公告版位
●文章篇數眾多,請善用側欄之“文章分類”。 ●版主因育兒繁忙難有時間寫作,但必常保相片更新,敬請各位讀者包涵....。 ●有鑒於電影影評久未能補入文字,幾經思索,部落格名稱或許應該適切更改,故即日起改為:【~*SPIDER*JOSH*的行旅一週間~】。 ●2014-9/18新增“好食標章”。 ●2015-11/12新增“FB名片貼”。

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
來大家對派出所應該是避之唯恐不及,但這間派出所可能會創下成為觀光景點的創舉。最近的天氣型態總是只有上午會大放晴;並且整個城市熱到像烤爐,到了下午天空就會出現厚重的陰霾;冷不防地下起又急又大的雷陣雨。有鑑於此再加上還得趁陽光沒消失前回社區的戶外泳池作日光浴,所以本週日和老婆提早出門,趕赴這個位於民權大橋下的◎文德派出所◎照相。
台北市文德派出所 (18).JPG
 

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

◎文德派出所◎之後,因為位處順路,所以我們又去了◎大湖公園捷運站◎。內湖線的誕生本來是台北市民的千呼萬喚,但是現在卻連6月內通車的承諾都無法信守,真的讓我們這些小老百姓等到疲乏了....,雖說09-6/29~7/1有開放試乘,可是上班日我是有時間去排隊領號碼牌嗎?就是因為台北市府步伐如牛,所以我只好先去照捷運站體的外觀。
台北市捷運大湖公園站 (32).JPG  
在內湖捷運線的幾個新捷運站裡,有看頭的沒有幾個。當然或許是因為路線行經飽和狀態的台北市內,腹地不夠廣闊的窘態只好把站體都提高成高架側式月台,也因此讓建築設計師沒有多大的空間可以發揮?所以規模及外觀跟高雄的捷運站體比起來,台北市的捷運站顯得很“簡陋”。但若不論建築站體的美觀與否,隨著內湖捷運線的開通,除了可以擴張大眾捷運的版圖之外,也絕對可以達到鼓勵市民出走、跨區娛樂的便民效應。就好像這個已經存在好久的大湖公園,在我的兒時記憶裡都還曾留下痕跡,但竟要等到◎大湖公園捷運站◎開放運行後才有可能招我來重遊。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾乎每個週末都會和媽吉在台中的◎人水私房◎小聚,偶而也會換換口味去◎水舞饌◎。◎水舞饌◎是台中市頗具盛名的精緻茶店,自2000年創店以來已經陸續設立了文心店、中港店、崇德店、惠中店等等,各家店內各具巧思的特色,提升了來客的用餐心情。其實◎水舞饌◎隸屬於水舞集團,這個集團除了經營水舞饌系列餐廳之外,尚有◎沐蘭時尚精品旅館◎系列、◎湖水岸時尚精品旅館◎、◎水舞谷關渡假溫泉館◎、◎月荷古式養生館◎等跨行旅館業。
 
說巧不巧,沐蘭第一家台北分店就正好開在我公司的正對面,除了每天可以監看它的工程進度不說;每每到公司頂樓哈管時那角度更是可以將它一覽無遺。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近我完成了一個夢想,就是把台灣這個島上已完工及計畫中的新建案都整理成一張Excel表,在這個表上記錄著建案名稱/座落地點/完工時程等資訊,此外,為方便查詢,我也照縣市別設定了下拉選單,打算逐各工程去追進度(簡直比工作還認真....)。其實,每當我在Google上查到這些新建案的完工圖或競圖時,那份興奮的心情應該很難有人能了解,而此時如果有展出競圖成果展的話,對我來說至少可以算是一錠救急的鎮定劑。
 
繼上次參觀了中正紀念堂的◎苗栗客家文化園區◎競圖成果展之後,我獲悉北美館正在展出◎台北藝術中心◎的競圖成果展,所以就在◎水舞饌◎用完餐後即前去參觀。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近老婆工作上換單位,心情於是呈現出非常緊繃的狀態,因此星期五我提議去這家店吃她最愛的Brunch(早午餐),很有效率地就訂了隔天AM10:30的桌位,老婆才剛誇我體貼,沒想到我想去照相的目的又立刻被識破。
 
這家名為◎L'IDIOT里帝歐◎的餐廳是在08年9月時開幕的,本來我在08-11/25試圖向家人提議過要在這邊聚餐,可惜當時沒被接受,所以一直拖到現在才去。這家餐廳的位置在多年前曾是一家叫◎TONY ROMA'S◎的肋排店,記得在我大學時期還頗為知名,我也跟朋友來用過幾次餐,其醬料香味四逸、肋排也是美味得令人難忘,但沒想到這麼好口味的店終究還是倒了(還是撤出台灣市場?),多年後才又有這家◎L'IDIOT里帝歐◎開張。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

了7年的台北內湖線捷運,總算宣佈將於09-6月底(確切日期預計於明日宣佈)通車,真不知道是實現了一個美夢還是結束了一個惡夢?這條捷運線在施工時期,每當我開車去老婆位在東湖的娘家時,捷運線路下的馬路不是封那邊就是堵這邊的;幾乎沒有一次是走相同路徑,搞得我很爆炸。隨著捷運工程的完工,現在馬路倒是清爽多了,也讓我憤怒的情緒轉為期待。
 
看過各個內湖線捷運站的完工示意圖後,雖然強烈地覺得比不過高雄捷運,但還是從中挑了幾個捷運站打算去走一遭拍拍照,◎松山機場站◎就是其中的一個主題站體。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣無法回升,所以最近比較少跑台南了;加上娶了老婆也無法一天到晚在外面,所以大概兩週才會去一趟台南,而且都是過一夜就回台北。前陣子去到南科,發現在南科三大湖之一的迎曦湖畔興起了新建築,它的規模龐大、造型奇特,彎曲的身影像極了遊樂園中的雲霄飛車軌道。這次再次來到台南路過此地,雖然知道該工程還在持續,但在艷陽下的那些巨大鋼構仍讓我忍不住拿出相機拍了幾張。
台南縣新市鄉台南園區南入口意象景觀 (5).JPG  
就網路上查到的訊息,這個工程叫做:◎台南園區南入口意象景觀◎,為響應『南風再起‧人才返鄉』的主題,所以使用迎風舞動的黃色彩帶來象徵南科人對這孕育及成長的土地有所記憶、感念,進而吸引旅外鄉親返鄉服務,並將以『南風再起』之姿立足台灣放眼世界。....好啦!這段話是南科管理局官網上寫的,我是不可能寫那麼灑狗血的文宣字眼。看過介紹後,大家都暸解了原來它是要做成從地表中竄起的扭動彩帶,這樣就不難理解為何未完工的現狀看起來會像雲霄飛車的軌道了。

titanick 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()