲絨地毯般的青草自然景觀,但有點小可惜的是,在飯店背後的區域正是竹南地區的情色場所聚落,甚至還有一家叫做◎金喇叭◎的店哩!看來既刺眼又有些煞風景....。仔細地以中信集團的思維想了想,雖然竹南運動公園的納景是個很大的誘因考量,但為何選的是竹南這個城鎮呢?我想應該是瞄準了竹南科學園區的市場,以及台北→苗栗間的休憩中繼功能有關吧?畢竟這幾年科技當道會吸引外籍人士進駐科學園區;而且苗栗地區也算是相當熱絡的觀光地區。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週因為跑去竹南外宿,所以中午的午餐地點就選擇了熱鬧的竹北。竹北受惠於竹南科學園區以及竹北高鐵站的關係,不但地價明顯高漲;連這些較高消費的民生類商店也如雨後春筍般一家接著一家開。
 
我對於竹北的餐廳並不陌生,因為之前公司代理的日本設備賣進去郭大老闆位於竹南科學園區的液晶大廠內,所以有兩年的時間住在竹南宿舍,期間偶而會和同事們來竹北聚餐,因而熟稔。這天再度來到有一陣子沒來的竹北,發現這些店家又有了些變動。之前曾經和老婆來這個地區吃過一家網路評價小優的◎知豬人◎豬排餐,我純粹只是因為◎知豬人◎這個店名太Kuso而慕名而來,但那次吃過的感覺好像是還好而已....。這次因為抵達竹北時已錯過用餐時間許久,所以索性就開著車慢慢地選擇,最後我挑了一家同樣專賣日式豬排的餐廳。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個週末雖然住宿地點定在竹南新開的◎中信大飯店◎,但是其實重頭戲是這個盼了好久的◎南園◎;甚至本來是要住在◎南園◎裡頭的。其實早在去年就已經知道◎南園◎的訊息,但是聽說入園人數受限到還要先申請名額,因為嫌麻煩所以就延宕至今了。
新竹縣新埔鎮The One南園人文休閒客棧 (11).JPG 
 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到這次的莫拉克颱風會在南部造成這麼大的災害,一些新聞上播出來的景象讓人有種末日近了的感覺....。台北市的風雨倒還好,所以我在星期四得知星期五放颱風假的同時,就上網預約了星期六信義威秀的戲院座位。這部片子也算是有造成我的一些小期待,主要是因為電視上不斷放送的巴黎鐵塔倒塌特效;但是在觀影途中以及結束後,我開始陷入思考一個課題。隨著看過的電影類型越來越多,你會開始不只是享受影音的效果;而且還會思考一些較深度的問題。像看完這部◎特種部隊:眼鏡蛇的崛起◎之後,因為不符我的期待,所以我就開始思考這部電影的問題出在哪裡? 

特種部隊:眼鏡蛇的崛起 (1).jpg  

本片將全球最受歡迎的美國大兵玩偶系列搬上大銀幕,由真人演出膾炙人口的角色,拍出一部描述英雄對抗恐怖份子的終極正邪之戰,場景從中亞洲的山脈一直到埃及的大沙漠,然後再從熱鬧的巴黎街頭,一直到北極的冰帽,被稱為G.I.JOE的特種部隊為了對抗居心叵測的軍火商戴斯卓以及神秘的眼鏡蛇組織,使用最先進的情報科技以及軍事裝備,希望能夠及時阻止他們,避免世界陷入一片混亂。基本上,此片的片型本來就屬科幻片,在片中出現一堆打打殺殺或天馬行空的情節並不會讓觀眾意外,但是奇妙的是即使是毫無根據喀虎爛的奇想,仍然會造成觀眾在喜好上的不同。打個比方,前陣子的◎星際爭霸戰◎被我評得優秀無比,但是明明◎星際爭霸戰◎也跟此片一樣是科幻類型的電影,為何在觀眾的眼中看來就有好看跟不好看的差別呢?

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婆前陣子身體不適;甚至頭痛到吐,去醫院做了檢查雖然無大礙,但醫生提到有可能是肩頸部緊繃引起,所以本週末安排了SPA行程讓老婆輕鬆一下。這家◎六星集Villa Spa新竹會館◎也是很早以前就存在“我的最愛”裡的,因為老婆喜歡做SPA;而這裡的建築物也符合我拍照的條件,所以利用這次的機會就造訪了一遭。
新竹縣寶山鄉六星集Villa Spa新竹會館 (2).JPG 
 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()