公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200907 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
能因為老婆和姐妹們太久沒有出遊了,所以話匣子一開就關不了,在◎綠光花園◎一直聊到下午4點才離開,我到後期根本就已經倒在長沙發上呼呼大睡了....。振奮起精神,繼續出車前往下一個地點。如果只有我和老婆出遊的話,我一定會趕在太陽光還烈的時間到達目的地,因為這樣照出來的照片才會漂亮;可惜今天不是這樣的行程,我們到達◎南方莊園◎時已接近落日時分,但天空又要晴不晴地,因此每張照片看起來就像是籠罩在陰霾之中。
桃園縣中壢市南方莊園度假飯店 (36).JPG 
 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婆跟同事姐妹們難得湊出本週末的空檔想來個外縣市之旅,且有人因為在電視上看了◎南方莊園◎的介紹後說想去走走,因此我選了一個鄰近的景觀餐廳作為中午的中途休息站。◎綠光花園◎地處內壢,地方相當好找不會迷路,所以不至於需要預留時間找路,不過星期六的交通仍然糟糕,加上又是中壢這樣的重點塞車路段,導致我們到達目的地的時候已經是超過12點了,因此奉勸要前往的朋友們可要斟酌一下出門的時間。
 
進入◎綠光花園◎的園區大門後,發現這裡的規模似乎不能小覷,因為連停車場的佔地都算是大型的。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藤大師說:『先種樹再蓋建築』,這樣的理念可不是每個建築師都有,但其實房子的週遭若是有優美的自然環境做背景,那是比任何人工造景都來得高段;這也呼應了他在談到建築時道出的那句『沒有綠意,好絕望』。而除了國際大師的作品之外,在台灣仍有許多優秀的設計師努力地在產出自己的精心傑作,就好像這個週末去的◎八角居所◎。
苗栗縣獅潭鄉八角居所 (16).JPG 
這幾週台北市幾乎天天都是一個熱到爆的狀況,這種天氣是最適合出外照相的了,因為通常都會出現藍天白雲而且光線又足,清澈晴朗的天空讓人不禁看得著迷。在網路上一發現這家◎八角居所◎,不假思索地就直接存入我的最愛,並且為了以最快的速度把它納入我的部落格;於是就擠進了本週末的行程中,趁著大太陽直奔苗栗的獅潭鄉去了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

完了◎亞洲大學◎和◎圓滿教堂◎後,因為反正要北上,所以我們又順道去了一下三義,想去看看2009年春節才開幕的◎慕哲哈比屋◎。這是一家經營民宿 / 輕食的地方,因為我的目的只是要照建築物外觀,所以車子開到人家的停車場,但是我根本就沒進到建築物裡;只是派了老婆去跟店家拿張名片及簡介。
 
這棟建築物並不是什麼名家的作品,但它的外觀也的確會引人注意,連我老婆第一眼看到的時候都驚呼:這是什麼地方啊?好可愛喔!因為建築外型取的是貓頭鷹的臉譜;又幾乎所有牆面都粉刷成白色,的確會讓人聯想到童話故事裡的夢幻小屋。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怎麼說呢?如果你要見識電影產業的特效顛峰,那◎變形金剛:復仇之戰◎正好就是一本集合當代電影特效的大全。此片在上週上映時我來不及訂位,拖到這星期我打算上網訂位,結果發現威秀及西門國賓的官網居然都在開網頁的時候出現障礙,不知道是不是因為流量太大被塞爆了?最後我只好起個大早,親身去排那場無法訂位的早場。時間算得太剛好,雖然已經在電影開演前一小時趕到售票口,但是此時已經算是有些人潮,所以最後我無法買到我最愛的中後方座位;而是偏側邊的座位。
變形金剛:復仇之戰 (1).jpg   
若是討論到變形金剛的前身,則要從日本Takara公司開始講起,1970年該公司買下美國孩之寶當家產品Combat Joe人形的使用權,由於當時日本的孩童並不喜歡軍人士兵類的玩具,所以Takara以Combat Joe一路從『變身生化人(Henshin Cyborg)』發展到『微星小超人(Microman)』,直至1982年才開始在『微星』系列中加入一些機器人的角色;而與此平行發展地,Takara在1980年推出了名為『Diaclone』的系列,其系列分為非常多的小系列,如可變成汽車的『Car Robots』系列以及可變身恐龍的『Dinosaur Robo』系列等等。這個『Diaclone』則就是變形金剛的前身,此系列當時在電視雜誌上連載一些故事受到廣泛的關注,所以引起一些歐美廠商開始代理這些玩具,義大利的GiG公司開始以Trasformer(長得很像但還不是現在的正名)的名字引進『Diaclone』及『Micro Change』兩個系列。1984年Takara再度找上在美國有廣大通路的孩之寶,以Takara負責製作、孩之寶負責銷售策略的方式合作,將產品定名為『Transformers』,並找來知名漫畫公司Marvel創作相關的漫畫,後來又找了東映製作三部有劇情的動畫廣告在電視台播放,此三部動畫廣告播出後反應熱烈,之後才又製作了一部98集的長篇動畫劇。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始我會注意到這間◎亞洲大學◎,其實是因為我在網路上搜尋安藤忠雄的作品。因為網路資訊提到安藤大師為亞洲大學設計了一棟以三層三角型堆疊而成的藝術館,且請來姚仁喜擔任在地執行建築師。此工程總造價2.1億NTD,預計將於2010/1/E完工。建築量體維持安藤一貫的清水混凝土建造工法,雖然造型看來只是三個堆疊的短三角柱型,但因三個三角型採角度交錯的方式建構,故結構上其實很複雜。另量體的三面牆皆以鋼架及大面積玻璃所組成,屆時館藏計畫將有藝術大師羅丹、阿曼等人的作品,此建築物也會把台灣的好天氣及自然景觀全都融入建築裡。
 
安藤大師的工程雖尚未動工,但因為◎亞洲大學◎現有的建築物也頗有看頭,所以趁著今日休假我就和老婆跑了一趟。該大學位在台中縣霧峰鄉,走二高下霧峰交流道後很快即可到達。2003年3月創建的◎亞洲大學◎校址位在柳豐路上,所有來賓應該在還沒見到大門前,就會先為那幢大到不思議的『行政大樓暨圖書館』建築所震懾。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實不是個對偶像劇著迷的人,不過因為近來台灣的偶像劇劇組都很厲害,幾乎是用一種開發台灣新景點的心態在找拍攝景點,所以我有時還是會注意一下偶像劇的取景地,看看是不是有我喜歡而且還不知道的特色建築物出現。不過,今天去的這個景點並不是我找到的,而是深知我喜好的媽吉所提供的,據說是◎敗犬女王◎完結篇的拍攝地點。
 
造訪完◎亞洲大學◎後,我們即驅車前往同在霧峰的◎圓滿教堂◎。一開始我照著教堂的地址輸入GPS,由它來為我們導航去向,但因為路越走越奇怪,奇怪到我忍不住攔下這條路上唯一的機車騎士探了探路。機車後座的阿桑很熱心,跟我們講了一堆話,但大意就是說這個方向再往下走並不會出現什麼教堂,建議我們往回走到剛剛經過的谷峰國小後再問人。於是我們回到谷峰國小,我在路邊停車後下車去問國小的警衛,出來應門的是個30歲左右的年輕人,我才剛剛問他附近有沒有一間教堂,他就立即反問說:敗犬女王是嗎?這個反應真讓我啼笑皆非,網路的威力已經大到如此程度,連警衛都被訓練得如此熟練,可見已經有不知多少人來問過了....。不過很可惜,這個警衛說他並不是本地人所以也不知道教堂的所在地,當別人問他這個問題時,他都是建議對方繞到旁邊的學校側門,然後再問對街的柑仔店老闆。因此我們也用此方式,而且還算有良心地在柑仔店買了礦泉水之後才問教堂的事,原來◎圓滿教堂◎就是沿著學校圍牆一路向上,再循『金陵山』的招牌即可抵達。所以請各位有意前往者遇到谷峰國小時記得右轉,然後再找『金陵山』的招牌就不會迷路了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()